-注册-
楼主: JJDD1987

烧到只听古典乐之后,我发现这才是真正的起点

多年后又听回了乡村和爵士,才发现自己太年轻

gusijia 发表于 2019-5-5 11:47
有捡钱的,还有你这种捡骂的!我回帖针对谁那个帖子的主人都明白,跟你有什么关系?而且我说古典好并没有 ...

那我回贴和你有啥关系?关键是你的观点站不住脚,你说别人站在桥上看风景,你怎么又知道你不是别人风景里的一部分呢?

hi-wowo 发表于 2019-5-5 02:19
那你确定别的音乐类型你都欣赏透了吗?如果没有,你凭啥说其他音乐的优劣?说不定最后你才发现你只喜欢的 ...

我喜欢。。。你是我的小呀小苹果

还好,我还是继续当杂食动物

用音乐类型来说高矮胖瘦的都特么耍流氓。。。。。。。每种音乐类型里都有大师和渣渣,古典领域里不用说了,大师成堆,但是,看不起流行的,去听听mj鲍勃迪伦,国语的去听听罗大佑黄霑,看不起摇滚的,去听听hendrix,平克弗洛伊德,披头士,看不起爵士的。。。。。你胆儿真大

爱听啥听啥去,用音乐类型来说事儿的都是来刷的

进来看看

hi-wowo 发表于 2019-5-5 12:53
那我回贴和你有啥关系?关键是你的观点站不住脚,你说别人站在桥上看风景,你怎么又知道你不是别人风景里 ...

你回我帖子当然跟我有关系!你这人语无伦次,人家捡钱你捡骂!我的观点怎么样不用你接受,更不用你捡骂!

gusijia 发表于 2019-5-5 19:58
你回我帖子当然跟我有关系!你这人语无伦次,人家捡钱你捡骂!我的观点怎么样不用你接受,更不用你捡骂! ...

你的思维有问题,论坛公众地方你发帖就有人回帖,有规定谁不准回吗?如同你说的我发帖子观点要用你接受?

hi-wowo 发表于 2019-5-5 20:00
你的思维有问题,论坛公众地方你发帖就有人回帖,有规定谁不准回吗?如同你说的我发帖子观点要用你接受? ...

你愿意捡骂随你,我们志同道合的聊一下,对某个人的看法,您非拦在您身上就随便吧!

lxmggg 发表于 2019-5-3 05:25
当你听懂了歌剧特别是各种女高音估计就不会说流行人声是独一无二的了。

有些什么推荐的歌吗?我听的最多的男高音估计就是那首歌剧2了。

恭喜楼主找到了精神的后花园。

kugongzi 发表于 2019-5-3 10:38
古典音乐包涵了人类所有的情感?所有?这是一种多么极端的说法,反映了层主多么极端和偏激的思想。[/back ...

古典音乐并不局限于年代,你可以听听当代古典音乐家比如亚当斯或者潘德列茨基的作品,很多都是近世的主题。

其实,所有音乐都是真正的汪洋大海,你去听听各种各样的世界音乐,中国各种少数民族的,非洲的,印度的,日本的,西班牙的。。。。一样美不胜收

流行音乐,在相对短的时间、相对简单的配器条件下,那些大师们极致水准的辗转腾挪

jazz,这是一个从来不缺少大师的领域,真正的大师

每个领域里,都有巴赫,都有贝多芬和莫扎特

netplaying 发表于 2019-5-6 08:29
古典音乐并不局限于年代,你可以听听当代古典音乐家比如亚当斯或者潘德列茨基的作品,很多都是近世的主题 ...

看怎么定义咯,严格的说古典是贝多芬莫扎特那个时期的音乐,巴洛克时期和浪漫主义时期的都不算,但广义来说古典乐包括的时间范围确实更广

听古典,应侧重音乐本身,而非器材。

听古典有门槛,器材是,人也是

jimguo 发表于 2019-5-5 20:51
建议试听一下,近年来的新秀古典歌剧女高音佩蒂颜迪,非裔一出手就是无敌的存在。页面底部:
http://www ...

好的,感谢,我去体验和感受一下!

kugongzi 发表于 2019-5-6 11:59
看怎么定义咯,严格的说古典是贝多芬莫扎特那个时期的音乐,巴洛克时期和浪漫主义时期的都不算,但广义来 ...

你说的那是古典主义,不是古典音乐。

虽然我偶尔会听下贝多芬,巴赫,莫扎特,柴可夫斯基,施特劳斯,施特劳斯家族,舒伯特的十大名曲HDCD,还有十大小夜曲园舞曲莫扎特效应啥的,感觉自己还是远远没入门,因为俺依然喜欢听人声。

cmy1988 发表于 2019-5-6 20:17
你说的那是古典主义,不是古典音乐。

狭义的说,古典主义是古典音乐。广义的说,范围确实宽一些,以欧洲那边的文化为背景
还是那句话,看怎么定义咯