-注册-

偶像帮帮我入坑,什么都不懂。谢谢了。

发表于 2019-4-22 17:31 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省荆州市
偶像师傅,苹果5 6s 6sp x 那一代内放插耳机听歌最好,或者那一代音乐芯片最好?我为了专门听歌,我还买了部刚上市,保留了耳机孔的三星s10 请问那个听的好,我真的不想出门带手机还带砖头,如果实在不行,帮忙推荐下便携耳放。我是ie800, 刚刚开始入坑,什么都不懂。谢谢了。
只怕在这些手机上800很难发挥潜力啊

justmh 发表于 2019-4-22 17:45
只怕在这些手机上800很难发挥潜力啊

那应该用什么性价比高点的呢。我是学生

702397 发表于 2019-4-22 17:46
那应该用什么性价比高点的呢。我是学生

不想带砖的话,就和我一起换个易推,手机上也能出好声的耳机吧,我在寻觅中……

justmh 发表于 2019-4-22 17:49
不想带砖的话,就和我一起换个易推,手机上也能出好声的耳机吧,我在寻觅中……

你什么手机加什么耳机啊,我是新手

三星s9  iphone7 。耳机是榭兰图 ie800 se846 ie80 h3 没了 播放器都卖掉了

苹果家传闻5s最强,5s缺陷是内存不足,而且造型辣鸡,年代太久,外面二手市场也乱七八糟。
6s听说跟6plus差不多,但6并没有独立的解码和运放,不能完全算hifi手机。

总得来说不推荐6plus,性价比太差,6可能会好些,5也不错。

更多推荐的是vivo xplay 5(别买成5a,5a辣鸡)和xplay6

如果不在意银子,vivo nex旗舰版新机,也值得考虑,但nex的hifi不如二手xplay5和6。

xplay5号称史上最强Hifi手机(至今仍然是),基本上你买不到,xplay6安兔兔能跑17万,持有者个个都拿它当逼宝,大多要价1500-1800,还假货泛滥,太坑了。

Xplay5s、Xplay6、Nex可以算史上前三Hifi手机了,很多人都认为可战2000元砖。

我最终建议买个几百块的6s……操作难度最低。

还有个小米note1,是高通625,如果没记错,是ess9018加两颗运放,一直说音质在HiFi手机里算中等以上,也比较难买,性能过于差。

justmh 发表于 2019-4-22 17:55
三星s9  iphone7 。耳机是榭兰图 ie800 se846 ie80 h3 没了 播放器都卖掉了

那个听的最好?

小hi小fi 发表于 2019-4-22 18:33
手机里面,还是htc吧,苹果推ie800没htc好

我没有htc。只有三星s10 和苹果

702397 发表于 2019-4-22 18:38
那个听的最好?

手上这几个,手机推的话榭兰图最合胃口吧……主要我不听人声基本

justmh 发表于 2019-4-22 18:42
手上这几个,手机推的话榭兰图最合胃口吧……主要我不听人声基本

好的,谢谢,那你觉得什么手机最好插耳机

lordzxd 发表于 2019-4-22 18:23
苹果家传闻5s最强,5s缺陷是内存不足,而且造型辣鸡,年代太久,外面二手市场也乱七八糟。
6s听说跟6plus ...

note1是801/810…
在产机型里面我觉得r17pro也不错,即将上市的x27pro也值得考虑

702397 发表于 2019-4-22 18:38
那个听的最好?

iPhone7就是一坨屎,一个lighting接口就把你给搞死。

702397 发表于 2019-4-22 18:42
好的,谢谢,那你觉得什么手机最好插耳机

手机数量有限……好像有个安桥手机很强大 你可以研究一下,貌似不支持移动4g

陈生 发表于 2019-4-22 18:43
在产机型里面我觉得r17pro也不错,即将上市的x27pro也值得考虑

好谢谢,我查了,有低配801和高配810之分;
801性能跟625相当,但625是14nm制程,801是28nm,所以801不如625远矣!

高配版的810,也就是650、652的水准,制程20nm,虽然性能比625强些,热量却更高。

总之小米note1挺尴尬,也可以入,要买高配版才行。

陈生 发表于 2019-4-22 18:43

x27pro,比nex旗舰差狠了,高通710的SOC我都懒得吐槽,现在710就是千元机的配置----而且即将被730、730G淘汰!

但nex旗舰版,貌似已经停产了,Vivo太坑了。

但号称xplay7快上市了,很多拿着xplay6快坚持不住的人都在等。

安桥cmx1。但是只能用联通4G。

LZ的手机挺好的...考虑下换个耳机?

lordzxd 发表于 2019-4-22 18:23
6s听说跟6plus ...

高通骁龙845本身那颗音频解码芯片怎么样?手持一加6

libangqing 发表于 2019-4-22 20:47
高通骁龙845本身那颗音频解码芯片怎么样?手持一加6

845和835都是WCD934x,自然比其他低端的集成音频芯片强,比ess90x8等独立dac芯片差;但这不是主要问题,主要是普通手机没有独立运放芯片。
没运放的大问题,是在接驳负载(如耳机)时,输出电平会失真。

可以从网上抄一个失真图片---------希望那啥视觉中国不要给我发律师函:

你可以理解为:蓝色是不接负载输出的正弦波,土色是接驳负载失真后的波形;

所以当接驳负载后,输出电平失真,导致音质失真,这个是有无运放最大的区别;

我的图仅供参考,我也不够专业,但我的意思是到位了!

也就是说,光一个dac没有运放支持,也是然并卵,否则干嘛要耳放、功放?Hifi手机为什么要配3颗运放?就是为了尽量降低接驳负载后的失真。

我个人认为:普通无运放的手机,可视作音质区别不大,其音质更多取决于插孔方式和干扰;

典型比如现在Type-c直输模拟输出至20块钱转接头,再接耳机,音质很容易受到手机电路串扰信号的干扰,音质降低。而3.5mm耳机孔,干扰小的多。

所以一加6T没有耳机孔,用type-c做模拟输出音质肯定好不了,需要你买一个HTC外置带DAC的转接头,音质一般会有提高-----那么845自带的这个WCD934x就等于闲置报废了。

音质全部取决于HTC这个转接头。