-注册-
楼主: wan910351

刚入手了个HD600,说说和手上的HD650的区别吧

楼主的听感完全和我相反,全新价格2000元以内的大耳,在我看来HD600声音最靠谱

SimonJ 发表于 2019-5-26 09:12
600的底噪是比650大那么一丢丢

650有一种削减了高频的感觉,可能高频噪音跟着一起没了

这个贴居然还在顶,好吧,就说一句,2K内的耳机,600是最平衡最超值的大耳,推好的600,3K内鲜有对手

您好,您的650是用的什么平衡线?不是原线该的吧?希望保留原线

650新版的确不错

sf7131 发表于 2019-5-31 20:54
650新版的确不错

新版HD600也确实差点,新老HD600都有。

wan910351 发表于 2019-5-3 22:46
我觉得650的三频分布没有问题啊,挺均衡,老实说我也很讨厌低频轰轰的,连我都不觉得650的低频太多,那说 ...

Hd650低频不多,甚至感觉少了点!感觉低频不好的是因为没有煲开!

最近恰好又玩了一遍HD600和HD650 都是四芯平衡 系统是朋友的RAG耳放和自己的EMBLA,结果是留下了HD650
因为实在无法忍受HD600高频对器乐尤其是弦乐质感糟糕的表现,说得难听点就是塑料味,播放弦乐四重奏就是灾难相比之下推好的HD650高频绝对不会暗,而是正常,质感也比较正常可以接受
至于其他比如更好的安定感也确实是HD650更好一些,横向声场也更规整
所以HD650更贵是有道理的当然HD600颜值我认为完爆HD650

朋友妻不客气 发表于 2019-6-1 10:45
最近恰好又玩了一遍HD600和HD650 都是四芯平衡 系统是朋友的RAG耳放和自己的EMBLA,结果是留下了HD650
因 ...

还是那句说了好多年的老话,说HD650闷糊慢的,都是没推好的。

如歌岁月 发表于 2019-5-31 20:08
您好,您的650是用的什么平衡线?不是原线该的吧?希望保留原线

原厂有卖平衡线。

三少爷猫 发表于 2019-5-5 09:06
萝卜青菜各有所爱吧
反正我听了一圈,目前留下了新版的650和700
700是个不错的耳机

关于700,我更感觉你是在投资,而不是真爱她的声音

sohu123 发表于 2019-6-26 10:37
关于700,我更感觉你是在投资,而不是真爱她的声音

这么久的帖子居然还有人回,哈哈

不知道为啥这么说,那请教了,什么叫喜欢700的声音呢?

三少爷猫 发表于 2019-6-26 14:40
这么久的帖子居然还有人回,哈哈

不知道为啥这么说,那请教了,什么叫喜欢700的声音呢?

就象这姑娘长的不错,还需要时间证明?不关时间什么事,你就是证明。但你却交给时间,说明了你其实并不确定。你交给时间的隐含意思,无非就是交给未来的抄家们,等他们确立起来700的特殊价值时,到时候你顺手就捡了个反证现在的你的英明了。感觉你是在跟自已耍聪明在~或者你是分裂的人格

套用某位大家的说法,每次听30分钟以内选600,以上听650。
600初听无疑是比650清晰,细节凸显容易打动人的,但人耳的特性决定,凸显的部分听久了,会掩盖更细微细节的部分(叫掩蔽效应或什么都好), 结果听得越久能听到的细节越少,时间长了感受到的声音只剩线条。
650则不刻意突出细节,人耳会为了找细节,越听越敏感,细节越听越多。

网上听感差异,互怼,很大程度上都忽视了人耳的听觉感受力是可变的这一事实。

sohu123 发表于 2019-6-26 15:01
就象这姑娘长的不错,还需要时间证明?不关时间什么事,你就是证明。但你却交给时间,说明了你其实并不确 ...

我感觉你好像有毛病。。。

wan910351 发表于 2019-5-4 00:17
看你这么说我想我大概懂了,这里不能说真话!

我这是第三个号,前两个都是因为喷某牌子国砖,说了AK120秒了国砖,就被封号。而且是我当天听过对比的。
你自己感受下

俺家有个小天使 发表于 2019-5-7 15:01
奥版702,HD650双修的路过,在我的MacMINI+MYTEK192直推下,两个不同风格的耳机非常明显,702是香槟,650是红酒.

我也是最后只留下了702和650,非常互补的两个耳机。一个通透,一个醇厚。基本的音乐类型都能包括了

匦铯123 发表于 2020-7-24 09:35
我也是最后只留下了702和650,非常互补的两个耳机。一个通透,一个醇厚。基本的音乐类型都能包括了

有条件还是用音箱听音乐吧,哪怕是小箱子也比耳机自然,舒服.耳机只能是没有办法的妥协,去年我就把耳机,耳放等设备都出光了,用有源桌面箱,夏天用大耳机听音乐的难受劲,谁用谁知道......

俺家有个小天使 发表于 2020-7-24 13:32
有条件还是用音箱听音乐吧,哪怕是小箱子也比耳机自然,舒服.耳机只能是没有办法的妥协,去年我就把耳机,耳 ...

还在上学,住宿舍,音箱得等以后有条件再买了

本人用Naim  Uniti多功能一体机作音源,德国湖人V200耳放推两幅爱尔兰版的650和600,都推开了,觉得650还是比600好,650声音不会闷啊!倒是600觉得差点,现在已挂论坛出!!!留下650