-注册-
楼主: 扬智于老师

五大耳机厂森海,拜亚,hifiman,歌德,akg各搭配一个头戴耳机该怎么组合

250欧DT880+HD650/HD660S,可以覆盖除动次打次之外的大部分人声,880听久了晶莹顺滑而且好推,听发烧女声清丽而不妖娆,正好中和那股子过度甜腻;

如果不想玩旗舰,AKG的话可以淘点老耳机,比如K240DF、K240M,绝对是现在的耳机听不到的味道,尤其是人声。

abccbaa 发表于 2022-8-29 12:56
k240 和 k66的声音像吗

老240和K66完全是风马牛不相及的声音

abccbaa 发表于 2022-8-30 08:47
240 什么声音?
66的声音听流行很合适
240适合听流行吗

自己看帖慢慢体会把,240系列内部差别都很大

另外不到一定程度不建议折腾老耳机

abccbaa 发表于 2022-8-30 09:14
我市面上的耳机都听的差不多了 三四百个听过了
最近开始弄老耳机
k66 的声音相当不错

流行有不同的口味,索尼、新拜亚那种略带动次打次的,骨子里音色不够端正,我试过几次之后还是不大接受,歌德系列热情张扬,M1、SR125、MPRO/RS1这一串都可以,不过你听得多这些应该都有体会了

老耳机其实我也不咋熟悉,蹭听过几次印象倒是都很深刻,如果让我选,我大概会选择铜环HD580到HD540G这条路子

主要是,我听流行并不多,口味也不重,大多数时候都是按古典选耳机,古典到位了自然能够兼顾流行

abccbaa 发表于 2022-8-30 20:01
歌德我有了
古典我目前觉得dtx910相当好
你古典听什么耳机

HD800s、HD650、IE900、80欧DT1350,这几个在不同搭配下都可以听得不错,同时也都可以兼顾人声流行

我之前用过DTX900,场面如果大些的话,素质不大够用

abccbaa 发表于 2022-8-31 08:58
dtx910比900 好很多dtx 900 700 800 710 都不行
就dtx910相当好
910素质比800高

拜亚主流型号我大多数都听过,也用过不少,只能说骨子里不适合“现场回放”,而是更偏向对声音的解析,这个听多些自然会有感受