-注册-
返回列表 发新帖
楼主: he56000

耳放的暖和透明度不可共存?

angel5631 发表于 2019-4-17 10:48
每个厂家都有自己的调音 哪个机子没有?但是高端素质好声音味道好,解析泛音也都很好。要不你告诉我高端 ...

所谓的高端音染高在让人感觉素质高的同时具有好听的韵味。但音染始终是音染,不失真哪来的音染。

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-17 11:14
所谓的高端音染高在让人感觉素质高的同时具有好听的韵味。但音染始终是音染,不失真哪来的音染。

哦,那么几十万和几千的小提琴车别在哪呢?哪个是正确的声音?还是贵的有失真的音染?

主要是能量的分布,全频能量分布均匀即可达到。只是这样的设备一般价格很贵。

angel5631 发表于 2019-4-17 11:17
哦,那么几十万和几千的小提琴车别在哪呢?哪个是正确的声音?还是贵的有失真的音染?

智商呢?回放器材和乐器是一回事吗?

糊就是糊,暖个屁

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-17 11:33
智商呢?回放器材和乐器是一回事吗?

哦,那乐器就不存在失真了?那不同品牌钢琴小提琴那些声音不同怎么算呢?在音响里面就算失真了,乐器呢?

angel5631 发表于 2019-4-17 12:59
哦,那乐器就不存在失真了?那不同品牌钢琴小提琴那些声音不同怎么算呢?在音响里面就算失真了,乐器呢? ...

看来以阁下的智力水平无法理解两者的区别,我就不再对牛弹琴了。

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-17 13:21
看来以阁下的智力水平无法理解两者的区别,我就不再对牛弹琴了。

你您老智商来理解下呢?别一直喷,你来说下嘛

我觉得可以

he56000 发表于 2019-4-17 08:41
多谢解答 但主要的困惑还是在于耳放本身 耳放是怎么影响一个耳机的冷暖和透明度 毕竟耳放不带EQ 是不是利 ...

我的回答也是有大问题的,也是我自己困惑的两个地方:
1)很多大耳(好像是多数)的频响曲线,在金耳朵网站查出来,极低频都是低于金耳朵的目标曲线的;当然也有高的;
2)耳放我觉得也有音染-----但我没有任何能力验证这一点

所以,如果我说的第二条成立,那么最终系统出来的声音,肯定是耳放音染失真 + 耳机音染失真的结果。

事实是早有人说过所谓HiFi的说法该退役了,因为耳机一定有大量失真。

补个sony家的轰隆隆:SONY MDR-XB610,这东西跟beats其实没区别了。

暖和透明度不算矛盾,包围感和透明度才算

看对暖的理解了吧,重口味的暖肯定做不到兼顾透明度。又暖又透明做好音源跟电源部分的调整就不是难事

录下一段噪音,放出来还是噪音就算保真,放出来变成乐音了,就是失真

频谱,瀑布图都出来了。。假烧友路过。