-注册-
楼主: JJDD1987

烧到只听古典乐之后,我发现这才是真正的起点

江南皮革厂厂长 发表于 2019-5-1 19:55
古典乐无聊透顶,有啥好听的,当然各有各的爱好,就像贝多芬的大多都是开头好听,后面无聊的很

你自己欣赏不了的东西不要妄加评论,就像不会喝酒的人来评价酒认为酒有什么好喝的!古典音乐就像古代人喜欢的一些流行音乐(当然跟现代流行的风格不同),但流传了几百年上千年到现在就称为古典音乐了!

江南皮革厂厂长 发表于 2019-5-2 21:10
古代人还喜欢看戏呢,现在的00后90后你去问问,10个里面有9个不喜欢。古典音乐更别说,工作这么久我还没 ...

六七十年代就很多人预言古典音乐会渐渐消失,但时至今日还是有很多人喜欢古典,我认识的一些发烧友还是有一些90后。耳熟能详的一些古典(例如卡门 拉德司机进行曲等)很多人能听下去,但不代表能真是欣赏古典!我还是那句话,你欣赏不了的东西不要妄加评论,不会喝酒的人不要评论酒的好劣。就像我欣赏不了京剧,但我从来评论京剧!

黒澤一雄 发表于 2019-5-2 22:10
古典乐是人类音乐艺术的精华!只有时间才能见证一切

是呀!就是有些根本不听古典音乐的人(不欣赏古典乐)非要来评价古典音乐的优劣,非要搬杠用自己的yy来很别人争论他们根本不了解的东西!

江南皮革厂厂长 发表于 2019-5-2 22:59
好的作品雅俗共赏,而不是阳春白雪 曲高和寡,好听就是好听,难听就是难听,还我们欣赏不了 ...

不会喝酒的人老来评论酒有什么好喝的,读不懂文言文的人非要评论文言文的好坏,这样争论是没有意义的!你根本欣赏不了古典,还来争论古典的优劣你认为有什么意义吗?

mythbuster 发表于 2019-5-3 16:13
你不知道现在有些人喜欢秀吗?有句话说的好,无知即无谓。

说白了他就是文盲来争论经典文学作品的意义,他自己读不了的东西就说不好,来扯!他还单独开了一个专门扯的帖子!http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

hi-wowo 发表于 2019-5-5 02:19
那你确定别的音乐类型你都欣赏透了吗?如果没有,你凭啥说其他音乐的优劣?说不定最后你才发现你只喜欢的 ...

有捡钱的,还有你这种捡骂的!我回帖针对谁那个帖子的主人都明白,跟你有什么关系?而且我说古典好并没有否定流行呀!因为我也听发烧人声。我不会那么极端否定自己不喜欢的东西!

hi-wowo 发表于 2019-5-5 12:53
那我回贴和你有啥关系?关键是你的观点站不住脚,你说别人站在桥上看风景,你怎么又知道你不是别人风景里 ...

你回我帖子当然跟我有关系!你这人语无伦次,人家捡钱你捡骂!我的观点怎么样不用你接受,更不用你捡骂!

hi-wowo 发表于 2019-5-5 20:00
你的思维有问题,论坛公众地方你发帖就有人回帖,有规定谁不准回吗?如同你说的我发帖子观点要用你接受? ...

你愿意捡骂随你,我们志同道合的聊一下,对某个人的看法,您非拦在您身上就随便吧!