-注册-

玄学真好玩:给脚架灌沙~

给mc14用的脚架晃得厉害,单柱中空,于是某宝了十斤铁砂,平均灌之。
毫无经验,还以为十斤是多大的量呢~结果包裹到家,就小小小一盒。九十多公分一根铁柱,五斤下肚,目测最多三分之一。
结果呢,比之前是稳了,但还是晃~
声音嘛,以脑放加持,听起来变化可闻。正面说,声音更凝聚了。负面说,声音变紧,略发死。
于是纠结:是再买二十斤猛灌之,还是倒出来算了
不是说该用沙子,沙砾吗,怎么还灌上铁砂了,可怕

喫薬 发表于 2019-4-20 22:41
不是说该用沙子,沙砾吗,怎么还灌上铁砂了,可怕

我是听老烧上课记下来的
刚百度了一下,灌沙贴还不少,好欢乐~
说灌啥的都有,铁砂貌似还算主流~

灌泥沙主要是怕吸水,你不怕的话无妨。其实铁砂也不是完全不吸水。

铁砂会不会生锈啊?

脚架不稳应该调整下面的脚钉,将其调节平衡吧。

箱体也可以灌

重死。
据说灌多种类型的填充物比单一类型的好,有助更有效的谐振传导(编不下去了)。

给箱体,脚架定制不同的形状,采用不同的重量,不同的填充棉,不同的沙石等填充物,是会改变箱体的谐振状态,受迫震动强度和箱子整体q 值等指标的,可以试试,材料都很便宜,道理都很成熟,效果都比较显著。当然未必是正面效果。

我给你一个建议,在书架箱和脚架顶板之间做个简单的三明治避震。

萧太白 发表于 2019-4-21 23:48
我给你一个建议,在书架箱和脚架顶板之间做个简单的三明治避震。

多谢建议!
我也想过,过两天再折腾一下~
兄弟有啥实惠的避震产品推荐吗?

true-blue 发表于 2019-4-21 12:29
脚架不稳应该调整下面的脚钉,将其调节平衡吧。

我是木地板,我用的这个渣脚架只配了钉子,没有垫,钉子看起来也不一定靠谱,懒得再配了。
现在就用胶垫。

jagatara 发表于 2019-4-21 13:53
重死。
据说灌多种类型的填充物比单一类型的好,有助更有效的谐振传导(编不下去了)。

tts43 发表于 2019-4-21 14:10
给箱体,脚架定制不同的形状,采用不同的重量,不同的填充棉,不同的沙石等填充物,是会改变箱体的谐振状态 ...

这等折腾。。。太高级了点~
等我发烧病情加重再说吧~
多谢大神指教~

soulfly1992 发表于 2019-4-22 09:53
多谢建议!
我也想过,过两天再折腾一下~
兄弟有啥实惠的避震产品推荐吗?

铁三角的避震200左右一套8个挺合适的。不过灌沙还是得要的。我脚架自带就有铁砂,灌了确实好。而且脚架对音箱影响很大的,

多灌点,解决解析,凝聚的问题。然后再买个hifi 炮,解决紧的问题,主要是低音的问题。