-注册-
楼主: tacevoli

[tacevoli]森海VS拜亚,TA10下的HD660s与DT1770Pro——我的宿舍HiFi之路

喫薬 发表于 2019-5-17 13:55
高阻是250欧吧,只有最经典也最闷的dt100才有600欧,灵敏度自己查吧,应该是不到100,相当于高阻中敏吧

不到100这也有点太低了吧?

tacevoli 发表于 2019-5-22 19:30
不到100这也有点太低了吧?

其实还好,怕推不动选80欧的也行(就是低频会多的太过),其实即使灵敏度低,也还是比硬核dt100,150好搞不少吧

喫薬 发表于 2019-5-23 09:55
其实还好,怕推不动选80欧的也行(就是低频会多的太过),其实即使灵敏度低,也还是比硬核dt100,150好搞不 ...

是吗?我不喜欢低频太多的...不过我印象中的拜亚低频都不会太多,其实低频多没关系,只要不浑就行。

tacevoli 发表于 2019-5-23 11:49
是吗?我不喜欢低频太多的...不过我印象中的拜亚低频都不会太多,其实低频多没关系,只要不浑就行。

100是很闷,250低阻版是有点浑,所以真要考就虑还是150吧,低频少我觉得说的就是Tesla1.0的t70,t90吧

喫薬 发表于 2019-5-23 09:55
其实还好,怕推不动选80欧的也行(就是低频会多的太过),其实即使灵敏度低,也还是比硬核dt100,150好搞不 ...

我本来也差点出了dt150(换过多种耳罩后一时觉得心烦意乱)....但耐下心来听还是觉得声音很喜欢又不卖了。
耳罩里推荐dt100天鹅绒罩,和ar-h1海绵罩(后者非常舒服 柔软。加上dt150非常轻。 真的佩戴远超大多数耳机了)

而以前看网友的评价是 dt150是非常好推的。我自己直接插电脑感觉出来的声音也不难听。。
所以我目前用着国产两三千的一体机单端推着,我再怀疑到底是都没喂饱还是 dt150没啥潜力呢。。

甚至这耳机也可以改平衡推,但是因为没见过类似的帖子,我有些不敢吃螃蟹(出入一套平衡设备又挺费精力的

最近工作忙,暂时没折腾。

codydie 发表于 2019-5-23 14:23
我本来也差点出了dt150(换过多种耳罩后一时觉得心烦意乱)....但耐下心来听还是觉得声音很喜欢又不卖了 ...

换耳罩是拜亚这个专业监听系列的初级玩法
进阶就是上合适的前端(我猜还是专业设备搭)
再然后改衡(6芯特殊接口貌似可以无损改衡这样子),买官方的无音源端接口的裸线自己改,记得看过某些大佬的实践图
150确实可退烧的声音吧,就是暖了一点所以监听味没100/150那么重,国行价高了点(近2k可以买Tesla1.0的次旗舰)水货价倒是很低所以二手不对好出……
真的冷门也是真的,but100,250在行业内蛮多见不知为何在国内这么冷,本来新便携240pro该给这系列带来关注度,结果声音那么……,价格也崩的厉害
DT48E和A或者a1+880pro套,我今年内肯定还是要收其一的(攒钱蛮苦所以还是会先整个250/660吧)

乂度一般般

[size=13.333333015441895px]可能每个人口味不一样吧,哈啊哈哈哈,乂度的东西,我自己倒是蛮喜欢的,之前玩过他家的xd05一段时间,还从朋友那边借来了运放感觉蛮有趣的。

同1770 准备搞个HD600双休 楼主前端升级有想法了吗 看了好长时间 没订下来

garyvictor 发表于 2019-5-9 20:23
哈?
风评不好?
没听说过啊

好像有人说性价比不高?同价位不如head2?

不破不立 发表于 2019-6-4 17:13
好像有人说性价比不高?同价位不如head2?

这类好像也许四不离的话还是别看了
连续几届国际耳机展都可以听到FORMULA S
日本那边德国那边也都同台竞技过
有空可以实际试听一下
或者淘宝也可以付邮费试听的
这个级别机器,还是耳听为实吧

吉祥物 发表于 2019-6-4 15:23
同1770 准备搞个HD600双休 楼主前端升级有想法了吗 看了好长时间 没订下来

暂时还没有哈哈哈,最近忙着考试,考试前已经把ta10的管子换成了rca的光头仔,暂时先听着吧,我也快毕业了。等毕业之后,找工作了再找个住的地方换更好的台机。

喫薬 发表于 2019-5-24 10:07
换耳罩是拜亚这个专业监听系列的初级玩法
进阶就是上合适的前端(我猜还是专业设备搭)
再然后改衡(6芯 ...

dt48就别整了,技术太老,频宽很有限,比150还差很多呢。

tts43 发表于 2019-6-4 21:16
dt48就别整了,技术太老,频宽很有限,比150还差很多呢。

经典啊,48A还是医用听力测试机呢,不过那原插头的确不是用来听的

喫薬 发表于 2019-6-4 23:28
经典啊,48A还是医用听力测试机呢,不过那原插头的确不是用来听的

e也不要买,比150差远了。除非拿来做吉祥物。

tts43 发表于 2019-6-4 23:46
e也不要买,比150差远了。除非拿来做吉祥物。

红蓝CP色真的好看啊……所以声音是会比E更差?

喫薬 发表于 2019-6-5 00:38
红蓝CP色真的好看啊……所以声音是会比E更差?

红蓝那个不知道,反正e已经够差了。

tts43 发表于 2019-6-5 08:48
红蓝那个不知道,反正e已经够差了。

e版您是试过哪些阻抗版本?差的话估计是阻抗过低,版本太老或者腔体太小,后来的近新版本(国内和日本同时期售过的)据说声音还可以,解析不错

喫薬 发表于 2019-6-5 12:29
e版您是试过哪些阻抗版本?差的话估计是阻抗过低,版本太老或者腔体太小,后来的近新版本(国内和日本同时 ...

就是200欧的,才买了几年。频宽不够,掐头去尾的,剩下的部分一耳朵上去可能和150感觉类似,不过仔细点听也差点。当时就是日本代购的,花了差不多3000。

garyvictor 发表于 2019-6-4 17:47
这类好像也许四不离的话还是别看了
连续几届国际耳机展都可以听到FORMULA S
日本那边德国那边也都同台 ...

好的,对这台耳放还是挺感兴趣的,所以看到负面评价就会比较留意,以后找时间试听一下