-注册-
楼主: gameboyyy

注册11年,不敢说发烧,提几点看法

还是说说具体啥设备能推好701吧,只谈价格不谈具体机器的都是耍流氓。。。。。。

lordzxd 发表于 2019-5-5 10:00
怎么可能看投影没音响?

投影用的恐怕是HDMI输出,音频输出又是啥?就算占了,视频信号分配器总可以 ...

我的意思,现在的主音箱是以看电影效果好的,如果我要选择专门听歌的落地箱,就要把看电影这套出了,功放也要换成听音乐的功放,而不是AV功放,明白了吧

lordzxd 发表于 2019-5-5 10:00
怎么可能看投影没音响?

投影用的恐怕是HDMI输出,音频输出又是啥?就算占了,视频信号分配器总可以 ...

所以现在为了两个都照顾,就只能将就这个杰士落地箱听了,我觉得还将就,

我最喜欢观察人的画地为牢现象,自己的和别人的皆然

完颜阿骨打 发表于 2019-5-5 12:26
我最喜欢观察人的画地为牢现象,自己的和别人的皆然

兄弟所言甚是,细细想我确实也在画地为牢,本意是给一些盲目投入的人泼泼冷水,扶扶正,至于前面所有提出反对意见的楼层,只要说得上理,都可以指正。说的对,我都接受,听音乐本来使人修身养性,不同的说法,大家都看看,也是一种参考。

gameboyyy 发表于 2019-5-5 12:50
兄弟所言甚是,细细想我确实也在画地为牢,本意是给一些盲目投入的人泼泼冷水,扶扶正,至于前面所有提出 ...

我最想笑自己的就是我有时候很在意把器材摆正,反复挪位置

比较崇拜耳机反戴却不在意还能自得其乐的那种人,不过也没啥,一念之差

看到701低频量大!……怎么个量大法用推土机推出来的量么

我是不是也得总结点嘛出来啊…

我的理解能力下降了吗?我没觉得楼主是在秀啊!他的本意还是想让大家少走弯路,只不过CD起步就好几千了,再配其他的过万了,不适合大部分人。我等众多小白省吃俭用一年可能才攒下几千块用于购买音频设备,穷烧穷折腾老难了。另外,解码直插电脑的朋友们,你们听五六个小时耳朵不累吗?楼主说音源重要这个真不是骗人的,没上界面之前我最多只能听两三个小时,耳朵累,听的都烦躁了。我不是在鼓吹界面有多好,这个东西只能改善而已,PC做音源的根本问题还是解决不了。

70708080 发表于 2019-5-5 12:55
看到701低频量大!……怎么个量大法用推土机推出来的量么

很喜欢701,低频是真无奈,很期待楼主能开篇讲讲如何推好701,把低频推的量大就更满意了

个人认为,发烧是每一次器材改变,让自己对之前了解的音乐多一份理解和感动的基础上,对器材肯定的过程。

我跟你说,现在有人觉得cd的音质比音频文件差,所以自己玩就好了,不用理太多。

可曾记起爱 发表于 2019-5-5 08:08
我用VEGA解码接电脑放DSD,音响暂时用的家庭影院两个主箱,杰士的,双8寸落地,客厅放不下了,我觉 ...

9楼瞎回复。我知道你的意思。用家庭音源主箱听音乐有何不可,挺好的,就这么玩着吧

楼主好像还没说完吧,就有那么多人喷。我认为楼主的本意是好的,至少对像我这样的小白受益匪浅。

完颜阿骨打 发表于 2019-5-5 12:54
我最想笑自己的就是我有时候很在意把器材摆正,反复挪位置

比较崇拜耳机反戴却不在意还能自得其乐的那 ...

你这是强迫症啊,得治!!!我正在治疗中

gameboyyy 发表于 2019-5-5 13:34
9楼瞎回复。我知道你的意思。用家庭音源主箱听音乐有何不可,挺好的,就这么玩着吧

嗯嗯

可曾记起爱 发表于 2019-5-5 14:34
你这是强迫症啊,得治!!!我正在治疗中

有时候就会犯病,必须强制治疗,哈哈哈

但是没犯的时候,都忘记了发烧,也不需要音乐,精神亦能大满足

gjz481 发表于 2019-5-5 12:59
我的理解能力下降了吗?我没觉得楼主是在秀啊!他的本意还是想让大家少走弯路,只不过CD起步就好几千了,再 ...

解码直插电脑没毛病啊,有飞秒的解码不需要界面

现在几千的cd机用的都是普通电脑光驱,数字输出很一般,对比越来越进步的USB半点优势都没,而且很多cd机也带USB功能都不纯粹了。

这论坛,你要谈线材还好,谈避震那些就要被喷了。我现在也不敢去谈这块,涉及的人太少了。玩的高的也不在这说了。