-注册-

刚入手了个HD600,说说和手上的HD650的区别吧

HD650京东自营入手一年,新版!HD600闲鱼入手,也是新版,上家差不多快一年了,应该煲开了吧!

我是先有HD650,然后收到600戴上试听,第一反应就是600的声线明显粗糙些,这是一耳朵就能分辨的,可能这种粗糙的声音听乐器更厚实吧?听古典更好吗?650的声音相对600细腻些,不是目耳的人是一下就能听出来的。
再就是声场,HD600有种脑袋里混响的感觉,难道就是所谓的堂音吗?不过我感觉不是很舒服,声音离脑袋近些,有点脑袋上的包围感,然后换上HD650,声音一下拉开了,声音离耳朵远些,声音的延伸要更远,声音要飘很远,有全身的包围感,很舒服😌!
再就是650的安定感更好些,中频或者说人声650也更凝聚和润泽些,600可能声音太粗糙我有点安不下心来,通透度我感觉差不多,可能600的声音离脑袋耳朵近些,也剌激些,可能感觉会更直接,显得通透些,650就是声音要远些,一耳朵听上去会显得暗些吧,实际上一点不闷啊!

结论,我个人更喜欢hd650,能安定的听音乐,600的话就是声音太粗糙了,不过我感觉确实没存在的必要,可以停产了!以上结论也许是600听的时间不够,不过,我已经不打算拥有hd600,有Hd650就够了!我也知道肯定会有人喷我,不过我并不介意,我只是把我的感受分享出来!
650这低频,你觉得怎么样?这么病态的三频分布你受的了?

上图

wzbjz 发表于 2019-5-3 22:33
650这低频,你觉得怎么样?这么病态的三频分布你受的了?

我觉得650的三频分布没有问题啊,挺均衡,老实说我也很讨厌低频轰轰的,连我都不觉得650的低频太多,那说明大多数人都能接受!

喜欢就好,没必要非分个高下

wan910351 发表于 2019-5-3 22:46
我觉得650的三频分布没有问题啊,挺均衡,老实说我也很讨厌低频轰轰的,连我都不觉得650的低频太多,那说 ...

新版是挺均衡的了

相信自己的耳朵,没错的。

裹上头梁看着真难受,你要是那么讲究不如直接戴小白帽听耳机了,听完再把帽子摘掉

我也是刚吧600,660s,650买到,感觉正好相反,我觉得600比650细腻,其他的感觉一致所以我更喜欢600

我觉得可能和前端也有关系

hhu88 发表于 2019-5-3 23:18
裹上头梁看着真难受,你要是那么讲究不如直接戴小白帽听耳机了,听完再把帽子摘掉

没办法,穷烧,不能和坛子里的土豪们比!不过你说的确实有道理!

wzbjz 发表于 2019-5-3 23:26
我觉得可能和前端也有关系

仰望土豪!

wan910351 发表于 2019-5-3 23:29
没办法,穷烧,不能和坛子里的土豪们比!不过你说的确实有道理!

没晒东西的意思,比我投入大的多了去,只是单纯的讨论交流听感

sasawang 发表于 2019-5-3 23:21
我也是刚吧600,660s,650买到,感觉正好相反,我觉得600比650细腻,其他的感觉一致所以我更喜欢600

更喜欢600也没毛病!算我木耳!

wzbjz 发表于 2019-5-3 23:33
没晒东西的意思,比我投入大的多了去,只是单纯的讨论交流听感

嗯嗯嗯,本着分享交流的原则,主要是坛里土豪太多,我有点不好意思!

wan910351 发表于 2019-5-3 23:37
嗯嗯嗯,本着分享交流的原则,主要是坛里土豪太多,我有点不好意思!

我比对过新版600,新版650,3万号800,其实600的声音更靠近800,650大编制湖的一塌糊涂。

wzbjz 发表于 2019-5-3 23:39
我比对过新版600,新版650,3万号800,其实600的声音更靠近800,650大编制湖的一塌糊涂。

也可能我们听的音乐风格不同,你主听大编制,我是什么好听就听什么。

wan910351 发表于 2019-5-3 23:54
也可能我们听的音乐风格不同,你主听大编制,我是什么好听就听什么。

有可能,所以这玩意也不能一概而论,自己喜欢就好,hifi嘛,开心第一

两个老家伙打架了,呵呵

wll_2003 发表于 2019-5-4 00:12
两个老家伙打架了,呵呵

看你这么说我想我大概懂了,这里不能说真话!