-注册-

交份作业——niuniu Audio “Eroica”全平衡耳机放大器

发表于 2019-4-25 18:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市

虽然说了退烧了,但是有些人情帐还得还啊。
托一凡豪的洪福,给我免费试听了Eroica耳放。
我是niuniu家的老客户了,先后买过他家的耳机线,partita1,2 , 歌德放,万元旗舰平衡放,虽然最后哪个也没留下,但是对他家的产品都是留有很好印象的,没办法,我太折腾了。
Rroica耳放是一台电池供电的耳放,这样便省去电源线的桎梏,再加上体积非常小巧,看图即知,外加续航高达35小时,实在是居家旅行必备产品。我第一眼还以为是他们把partita耳放给做大了呢,但是他们很认真的告诉我这本质上是一个台机,只是用了电池可以搬来搬去,而且配套的升级线电也要上市了,估计声音还会有提升。
详细的机子详情我建议还是可以去淘宝店看照片,我收到的这台是试听机,边角有点磕碰,估计已经很多人用过了,耳机口有6.35加四芯平衡,输入rca和xlr都有,耳放分高低2个增益。
niuniu家的调音是一以贯之的,都是温暖柔和的声音,这款耳放也不例外,虽然推力很大,但是声音一点不粗,中频饱满,韵味十足。
我试了2个耳机,th909和t1mk2,可以说都能推得比较满意。fostex的th9xx系列是低阻高灵敏耳机,典型的底噪探测器,我用低增益6.35耳机口推它时,还是能听到一些沙沙声,我换到平衡口,底噪就没了,应该还算可以。我比较惊喜的是高增益下推拜雅t1mk2,我个人认为推得还算不错的,整个声场动态都推出来了,效果虽然和万元级别的台式耳放还是略有差距,但是已经十分不错了。
总体我认为这个耳放可能更适合中高阻耳放,低阻耳放可以考虑他家最近升级的歌德放LE,标价比这款还便宜1000,据一凡说 对比以前的歌德放,成本翻了一倍 价格才涨了1000  完全是回馈+情怀,不过我也没听到呢。
这款耳放的淘宝标价是6980,凭良心讲,真够贵的。不过价格这事见仁见智,现在随身的产品价格都贵疯了,照样有人买单。如果搭配一个靠谱的随身砖,组一个小桌面,推推森海和拜雅二三千的大耳啊,是很好的选择。
不过我仍要指出,这个价格大致可以收到首发价格在万元的二手耳放。我觉得这个耳放的优势在于体积控制和不用插电,非常适合学生党或者旅行用。
特此声明:我是niuniu家的纯前用户,这个耳放我并没有入手,发这个帖子也不会得到一分钱好处,买他家东西连打折都没有。。。只是一凡出于信任借我听听这个耳放,我出于礼貌发帖子给个回应。

第一张图是他们发我的,第二张是我的搭配。我刚刚听说歌德放le只做了8台。。

推th909的话比惊雷430怎么样?我hugo2准备接个放了

xiudouppp 发表于 2019-4-26 04:53
推th909的话比惊雷430怎么样?我hugo2准备接个放了

我看了你在我2个帖子里的留言,我懂你什么意思了,我集体回复下。1. 我觉得推th909的话,相比这个耳放还是430ha推得更好些,声场打的更开,声音更加宽松。虽然我觉得430ha也不够完美,可能需要鲁迪的什么耳放或pass labs hpa1或ear hp4这种耳放,当然这是比较hi-end的想法,fostex的耳机素质比较高,潜力比较大。
2.假设你没买th909而喜欢日系风格,我可能建议你选择天龙d9200或者7200,这些耳机相对来说要好搞的多,丰达耳机速度太快,推不好非常刺激。不管你是hugo2还是加个什么小二房,都会有不错的效果。2年前我第一套台式小桌面系统就是2q+歌德放,当时推天龙系列d5000,d7100还是较为满意的。
3.就这台耳放来说,我觉得你真的有意的话,可以找一凡看看能不能付押金试听,应该可以的。我觉得这台还是适合中高阻耳放,比如森海或拜亚的中端耳机,甚至推推平板可能都有不错效果,比如ananda甚至arya,都可以试一试。
4.因为你是hugo2,所以能用电池耳放就不推荐插电源线的,以hugo2的耳机口实力,以往的便携放可能不加也罢。现在电池耳放市场上有限,我只听说过2个,一是这个,二就是肖总的broadway,那个更贵。

9d5afe26b1a2791bf30c0e6fc0e6cdf9_173555yc0t61vrumv40k4t.jpg (88.72 KB, 下载次数: 119)

这么说除了外观好看,性能一般了

acclimatise 发表于 2019-4-26 08:19
我看了你在我2个帖子里的留言,我懂你什么意思了,我集体回复下。1. 我觉得推th909的话,相比这个耳放还 ...

先谢谢楼主热心回复,d7200我买过,不过很快就卖了,就觉得闷,没打动我的声音。我现在大耳有hd800s,t1二和银乌,hugo2目前只有银乌和塞子推得好听,所以才想买个能伺候好另外两个大耳的耳放,另外th909是准备接下来入的大耳。
另外请教下,909和7200很类似吗?我是想要买个流行毒,交响能听就行了。
再次感谢

天空上尉 发表于 2019-4-26 09:11
这么说除了外观好看,性能一般了

不要恶意解读

xiudouppp 发表于 2019-4-26 10:56
先谢谢楼主热心回复,d7200我买过,不过很快就卖了,就觉得闷,没打动我的声音。我现在大耳有hd800s,t1 ...

1.耳机我就不推荐了,因为我也不知道你理解的流行毒和我理解的流行毒是不是一样的。我提到天龙耳机只是单纯因为比丰达耳机更容易搞一些。th909谨慎选择吧,因为th909蓝色版应该快上市了。我总体认为丰达老这么圈钱诚意不足。2.提到你的器材,我感觉你也不是一个缺钱的主。恕我直言,你应该果断在桌面妥协玩法还是上台式系统之间做出选择,然后迅速确认自己的主力耳机——唯一的耳机。如果是台式系统,可能你要推倒重来了,因为一套系统可能只能最配一两个耳机,甚至只有一个耳机。比如hd800s和t1mk2在一般情况下,认为驱动难度差不多,可以共存,但是在极限玩法下,这2个耳机其实很难共用一个耳放。比如我很早确认了我的主力就是hd800s,于是选择了公认比较合适hd800s的耳放430ha,那么t1mk2只能作为二奶机的存在了,虽然430ha推t1mk2仍然不错,但是不是最佳状态。th909也是如此,如果我真的想榨干一下th909的潜力,应该要另选耳放。

3.当然你如果各种条件所迫仍然只玩便携或桌面玩法,比如你不打算放弃hugo2,那么你要意识到这是一种妥协玩法,虽然可能最后搭出的一个小系统仍然很贵。我不认为hd800s在这样一个系统中能发挥它的实力,t1mk2可能还能出一个不错的声音,毕竟好出声。 加一个电池耳放可能是一个不错的选择,最起码比hugo2直推要强些。这种玩法听流行应该和台机差距不大,但是古典是不能同日而语的。

我只关心这台didit

我已经出掉。老兄你没要啊。

acclimatise 发表于 2019-4-26 20:46
我已经出掉。老兄你没要啊。

我的ear hp4还没玩够,没米买了

悦动冰城 发表于 2019-4-26 20:52
我的ear hp4还没玩够,没米买了

ear hp4就推天龙d9200啊,有点大材小用了。是之前闲鱼那台14000的那台吧,我看上一代非银牛我没收。

acclimatise 发表于 2019-4-26 21:00
ear hp4就推天龙d9200啊,有点大材小用了。是之前闲鱼那台14000的那台吧,我看上一代非银牛我没收。

对,推9200确实不够完全理想,想收个大乌看看

悦动冰城 发表于 2019-4-26 22:45
对,推9200确实不够完全理想,想收个大乌看看

大乌其实也推不好,大乌我的意见是不要上胆机,本来就是厚声,胆机就是厚上加厚,我觉得你可以考虑歌德。

acclimatise 发表于 2019-4-26 12:35
1.耳机我就不推荐了,因为我也不知道你理解的流行毒和我理解的流行毒是不是一样的。我提到天龙耳机只是单 ...

谢谢哥们建议,稳妥起见,我还是先买了台惊雷430,过两天听听看

xiudouppp 发表于 2019-4-26 23:37
谢谢哥们建议,稳妥起见,我还是先买了台惊雷430,过两天听听看

你要有钱再搞台贵价解码,hugo2留着玩就行了

我好像看到一凡大大po出了带超级线电的艾瑞卡

流氓才子 发表于 2019-4-27 21:24
我好像看到一凡大大po出了带超级线电的艾瑞卡

线电出了?

acclimatise 发表于 2019-4-26 22:55
大乌其实也推不好,大乌我的意见是不要上胆机,本来就是厚声,胆机就是厚上加厚,我觉得你可以考虑歌德。 ...

谢谢建议,现在真不知道接啥耳机了

歌德的GS2000好像也是大编制向吧,我还是喜欢人声流行向的

悦动冰城 发表于 2019-4-28 12:08
谢谢建议,现在真不知道接啥耳机了

歌德的GS2000好像也是大编制向吧,我还是喜欢人声流行向的

gs2000e太偏上盘,考虑gs3000e吧。不怕脖子疼考虑ps2000e.当然大乌也可以试试,毕竟有人就是这么搭的,能试听先试听吧。