-注册-
楼主: 扬智于老师

五大耳机厂森海,拜亚,hifiman,歌德,akg各搭配一个头戴耳机该怎么组合

学习了

lordzxd 发表于 2019-5-5 14:22
我觉得你继续深入听童丽,还不如听其他知名女歌手了!

第一是因为童丽只是嗓音甜,没什么唱功,真的不 ...

赞同,甘雅丹啊,伽菲珈而啊,红月亮,青燕子这些都好听,童丽真欣赏不来

幼儿级烧友 发表于 2020-1-30 11:11
赞同,甘雅丹啊,伽菲珈而啊,红月亮,青燕子这些都好听,童丽真欣赏不来

嗯,已经一段时间不听童丽,改听孙露了。

顶奢旗舰按照古典流行开放封闭排列组合,留四只,用于在家上台,便携只留封闭一只够了。

800 t1 he6 眼睛 812,嗯,我就是这么搭配的

pluto_maki 发表于 2020-1-30 12:08
顶奢旗舰按照古典流行开放封闭排列组合,留四只,用于在家上台,便携只留封闭一只够了。

hd25便携主要是出差用。

dt235基本吃灰,考虑进个拜亚的1990玩玩。

2000以内吗?

拜亚应该选dt880或者dt990pro,250Ω和600Ω随意。

爱科技选k702 65th或者712,基本上是同一个。

海菲曼选SUNDARA就行了。

sidewind 发表于 2019-5-5 14:34
250欧DT880+HD650/HD660S,可以覆盖除动次打次之外的大部分人声,880听久了晶莹顺滑而且好推,听发烧女声清 ...

k240 和 k66的声音像吗

拜亚应该持有一个DT880,均衡且有拜亚特色的耳机

acura0 发表于 2022-8-29 14:40
拜亚应该持有一个DT880,均衡且有拜亚特色的耳机

想收个拜亚dtx800  但是好像这个耳机很少有人有

abccbaa 发表于 2022-8-29 12:56
k240 和 k66的声音像吗

老240和K66完全是风马牛不相及的声音

sidewind 发表于 2022-8-30 08:09
老240和K66完全是风马牛不相及的声音

240 什么声音?
66的声音听流行很合适
240适合听流行吗
好像240有好几个版本
还有封闭的240

看我装备栏,再加一个hd600

abccbaa 发表于 2022-8-30 08:47
240 什么声音?
66的声音听流行很合适
240适合听流行吗

自己看帖慢慢体会把,240系列内部差别都很大

另外不到一定程度不建议折腾老耳机

tianluo4sc 发表于 2019-5-4 11:34
相较于HD650,我觉得HD660S最大的特点是亮和速度快,听女声和快歌有优势。压耳的话,HD25或M1其实留一个就 ...

不建议K712,真的不好听,弦乐差T90一大截,配多个耳机的话712太中庸,倒是k702 65th听人声,氛围感及情感表达非常不错。

sidewind 发表于 2022-8-30 08:52
自己看帖慢慢体会把,240系列内部差别都很大

另外不到一定程度不建议折腾老耳机

我市面上的耳机都听的差不多了 三四百个听过了
最近开始弄老耳机
k66 的声音相当不错
还有我发现 k66 和 dt131 231 235用的是一个单元
越来越觉得 老耳机的调音比现在的调音好听

查了一下 240是高阻 灵敏度又很低 感觉声音应该比较糊

还有你能推荐一个听流行的耳机吗

abccbaa 发表于 2022-8-30 09:14
我市面上的耳机都听的差不多了 三四百个听过了
最近开始弄老耳机
k66 的声音相当不错

流行有不同的口味,索尼、新拜亚那种略带动次打次的,骨子里音色不够端正,我试过几次之后还是不大接受,歌德系列热情张扬,M1、SR125、MPRO/RS1这一串都可以,不过你听得多这些应该都有体会了

老耳机其实我也不咋熟悉,蹭听过几次印象倒是都很深刻,如果让我选,我大概会选择铜环HD580到HD540G这条路子

主要是,我听流行并不多,口味也不重,大多数时候都是按古典选耳机,古典到位了自然能够兼顾流行

歌德留sr325系列一个就行,这种声音你在其他厂家找不到替代的。

不必纠结歌德是不是四大,就是倒数第一又如何?玩耳机不要人云亦云,是自己喜欢的声音就行,自己不喜欢别人再怎么说好也是毫无意义的。

sidewind 发表于 2022-8-30 09:27
流行有不同的口味,索尼、新拜亚那种略带动次打次的,骨子里音色不够端正,我试过几次之后还是不大接受, ...

歌德我有了
古典我目前觉得dtx910相当好
你古典听什么耳机