-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bigbook205

谢谢"..娃娃"兄帮我改了平衡线!

又要为另一款耳机改线了。不能老是麻烦别人,所以再次尝试自己焊接。结合娃娃兄的提示和其他一些帖子的内容,做了以下改变:
1. 换了一款焊锡(换成WBT含银0.4的那款了)
2. 买了一个新的电烙铁(或者叫焊台)
3. 因为原线外面有一层薄薄的橡胶套,很难剥掉,尝试几次都是把里面的导线部分弄断了,最后用打火机把橡胶套烧了才搞定

步骤一:先给导线挂锡——很奇怪这次导线很容易的就挂上锡了,推测可能是烧橡胶套使得导线变得容易挂锡,或者这种有橡胶套的导线更容易挂锡
步骤二:烙铁头沾松香助焊剂后挂锡,把导线对到插头的对应位置后上锡,就搞定了。——上次的烙铁头挂不上锡,所以是把锡条,导线一起对到插头对应位置后用烙铁融化锡的。这个是烙铁头的问题,所以要使用可以挂上锡的烙铁比较好。有帖子说插头的对应位置最好也要先上一点助焊剂,我这次没有做这点也成功了,可能因为烙铁头挂锡的时候上面的助焊剂已经足够了。

我的文字水平感觉很难表达清楚精准,希望我表达清楚了:)

我靠,楼主这么大的焊点,都自己搞不定,你让我焊接这个4.4接头的怎么整??????

firewire800 发表于 2019-5-22 08:39
我靠,楼主这么大的焊点,都自己搞不定,你让我焊接这个4.4接头的怎么整??????

4.4的头,我看了焊接的地方就没敢尝试,那么小一小段圆柱体的侧面,看着就难度太大了。。。