-注册-

纠结天龙D5200和D7200

需求:杂食 ,流媒体(网易云 和 tidal) ,不方便上台式。
前端:准备入手dx200 或者pha3
预算:4k左右
使用场景:办公室 和 家中。不考虑出街。
偶然试听了 d5200 和 d7200 感觉不闷 挺喜欢。
因价格接近, 担心7200 直推 或者 在便携前端 如 dx200 或者 p'ha'3 下声音反而没有5200好 ,或者5200 配dx200是否浪费?

想听听各位老烧意见 谢谢。

那买d5200就行啦,定位要明确点,直推而且不考虑上台5200足够了。

D5200声音更年轻一点,推荐随身搭配。。

我们栏目以前有过5200 7200对比 我简单说一下:
       首选 要是普通便携播放器直推(低端入门推力不大) 推5200已经很可以了,推7200很显然有些力不从心,没有推出7200的波澜壮阔。 要是砖头级的高端大推力播放器推7200,很带劲,有侵略性。当然了,有条件上带电源的台机耳放更理想,可以推的风生水起。
       第二:7200较之5200: 7200上台机推开后更加冷静,更严肃一点,适应面更广。但是听古典还是活泼有余,严肃不足,依旧是流行利器。以此类推,9200比7200也是更加严肃了,甚至可以听一些相对欢快的古典乐,人声也更好。
在天龙根正苗红的5000 7000 9000 这套延续性很好,基本底声不变,流行乐神器,只不过越高级,严肃性越好,适应面越广.......

我觉得二手收台天龙d5k都行啊

如果直推,推荐D5K或者D5200

D7200还是比较吃功率,推不好,颗粒感很明显

主推5200

D7200性价比好但不适合便携,D5200性价比太一般。疑问:你在家在办公室搞便携机推耳机干嘛?

直接D9200吧,听过D9200你就再也不想听7和5了

不喝可o可乐 发表于 2019-4-29 23:52
       首选 要是普通便携播放器直推(低端入门推力不大)  ...

我想问问l6直推5200和7200哪个比较好呢,7200会不会推得不好

不喝可o可乐 发表于 2019-4-29 23:52
       首选 要是普通便携播放器直推(低端入门推力不大)  ...

感谢可乐大神回复。

stevend 发表于 2019-4-30 10:49
D7200性价比好但不适合便携,D5200性价比太一般。疑问:你在家在办公室搞便携机推耳机干嘛?

感谢回复  因是一只老程序猿 ,办公室还是工作为主 不方便放哪怕是udp2那种小台放。在家 平时加班回家晚 周末带孩子玩或者上课。所以也只能在 便携里找 ,而且耳机也得是封闭的。 方便抓空,随便听听。

毫不犹豫选D7200,价格也相差不了多少。

当然选7200了,所谓易推也是相对的,7200也算易推耳机。这耳机型体搁那,事实上是不可能随身便携的

直推5200吧    真的挺好的

要么d5200 上台的话加钱d9200

Zoso 发表于 2019-4-30 21:42
要么d5200 上台的话加钱d9200

那得加多少钱。。。。

我是7200加黑砖
不听大动态,和我的马兰士台机差别不大。
我还是不太喜欢封闭式
留着他主要是因为颜值

qqdbb 发表于 2019-4-30 13:31
感谢回复  因是一只老程序猿 ,办公室还是工作为主 不方便放哪怕是udp2那种小台放。在家 平时加班回家晚  ...

那还是7200吧,至少未来有点余量。5200现在价格虚高。另外我觉得pha-3应该不是很搭7200

两者素质差距远大于价格差距,5200的性价比实在低