-注册-
楼主: caibirdcnb

t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心

楼主你听惯了手机直推的塞子,塞子靠近耳道,低阻高敏的特性让你误认为t5p高频暗不通透,事实上t5p最擅长的就是中高频的清新小资,你听不出来纯粹是前段太烂了,请尊重大耳,如果坚持手机直推,小耳塞足矣,要么你买哪个低阻大耳都会失望而归,你这个标题很容易误导

george_geang 发表于 2019-4-24 21:47
楼主你听惯了手机直推的塞子,塞子靠近耳道,低阻高敏的特性让你误认为t5p高频暗不通透,事实上t5p最擅长的 ...

关于暗这点,我帖子里一直说是和K3K3对比,并且说明我不知道是K3K3亮还是T5P暗。

T5P最大的问题是桶音,层次不清。那种感觉不知道怎么形容,反正一首歌到了高潮部分,我不自觉地提高注意力,因为人声变得“听不清”,感觉好像被鼓,贝斯等这些乐器盖住了。

打个比方,如果人声是一张透明图片,各种乐器也各自是透明图片,那感觉就是人声这张图片被乐器图片盖住了,虽然还是看得见,但不锐利清晰了。

或者打个这样的比方,看街景的时候,入眼的各种东西的远近大小,我们是能凭经验大概判断出来的。
如果空气质量好,各种东西都很清晰(好耳机),空气质量差,各种东西就模糊(一般耳机)。
而T5P相对K3K3的感觉,就好像空气质量不错,各种东西清晰,但街景的东西无法判断远近大小。

再打个比方,T5P和听感正常耳机的区别,类似灵堂的纸人和正常活人的区别,很诡异。

跟K3相仿的大耳,这个也许只能转铁家去看看了。

T5P没认真听过不发表意见。拿D7200来说,如果插在随身设备或电脑上明显打不开,不仅声场缩着而且声音也憋着,但只要插到解码器的耳机口上就像打了鸡血一样焕然一新,反而你把耳塞插到台式解码器上很大可能比不上随身设备(随身设备的电环境简单,推力也更合拍),所以大耳不管怎么吹嘘低阻高敏,那么大的振膜摆那里了,随身设备一丁点驱动电流哪能控制得住啊?

估计楼主取向和我差不多,天龙7200也别买,不求封闭式的话,和舒尔1840差不多,女声听的多可能不如1440,5000价位耳机个人感觉完全超上面只有ananda,不过既然有能力连续盲狙2款5000价位耳机的话,建议去试听,说不定有意外发现呢

要不试试009?应该比3003好一点

我曾经有过DT1990pro,目前再用蓝牙阿米罗,也是封闭的,手上有K3003LE,我个人感觉是,K3虽然通透,但是跟大耳机比起来少了很多东西,T5P桶音不桶音我倒是没听过。不过我觉得,玩这种东西,不要急躁。你只有听过足够多的东西,才会有一个基本的判断力。

听过dt770/dt1770/dt1350之类的耳机你就会知道,拜亚的封闭式基本上都不靠谱。这点常识还是要有的。。

盲狙是建立在对一个系列产品的了解上,且是一种高风险行为,不知道为啥论坛里面天天吹盲狙。。可能是厂商为了卖钱吧。

记住这个教训,以后要买耳机老老实实自己去听。本地没有就去淘宝跟店家商量,有些店会有偿租借试听样机。

george_geang 发表于 2019-4-24 21:47
楼主你听惯了手机直推的塞子,塞子靠近耳道,低阻高敏的特性让你误认为t5p高频暗不通透,事实上t5p最擅长的 ...

实话

LZ觉得刚买就割这么多肉处了肉痛还是先听一段时间吧再出吧反正这货二手价格也探底了~我觉得前面说前段不给力的可能没明白LZ对T5P不满的地方~这个我T5P一代(换线)换过2代~上过台机~耳放也是推低阻还不错的P1U,这个低频的山洞音始终无法改善的很好~其实感觉就是低频结项小~散~驻波收的慢~并且影响到了些许中频~当然有人喜欢这个调调~实话说~在低阻驱动下~T5P的人声在现役拜亚大耳里表现绝地排靠前的~基本能清新而不直白~但是低频的这个音色确实不是人人都喜欢的~~

其实k3k3要是满意了,就接着听也不错的。t5p你就是推好了,也不是以声场动态见长的耳机。

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-4-25 02:47
LZ觉得刚买就割这么多肉处了肉痛还是先听一段时间吧再出吧反正这货二手价格也探底了~我觉得前面说前段不给 ...

有人喜欢山洞音这个调调?
我感觉这是畸形啊,打个比方,有人喜欢胸,有人喜欢腿,样貌,屁股,脚等等等,这都正常,但t5p这个就像篮球大小的胸或者清朝的缠脚,哪怕喜欢大胸,小脚的人也觉得异常无法喜欢啊

桥本织布机 发表于 2019-4-25 00:44
听过dt770/dt1770/dt1350之类的耳机你就会知道,拜亚的封闭式基本上都不靠谱。这点常识还是要有的。。

...

白牙的封闭式是强项好伐

你买个 ,hd650 直推都比这个好!建议网上租一个听

不明白什么是桶音,但是我觉得特斯拉单元只适合听器乐,3003本来就比较亮,初听抓耳

seravice 发表于 2019-4-25 11:08
拜亚受人欢迎的从来都是半封闭,T1 DT1990PRO DT880 DT990什么时候有封闭式的位置???

同样都拿封闭来比较,拜亚怎么就不是强项了?你听过dt100,150,250,660等一众拜亚封闭监听么?

seravice 发表于 2019-4-25 11:08
拜亚受人欢迎的从来都是半封闭,T1 DT1990PRO DT880 DT990什么时候有封闭式的位置???

你可能不知道封闭式里最好的就是白牙dt831了解一下

weidongxu 发表于 2019-4-24 21:41
因为lz觉得t5p比k3k3暗所以我觉得lz可能是想要中高频亮一点的。。

有几个edition的高音还是比较亮的, ...

旗舰ed还是算了,我想说的是s,hfi,pro这些系列的一些(不过大多有两头翘中频远的问题)
and最后一句好具体......

quautum 发表于 2019-4-25 13:23
你可能不知道封闭式里最好的就是白牙dt831了解一下

不是150,250这些吗(买得到的才香)

一说白牙不行,立马跳出来一大群,dt880都能吊打d7200了,我两个都有,简直可笑