-注册-

HQplayer升频dsd128性价比最高

很多帖子问什么配置电脑可以跑dsd512 HQplayer升频,其实如果不是NOS解码器就用-2s跑dsd128就够了,dsd256以上超高频噪音多,功耗噪音成本高也没什么提升, 尤其像9038不是1bit直解的
nickdo 发表于 2019-5-5 19:23
你试过 DSD 512, XTR, Close-FROM-16M 了没?

都试过,木耳ess听不出区别,更不会有一耳朵提升,只是发热噪音浪费电

nickdo 发表于 2019-5-6 09:38
好吧!
题外话, 你DSD512, CLOSE-FORM-16M, 有没有用cuda offload呢? 用那个CPU???

用的笔记本标压i7+960m cuda, 不知为何要等很久才出声音?  用-2s就好了。  锐龙7还不如i7, 可能HQ对amd不友好

nickdo 发表于 2019-5-6 10:14
等很久才出声音要看看是不是 44.1 升至 48 的倍频. 好像某几个滤波也有出声慢的问题...

我现在是i7 67 ...

都勾选了auto family, 也手动选择避免44-48, -2s看手册里写保留同样转换质量。1M tap不明白什么意思和作用。

升频dsd512的大侠都是在破坏地球环境的罪人

gusijia 发表于 2019-6-1 09:18
直解与否无所谓,而且绝大部分解码器都是dsd转pcm转模拟,真正dsd直接转模拟的不多,而且所谓的直解不代 ...

9018是硬解dsd为6 bit, 不是软解,ess张工视频说过

gusijia 发表于 2019-6-2 21:24
只是dsd转pcm再转模拟和dsd直接模拟的区别!网上争论过多次,9018系列的都是dsd转pcm再转模拟!

找不到官方证据到底是转成了pcm还是6bit, 2种说法都有

nickdo 发表于 2019-6-4 16:33
没记错的话. 直解是不能调音量的.
ESS 都能调音量. 所以...

ess早就承认不是直解,别混淆了硬解和直解,非直解也可以硬解,否则ess就需要再配个cpu软解了

问题6:什么是硬解,什么是软解?
在数字音乐重放当中,一般认为软解就是CPU解码,即常见的操作系统,多线程或多进程解码,缺点就是容易受到其它任务中断,严重时会有断音或断流,即稳定性较差。
而硬解一般指全硬解解码,由FPGA或音频专门的DSP进行解码,稳定性高,只要输入到DSP或FPGA不断流或没有错误,中间是不会有其它不稳定的情况。

XLR 发表于 2019-6-6 11:07
pcm升频好理解,dsd怎么升的。如果中途还要转成pcm那还不如最开始就直接用pcm。

据说HQ作者声称dsd升频dsd中间不转pcm

XLR 发表于 2019-6-6 19:17
denafrips的老板说要转,不知道谁屌一些

我也怀疑要转pcm,否则可以调音量无法解释

piaoge 发表于 2019-7-28 00:52
HQPlayer最大的优势在于它的滤波和升频,除此之外它的解码算法和传统的CD解码方法相同,只是其随着电脑硬 ...

dsd512并不是cd的512倍,升频到705.6 khz pcm也不差,

akkkk123 发表于 2019-7-28 10:52
据说hqplayer只支持4核

支持多核和超线程

piaoge 发表于 2019-7-28 23:16
软件和解码器显示都是DSD512,那是什么地方出错呢?

没错误,但是44.1k*512只代表采样率是cd的512倍,不代表整体是512倍,毕竟dsd是1bit 而pcm可能是24bit。 另外如果解码器不能直解dsd, 512也只是类似让风扇狂转的挖矿机而已

piaoge 发表于 2019-7-29 22:20
44.1Kx512是等于22.5792M呀,DSD512也是22.5792M,那软件和解码器都忽悠了我们?不至于吧?我的HQ数播也 ...

不能只对比采样率,bit数不一样,原理也不一样。 dsd升频要系统适合(NOS直解)再开些脑放才好声,否则只是柔和一些

陈湃 发表于 2019-7-31 10:31
日本人写的播放器TuneBrowser也是很优秀的,知名度不高。有一段时间频繁更新,现在更新频率没那么高了。
T ...

不支持iso sacd文件就费了一半

metaverse 发表于 2019-8-1 17:37
用HQP的话DSD建议升到DAC能支持的最高采样率,8400这个级别的U(不需要靠N卡CUDA)就能做到,提升巨大。PCM ...

HQ作者要求升到DAC能支持的最高采样率是指的pcm升pcm, 用来跳过dac的8倍超采样和滚降滤波

metaverse 发表于 2019-8-1 22:40
是的,HQP的优势就是算法强于DAC的超采样和数字滤波芯片,所以才要支持NOS模式的DAC。不过有人认为PCM转 ...

升到DSD512代价太大,就像挖矿一样不环保,不应该被提倡

metaverse 发表于 2019-8-4 00:02
也不算很特别大,桌面i5级别的U+1050TI就能跑让PCM转DSD512用除了XTR之外所有的同步滤波(异步那个sinM没 ...

不相信台式机能这么省电只用20瓦,或者你用了-2s。  显卡辅助比cpu更费电。 还得考虑风扇噪音

nickdo 发表于 2019-8-4 10:11
全速运行的状况下.. 新那些 CPU 才吃95W.... 新显卡才200W,

相比显示器, 功放. 不跑XTR, 不算多了...
...

显示器20W, hifi功放标几百瓦都是最大瞬时功耗,用表测可能只有50瓦。 电脑却要耗费更多

nickdo 发表于 2019-8-4 17:14
刚看了看, ACER 27吋, 55W.
功放看是什么型的吧... cayin的845, 24w, 消耗380W, 输出几瓦也要耗几十W吧. ...

要用功率测试仪实时测的,不是看指标简单计算的,我32寸都不会有55瓦,毕竟不会亮度开最大, 而且真正的dsd512狂魔是耻于用-2s的