-注册-

五大耳机厂森海,拜亚,hifiman,歌德,akg各搭配一个头戴耳机该怎么组合

不喜欢入耳,出差也多。打算聚焦便携头戴和大耳。出差或出门用便携头戴,用手机或901推。在家用大耳。

计划这五大耳机各留一个。  目前森海有hd660s/hd25, 拜亚有dt235, hifiman是he400i, 歌德是爱丽丝m1, akg还没有。以前玩过712/701/k420

没想好hd660s/hd25留哪个?akg搞哪个。

相较于HD650,我觉得HD660S最大的特点是亮和速度快,听女声和快歌有优势。压耳的话,HD25或M1其实留一个就可以了,适合便携。HE400I听男声。如果玩AKG侧重钢琴和弦乐吧,K712?

AKG的话,奥产702吧

歌德算大?呵呵

gebegebe 发表于 2019-5-4 16:01
歌德算大?呵呵

以前不都说  森海,拜亚,akg,歌德是四大hifi耳机,我自己加上了心目中第一大平板耳机hifiman

这么搞没什么意思,每一样都无法代表自家的品牌,不如全出了,集成买一个稍微好点的

哥德就是四大

现在玩这些没太大意思,时代在变,也玩一下高端的吧

xzhfire 发表于 2019-5-4 20:38
现在玩这些没太大意思,时代在变,也玩一下高端的吧

不玩800,t1这些。

我又不听古典,就听听童丽,张学友这样人声。
660s这个级别耳机足够了,对前端要求又低。

gameboyyy 发表于 2019-5-4 20:03
这么搞没什么意思,每一样都无法代表自家的品牌,不如全出了,集成买一个稍微好点的

便携头戴可以拿手机听,出差带着有意义。

hd660s和he400i是我家里的台式主力耳机。下不了决心去搞800s

楼主那么多耳机听听还不够啊,个人觉得出掉整2~3只次旗舰差不多了

扬智于老师 发表于 2019-5-4 20:44
不玩800,t1这些。

我又不听古典,就听听童丽,张学友这样人声。

gs2000e,gh2那些其实直推不差的

magicelfzz 发表于 2019-5-4 20:58
楼主那么多耳机听听还不够啊,个人觉得出掉整2~3只次旗舰差不多了

就两个大耳hd660s/400i

两个便携头戴出差用,hd25/dt235。

很自律和克制的耳机发烧友啦

最近闲鱼买了一个小乌,听流行比你上面这些都好,建议你也听听。

折腾那么多入门耳机,不如专注整一个稍好点的,只听童丽,铁家或者akg选一个比这样折腾性价比高吧,说得不对请见谅

以前HD800还没出来的时代,众人是如何吹HD650,HD600的,怎么现在都变”入门”耳机了呀?

dongdr 发表于 2019-5-5 09:16
折腾那么多入门耳机,不如专注整一个稍好点的,只听童丽,铁家或者akg选一个比这样折腾性价比高吧,说得不 ...

台式大耳就660s和he400i。

akg的701和712听过,感觉还不如660s。

铁三角家的ad1000和ad2000确实考虑过用来替代he400i。

600/880/701,这仨一定要留一套

幻魔鬼武者 发表于 2019-5-5 06:44
最近闲鱼买了一个小乌,听流行比你上面这些都好,建议你也听听。

小乌质量口碑不好吧

至少拜雅dt235、爱科技k420可以挂闲鱼赈灾了,我不认为有保留的价值,我也不觉得有收藏价值---除非你是全新的。