-注册-

一个初烧的经历,以及几只耳机的听感分享

来到大家谈有一段时间了,基本都处于潜水状态,拜读各位大佬的毒文后一步步越陷越深,估计这坑是没法逃脱了。因为听音环境的限制,一直都在随身和大耳系统中徘徊,个人听音乐很随性,除了死亡金属以外,啥风格的曲风都来者不拒。基本上,萌新初烧都想着少花钱多办事,希望选一只杂食的耳机通杀,当时是废寝忘食地泡坛子学习啊,最后挑了一只自以为可以入门退烧的DT1990,结果,这才是折腾的开始……
因为本地试听耳机比较便利,又经常有机会去逛器材店,没事就泡在试听展架前1-2个小时,第一个让我真正中毒的耳机是K812,虽然在家基本都听DT1990,但是戴上K812的刹那,心中的感觉是:卧槽,耳机还能发出这样的天籁之音!记得当时店里播放的是一支钢协,心中鬼使神差般地对比起每天都听的DT1990,突然间就顿悟了似的,对声场,解析,结像等抽象词语具体化了。从此就像吸毒一般,一发不可收拾,各种耳机流水般进进出出,体验各种不同的声音,顺利完成了从随身到台机的过渡,每天在音乐的海洋里畅游,一句话,真TMD的爽!
直到有一天突然感觉大小LD看我的眼神越来越犀利,脸色越来越阴暗,才发现这段时期里,把她们冷落太多了(其实是大LD发现家里突然多了一大堆的器材,正琢磨着是否要判我个巨额财产来源不明罪……),加上小小LD的降临,实在是抽不出时间再折腾了,遂起了阶段性退烧的念头,顺便把这段时间经手的耳机整理一下,作为一次人生小结。分享之前,先罗列一下自己的前端设备,给有需要的烧友们参考:安桥手机CMX1,树莓派单片机,CHORD HUGO2,UD505解码一体机,LINNENBERG MAESTRO耳放,无名DIY胆放。

顶~话说D7200顶头的话买个15块钱的毛线套就搞定了啊,美观又耐用

derekchen0866 发表于 2019-12-5 08:42
某宝上的铜镀银线,比原线有很大提升。后来又入了一条据称是品牌线基的DIY线,没听出高级感来,遂作罢… ...

可否私信给我个链接以及入手价。谢谢兄弟

dashao12 发表于 2019-12-4 21:48
兄弟的812换的是什么线

某宝上的铜镀银线,比原线有很大提升。后来又入了一条据称是品牌线基的DIY线,没听出高级感来,遂作罢……

兄弟的812换的是什么线

找缺点 发表于 2019-4-23 17:10
楼主听过z1r吗?写点对比听感吧。

Z1R到店里听过一耳朵,当时商家是用金砖搭配的,电磁炉没摆出来。我听完感觉声音是挤在一起的,声场没有完全打开,或者说体现出的是一种深邃感?(并不是山洞音)估计应该是金砖的锅,但是旗舰耳机级别的素质基础还是有的,声音非常细腻顺滑,这点可以确认。根据大法家的德性,一般都是走套路的,所以我不敢轻易上他家的贼船。

e9527_cq 发表于 2019-4-23 17:01
既然楼主烧得这么厉害,我建议更彻底一点,上箱子吧,上了箱子后你才知道耳机都不算个啥~

前文交代了,听音环境受限,所以只能在大耳和随身里边折腾,上箱子就得搬家了

楼主听过z1r吗?写点对比听感吧。

既然楼主烧得这么厉害,我建议更彻底一点,上箱子吧,上了箱子后你才知道耳机都不算个啥~

感谢楼主的分享,812下一只没跑了

derekchen0866 发表于 2019-4-20 13:00
单端线在盒子里,盒子在柜子里,柜子在储物间里,拿出来是一件大工程……

可曾记起爱 发表于 2019-4-20 10:54
用单端吧,没必要平衡啊,

单端线在盒子里,盒子在柜子里,柜子在储物间里,拿出来是一件大工程……

derekchen0866 发表于 2019-4-20 08:42
升级系统所花的时间和精力,比单纯换耳机要多出何止10倍....现在每天能抽空听上1小时音乐就很开心了。而 ...

有想法,喜欢人声的话,上箱子的时候可以弄对阿卡多

滤波选slow roll off

derekchen0866 发表于 2019-4-20 10:30
用UD505平衡口推TH900,个人感觉低频轰头,高频刮耳,不耐听。打个比方,同样是disco,UD505直推的TH900 ...

用单端吧,没必要平衡啊,

菊部地区有血 发表于 2019-4-18 20:53
ps2000e这个非常好,声底厚润饱满,和ps1000比较简直不能相信ps2000e是歌德家的

入PS2000e之前,歌德别的耳机基本上都没听过,除了GS2000在店里试听过1个小时左右,当时一耳朵感觉与K812相似,就没下手

可曾记起爱 发表于 2019-4-20 10:19
ud505配th900非常好,ps2000s也不会出恶声,楼主耳机里就800难搞一点,确实也还不用升级音源,升了级是有 ...

用UD505平衡口推TH900,个人感觉低频轰头,高频刮耳,不耐听。打个比方,同样是disco,UD505直推的TH900,就像在夜店的氛围,上了放,立马就换到清吧的感觉。也许是年纪大了,小心脏受不了太强烈的刺激

derekchen0866 发表于 2019-4-20 08:42
升级系统所花的时间和精力,比单纯换耳机要多出何止10倍....现在每天能抽空听上1小时音乐就很开心了。而 ...

ud505配th900非常好,ps2000s也不会出恶声,楼主耳机里就800难搞一点,确实也还不用升级音源,升了级是有可能要改变耳机命运,

xzhfire 发表于 2019-4-19 22:17
口水ps2000e,一直狠不下心买
楼主可以升级一下系统,感觉买这么多耳机应该不差钱。

升级系统所花的时间和精力,比单纯换耳机要多出何止10倍....现在每天能抽空听上1小时音乐就很开心了。而且,系统越升级,手里这几只耳机素质差异表现会越大,到时就真要挂咸鱼了

系统感觉可以再投多点进去