-注册-
楼主: wan910351

刚入手了个HD600,说说和手上的HD650的区别吧

目测楼主收了一只泡过水的600,振膜变厚了吧,居然认为600比650的声音更粗糙。。。

650听老歌,声音流畅自然,极富音乐味。浑然一体,让我回到小时候听磁带系统的感觉。常常不舍得关机,在这个情况下还谈什么人声怎么样?解析怎么样,声音暗不暗?没意义了,就是舍不得关机。不过650不适合PK,为什么呢,相信大家都明白,但是单独听非常好听。

极致SPRO和650留一个,我选650。当然SPRO还没煲开,目前是这样

只为音乐不发烧 发表于 2019-5-4 11:19
手持最新版(刚买几天)HD600,试听过HD650对比,反复AB对比数次、后来又跑去实体点三四次连续对比,最终选 ...

手头600和880都用了好几年了,明显感觉600氛围感更强,880声音更细,听古筝笛子类的乐器更清新些,看电影时600感觉更好。看小电影还是880好些,半开放式的不容易吵到别人

illustr 发表于 2019-5-6 08:22
目测楼主收了一只泡过水的600,振膜变厚了吧,居然认为600比650的声音更粗糙。。。

卖家在这,想请教下你除了目测到泡水还目测到低阻前端推高阻耳机了吗?目测到了单端驱动HD600了吗?目测到了流行曲测试HD600了嘛吗?

你的耳朵已经被HD650煲熟了

HD-DAC1和拜亚A20用家路过,HD650的舒缓人声确实有味道,听男声尤其明显。从A20换回马兰士后那是妥妥一耳朵的韵味差别。有烧友对比后,也说HD650在人声上HD600要细腻。不过HD650在马兰士上,低频有些问题。速度感弱是一回事,偶尔会有股塑料感。HD600建议多听听,应该更适合听钢琴、弦乐和大场面。

奥版702,HD650双修的路过,在我的MacMINI+MYTEK192直推下,两个不同风格的耳机非常明显,702是香槟,650是红酒.

曾经650放办公室与金波GD01一体机搭配,音源是电脑,大编制不太行,小编制和流行还可以,人声很细腻,声音柔和,比较耐听,但不算出彩,不太抓耳,仅此而已,觉得潜力不大,听了两个月就出了。HD600很早前在别处听过两次,忘记了前端是什么,但600出世很久了,年代跨度较大,版本众多,声音有变化,就不多说了。印象中600更适合大编制和古典器乐,650是森海向市场的妥协而推出,更偏向流行和人声,但个人认为有点中庸了,说难听点是东施效颦,把原本的优势舍弃,别人的优势又没有学到位。

我唯一听过的耳放就是斯巴克的,完全不能听,我是用NAIM72前级直接推HD800S和600,都比斯巴克强很多,一起玩的哥们也这么说。

600 声场没650大 ,但是细节比650多吧  可能有远近的关系 650 更耐听点吧

tianluo4sc 发表于 2019-5-7 10:15
HD-DAC1和拜亚A20用家路过,HD650的舒缓人声确实有味道,听男声尤其明显。从A20换回马兰士后那是妥妥一耳朵 ...

总算看到有真正听过这个一体机的人了,确实650和这个一体机不搭,我看淘宝评价上很多人都是这个搭配,当初也是看淘宝很多人用来搭650,所以才下手买了,难道他们都听不出来吗?这机器下的650还是650?暖厚加暖厚,低频好像有点共振,怪怪的,可能就是你说的塑料味,并且这个机器人声结像感偏弱,把650的人声韵味都冲没了,不耐听,你会不自觉的下一曲下一曲然后干脆没听下去的欲望直接关机了。我收hd600纯粹就是因为这个机器和650不搭才打算换600看有没有改善,实际上也确实稍好点,但也仅是稍好点。不过我用HD205来搭这个机器就非常好,非常耐听,乐器音色非常漂亮,这个机器搭配偏中上盘的耳机应该挺合适的!或者搭配音箱也很好,但和森海6系绝不合适!

alexz202 发表于 2019-5-7 16:41
600 声场没650大 ,但是细节比650多吧  可能有远近的关系 650 更耐听点吧

声场看怎么理解吧,如果是声音在耳朵两边的宽度确实600更好,细节好像也更丰富,但如果是声音的延伸或者说是纵深包围感则是650更明显!只是因为650声音拉的远,一耳朵听上去有点蒙或者感觉闷,需要给650或者说给自己一点时间来适应!反正650绝不是一耳朵的惊艳的耳机,往往650和其它耳机现场PK多伴属于吃亏的!但绝对是最适合退烧安心听音乐的耳机!

yjj0814 发表于 2019-5-7 16:35
我唯一听过的耳放就是斯巴克的,完全不能听,我是用NAIM72前级直接推HD800S和600,都比斯巴克强很多,一 ...

你听的是什么型号?

wan910351 发表于 2019-5-7 22:09
总算看到有真正听过这个一体机的人了,确实650和这个一体机不搭,我看淘宝评价上很多人都是这个搭配,当 ...

Hd—dac1推650确实有点人声结像偏弱的感觉,不知道是解码部分的原因还是耳放的原因。马兰士推650,醇厚男声我觉得还是比较有韵味的,听听赵鹏、腾格尔、张学友、周华健什么的挺好,钢琴和弦乐就算了,女声仁者见仁,气势交响听听还行。650搭马兰士还有个问题是速度感太差了,听有点节奏感的歌不得劲。马兰士搭配he400i这种平板比650好听不少,主要是通透、灵动和速度感。估计是因为马兰士32Ω下有800mw功率的原因。he400i属于大力出奇迹的类型,刚好阻抗又匹配。如果用马兰士做解码,hd650应该考虑能提升通透度的耳放,目前我a20用着不错。

tianluo4sc 发表于 2019-5-7 23:42
Hd—dac1推650确实有点人声结像偏弱的感觉,不知道是解码部分的原因还是耳放的原因。马兰士推650,醇厚男 ...

嗯嗯嗯,这个组合确实有点慢,可能都是属于厚重的声音,在一起就不得劲了吧!买这个一体机就是图方便省事,耳机又不想换,如果再入耳放就太折腾了,效果又不确定,那还不如换掉它了,目前用HD205听着也不错,主要是不想太折腾,烧了这么多年,学费也交了不少,毒文软文看的多了,玩这些的人也少了,论坛被一帮人也搞臭了,这里看不到有用的东西,加上自己主要还是穷,上有老下有小的,就这样吧!况且我感觉现在听来听去就那些歌,听腻了,兴趣也降了很多,这年头又没有好作品,听音乐的时间也少了!

wan910351 发表于 2019-5-8 00:11
嗯嗯嗯,这个组合确实有点慢,可能都是属于厚重的声音,在一起就不得劲了吧!买这个一体机就是图方便省事 ...

听人声的话,660s或he400i在马兰士上都挺合适,都比650要通透、快。无责任安利he400i,性价比爆炸。

wzbjz 发表于 2019-5-3 23:39
我比对过新版600,新版650,3万号800,其实600的声音更靠近800,650大编制湖的一塌糊涂。

800跟600和650完全不是一路货,HD800是K702的升级版。

tianluo4sc 发表于 2019-5-8 17:27
听人声的话,660s或he400i在马兰士上都挺合适,都比650要通透、快。无责任安利he400i,性价比爆炸。

谢谢!会了解一下。

“安定感”,,,,,玄学无疑了