-注册-

今天对比了转盘之后才发现不同cd转盘差距巨大

发表于 2019-4-15 19:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
原来一直用山灵小转盘,今天还是把大的cd机拿出来,顺便对比了下内部解码和外部解码。首先用了西门子电源线,发现声音有点混,拿出来分析家接上声音要对路了。以前小转盘换电源线并不明显。一开声解析细节好于山灵,声音质感低频动态模拟味都好于山灵,声音完全超越性的提升。原来换个电源线声音并不明显,这次换电源线居然区别非常大。

最后说下,本次对比试听曲目是鬼屋的第4首,非常考验器材。好的转盘在声音细节泛音都远远好于山灵的小转盘。

以后你可以对比一下数字转盘和CD转盘的区别,也挺有意思。

af2000 发表于 2019-4-15 20:36
以后你可以对比一下数字转盘和CD转盘的区别,也挺有意思。

好的,下次我带去对比别人专机加hq和t+a解码玩dsd升频的做转盘对比下。

我想知道低价中的数字转盘哪家强?最好和同级cd机在音箱系统对比过的,耳机上对比不一定靠谱。

zxjsss 发表于 2019-4-15 23:20
我想知道低价中的数字转盘哪家强?最好和同级cd机在音箱系统对比过的,耳机上对比不一定靠谱。

同想知道

zxjsss 发表于 2019-4-15 23:20

不玩数字转盘,而且我也找不来同级别cd机 只能在身边有的对比下了。而且真心一分钱一分货,除非专门做转盘,否则很少有那种低价位很好的转盘。

山灵那个PCD300A或者300B,声音干冷,而且信息量不足比随身听强不了多少

同轴?光纤?
具体怎么比的?

liheng721 发表于 2019-4-16 11:17
山灵那个PCD300A或者300B,声音干冷,而且信息量不足比随身听强不了多少

是的啊,我还磨过的。比以前进步很大了。以前同轴声音干解析差,我把同轴变压器换了,那个耦合也换了,用了避震的。

coolbaobao 发表于 2019-4-16 11:43
同轴?光纤?
具体怎么比的?

同轴,用的分析家线。然后ab对比同一首歌,。差距巨大。