-注册-
楼主: 幽灵姐

JCAT FEMTO USB卡,PCHIFI进阶神器!

关闭 [复制链接]
这USB卡设计成费力不讨好的USB输出,是因为USB信号的可加工性质。因为生成的是USB信号,也非常容易继续被外置的其他数字信号优化设备继续加工(HUB界面、数字界面、海伦等),生成更高质量、更高精度的数字信号输送给解码器。所以这件东西只是PCHIFI系统串串乐的的其中一个环节,这件东西设计初衷肯定是多件的数字系统的其中一件,单单只用这一件东西就别想获得多大提升了。

但是这件东西从取信号、供电、时钟、电容滤波、稳压这几个方面着手,能从原理上解决电涌、波纹、电磁干扰、高频噪声等不良干扰,再通过高精度的晶振大大降低了输出数字信号的初始抖动量(原理上)。

majianingqq 发表于 2019-4-26 01:46
个人觉得,提升效果的量,与以前的垃圾电源升级成海韵钛金无风扇电源的效果量相当!(插上JCAT卡前后的录音 ...

海韵钛金无风扇电源是我玩PCHIFI以来性价比第二的单件器材。(效果仅次于数字界面)

我们发现,用于在PC侧生成USB音频信号的时钟质量对于声音和DAC中的时钟质量同样重要。最重要的一点它给一句话带过,怎么发现的?这点解释不清楚其它说得再天花乱坠都是忽悠。初始抖动是怎么影响异步传输后dac的抖动的?我觉得jplay的作者就是个大忽悠,从软件忽悠到硬件。

alex_to 发表于 2019-4-26 02:46
楼主插卡背后硕大的CPU风扇……

风扇我是不准备拆的  玩PCHIFI本身就不是为了极致音质,所以我不会为了一丁点音质而放弃电脑的高性能。

XLR 发表于 2019-4-26 09:19
我们发现,用于在PC侧生成USB音频信号的时钟质量对于声音和DAC中的时钟质量同样重要。最重要的一点它给一句 ...

我的亲身经历,异步同样是能对前端抖动和信号质量很灵敏的,异步传输并不是个能让前端效果无效化的免死金牌。因为我这里就有台OCXO时钟的数字界面,无论加上什么解码器,对比解码器内置界面都是翻天覆地的提升。

是的,上界面后听出差别的大有人在,但是我目前还没看到前端抖动是怎样影响后端抖动的确凿理论依据,所以在钱有限的情况下我更愿意投入到已经明确能够排除脑放的因素上,比如除了三大件之外就是吸音避震之类。除非免费送或者打1折我是不会碰jplay jcat这种东西。

XLR 发表于 2019-4-26 10:22
是的,上界面后听出差别的大有人在,但是我目前还没看到前端抖动是怎样影响后端抖动的确凿理论依据,所以在 ...

没办法,只能耳朵收货了

alex_to 发表于 2019-4-26 02:46
楼主插卡背后硕大的CPU风扇……

确定不是显卡风扇?

ft5555a 发表于 2019-4-26 09:11
楼主不去试试阿西 USB-动力源 Ⅲ么, 只要169.
设计理念跟这些pci-e转出来的不同

多个香炉多个鬼,这套理论,貌似限定在模拟部分比较好。

现阶段,数字部分的挂件不可谓不多,而且叠加使用也是可行的。

usb卡都这么高端了么,限制了想象的我只好选择奥睿科了

……价格夸张

yuma8232 发表于 2019-4-26 15:29
usb卡都这么高端了么,限制了想象的我只好选择奥睿科了

还有日本大水牛和矩声的USB卡可以选择

幽灵姐 发表于 2019-4-26 09:01
你好,普通声卡我所知道的大部分都不是USB出的,基本不是同轴出就是光纤出。

我说错了,我想表达的是和普通的USB卡比较测试一下。

这个提升很明显的,而且基本没什么负面效果,性价比算是很高了。
当然系统还是要有一定水平再考虑这个,对于三五千的解码来说买这个不如升级解码。

ft5555a 发表于 2019-4-26 09:11
楼主不去试试阿西 USB-动力源 Ⅲ么, 只要169.
设计理念跟这些pci-e转出来的不同

阿西这是明显错误南桥也是cpu pcie转的而且intel的南桥连的还是x4 pcie(俗称牙签总线)动不动就要和其他设备共享有的时候带宽不够还要降速更别提这种多设备共享的玩意时钟有多么混乱了,而pcie卡只要插在主板上直连cpu的槽里就是最短路径。
其实更高级的玩法是磨改集成声卡极其周边电路这货是真正i2s连接cpu的不走pcie直连cpu缓存

847681220 发表于 2019-4-27 06:05
阿西这是明显错误南桥也是cpu pcie转的而且intel的南桥连的还是x4 pcie(俗称牙签总线)动不动就要和其他 ...

阿西那是一种典型的民科观点吧。
除了带宽共享混乱,还有电源共享混乱,这里是主板和usb各自连接电源(这里是台式海韵),更差的是主板取电。cpu稍负载大一些,就带来带宽,电压,电流的分配变化。

主板带同轴或光纤的为啥不直出呢?多个卡不是多个鬼吗?

847681220 发表于 2019-4-27 06:05
阿西这是明显错误南桥也是cpu pcie转的而且intel的南桥连的还是x4 pcie(俗称牙签总线)动不动就要和其他 ...

你这个是指必须插在直连cpu的pci-e槽上才行,基本上1x槽全是南桥过来的啊。。

ft5555a 发表于 2019-4-27 09:01
你这个是指必须插在直连cpu的pci-e槽上才行,基本上1x槽全是南桥过来的啊。。

x1的卡完全可以直接插在x16上的

zjzju 发表于 2019-4-26 00:50
我手上有jcat usb,韩国stotm  tX-USBexp,uptone lps1.2,改天抽空比较下。

我也好奇这两者有啥差别,目前在用sotm的