-注册-

t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心

直插手机和电脑,对比k3003i,声音明显暗一些,这也罢了,可能是还没煲开。
最大的问题是特别严重的桶音,感觉非常不自然。
不是都说大耳完爆塞子吗?为什么k3k3听起来那么舒服自然(佩戴除外),t5p二代听起来那么难受?
京东买的,说开封不能退,咋办,只能咸鱼出掉吗?
另外请问什么大耳听起来和k3k3一样?
谢谢!

反正不是K812

A2000Z有点像?但还是不一样。AP2000ti我没和K3003直接对比,但K3的频宽在A系面前实在是不行。

几百块搞个K701试试 不过还要搞前段 蛮折腾的

封闭式桶音有的时候和佩戴位置有关系,我的DT1350戴不好桶音很严重

最奇葩的是,昨天K812没带好,靠前了,结果出来的声音居然也有严重的桶音,听大编制还不如600欧DT990,大跌眼镜。往后调,一直到前耳罩边缘几乎接触到了耳垂,声音瞬间打开了

a6017991 发表于 2019-4-23 15:54
几百块搞个K701试试 不过还要搞前段 蛮折腾的

K701更不像K3了

k3003有比较浓的动铁味 解析高 透明度非常好 701在通透度上估计差点 但是声场好(横向)至少不会出现桶音 另外我还有个爱丽丝MPRO 通透度非常高 感觉声低也有点k3的影子

LZ 你需要一个铝带安慰一下受伤的心灵
我刚刚搭好铝带系统,耳机+功放+前级才3000冒个零头,效果超级棒,听音乐能忘记设备的存在,完全融化到音乐当中。自然没有愁事了。

一耳朵的听感有时很不靠谱哦,t5p的确有桶音问题,但也我也不觉得k3k3的声音是一个很“自然”的声音,很可能习惯因素占比较大的比重。大耳的声音的确跟耳塞有很大区别,楼主可以先别急着卖,听2个月左右再重新评价这两个耳机(反正二手市场的出价用2个月跟用1星期没什么大差别),评价可能会有所变化

呵呵的故事 发表于 2019-4-23 16:09
一耳朵的听感有时很不靠谱哦,t5p的确有桶音问题,但也我也不觉得k3k3的声音是一个很“自然”的声音,很可 ...

哎,不知道怎么形容,反正声音非常不自然,就好像正常耳机打开浴室EQ,很大回音。
感觉比我N年前买的HD201还不如啊,我也没有其它耳机耳塞可以比较了。
我对声音也没有特别高要求,T5P要是能和K3K3一样我也就满意了。
K3K3的问题是戴久了难受,而且一动就有听诊器效应,但比较起来,K3K3在天堂,T5P在地狱。

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 16:18
哎,不知道怎么形容,反正声音非常不自然,就好像正常耳机打开浴室EQ,很大回音。
感觉比我N年前买的HD2 ...

我自己有一代,t5p这个桶音是结构问题,换根削低频的线可以改善(不建议折腾)但无法根治,所以这个是无解的,只能习惯……
楼主的描述有点犀利的,的确初听就好像在浴室里放歌,自带回声的那种感觉,有那么点奇怪,但我自己习惯之后觉得还可以接受(现在我自己更倾向于觉得这其实算t5p的特点,因为部分归功于这种特质,用t5p会有一种在小酒吧听歌的包围感和惬意感),但其实封闭式大耳多少都会有一些桶音的问题,只不过t5p是比较明显的那类。
我自己的t5p已经改了卡农平衡接台机,早就忘了插手机的感觉,所以想象不出你的听感。但我自己觉得只要习惯了桶音(以及因为桶音而导致的层次感不强的低频),t5p还是一支很优秀的大耳的。首先它的素质肯定比k3要强,即使插着手机,声音的形体感以及声场等等指标也不是塞子能比的,而且这东西对前端的宽容度很高,在我的记忆里几乎不出恶声,同时根据前端的控制力水平声音还有上升空间……不管怎么说,我现在还留着t5p就是了……
根据我自己以前的经验,在接触到完全不同声音风格的设备的时候,有时候一耳朵听感是很不靠谱的,所以我建议楼主先听上一段时间,等摸熟了两支耳机的声音风格之后再决定卖不卖(反正都已经买了不是么),很多时候一耳朵听感只是在自己的世界观里评价另一个东西,对于风格相近的东西很容易奏效,但有的时候人家根本是另一个世界观、另一个评价体系,这种时候就很容易把单纯的不同看成缺点了。总之,说到底你都买了,花出去的钱总要用到值回票价哈

呵呵的故事 发表于 2019-4-23 16:52
我自己有一代,t5p这个桶音是结构问题,换根削低频的线可以改善(不建议折腾)但无法根治,所以这个是无 ...

谢谢,听你这么说,准备听一段时间再评价一次,不知道换耳罩能不能改善。

功课做的不够啊,这个价位的封闭式耳机应该买日系的,日系耳机在解决封闭桶音的问题上历史悠久,经验丰富,比如天龙D7200,铁三角A2000Z,都是非常开阔自然的封闭耳机。然欧系耳机向来是开放式历史传统。

封闭式多少有声场的问题

要买个带驱动的解码。

明知道难伺候,还直插,楼主买东西缺乏调研撒。

每个耳机都有自己的特色,不能简单称其为缺陷。t5p二代的声音很适合听些舒缓的曲子,也适合听需要一定包围感的口水歌,并且对录音要求不是很严格,录得质量一般的歌也可以包容。盲狙耳机有风险,还是得提前做好功课。

仙梦情真 发表于 2019-4-23 17:01
功课做的不够啊,这个价位的封闭式耳机应该买日系的,日系耳机在解决封闭桶音的问题上历史悠久,经验丰富, ...

想入D7200了,等我这个T5P听个把月后,咸鱼出了弄个D7200听听,据说这个没有山洞音。

京东无理由退换本来挺好。

被人恶意利用退假货,或者当作试听手段之后这个服务没了。

这么直率的帖子,直接对t5p二代口碑造成10000点伤害……其实很多封闭式耳机都会不同程度有这种效应,d7200确实比t5p二代好些,但声音素质听起来还是不够通透,比较起来th900mk2会好很多,真正接近开放式耳机的自然度,若是不切换对比,都不觉得是封闭式耳机。

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 17:33
想入D7200了,等我这个T5P听个把月后,咸鱼出了弄个D7200听听,据说这个没有山洞音。

高端的封闭式,在笔记本或者手机当前端的时候,就是容易出桶音。建议你如果不是特别在意隔音的话,从开放式里选,或者加个解码耳放一体机。