-注册-

发烧无止境,好好欣赏音乐带来的愉悦,花钱嘛点到就好

发表于 2019-5-5 13:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 青海省海东市
春节前后拿了几万奖金,从黑砖+榭兰图+平衡线开始,在朋友家听了hdva600+hd600后,恋上大耳,盲狙了hdva600+hd800,然后ps nuwave dsd解码,享声d280飞秒版,感觉推hd800还是吃力,又进了hd660s和k712,又听人说电源要升级,看乾龙盛f1000有美式插座又进了,再然后机线又升级了iis,同轴线,平衡线,转接头,电源线,sd卡,移动硬盘等等,这时又听人说hdva600耳放功率不够,想再升级时才发现4万的年终奖只剩几百了。这才暗下决心,今年内超过千元的升级就此打住!
静下心来后,再听音乐感觉一首首老歌新歌都那么美妙,我就在想,这几个月来怎么就不能好好听歌呢?
没事的,还有7个月又要发奖金了

这辈子都不可能安心音乐了,先换个解码推800吧,爽死你!!!!

换耳放说错了

好器材有助于更好的欣赏音乐;无论花了多少钱,如果天天放渡口、甚至放狗叫声听,也没人会喜欢;

当然,折腾这个过程,其本身也有乐趣,所以,许多人认为只折腾不听音乐就是瞎发烧纯烧钱,这个观点也是错误的!

子非鱼,焉知鱼之乐?无论发烧不发烧,追求的都是快乐二字;也有人的目标是从中学到什么!

总结下来,快乐、享受音乐、图装逼等等都不是发烧的理由,唯有兴趣二字才概况的比较精确一点。

兴趣和钱关系没有绝对必然的联系,钱只是工具;
发烧也不只是追逐器材---无论是否昂贵---器材也只是工具;

这个帖子很实在,因为没有拿自己的标准硬扣在别人脑袋上,反正我喜欢这个帖子。

可曾记起爱 发表于 2019-5-5 14:06
这辈子都不可能安心音乐了,先换个解码推800吧,爽死你!!!!

现在用660s平衡端听就有不一样的感觉。

可曾记起爱 发表于 2019-5-5 14:06

有好的耳放推荐一下。

jimguo 发表于 2019-5-7 13:29
有时候在网上,看到很优质的信息,看了但不往心里去。感觉这就和自己的体验有差距了,所以并非质量高大上的 ...
有些高龄城市男士,出门去喜欢背棕色真皮挎包,不知道都什么心理。觉得很高档吗,看不出来。

黑褐挎包跟西装、西裤一样,带有很强的公务性质色彩!

我想你应该能够认同把?

“高龄”男士可能大多指35-60岁,这个年龄阶层的,一般外出办事、拜访客户、沟通交流都还是比较讲究商务形象。

着装一般要选择正装,也就是尽量皮鞋、西裤、衬衫、休闲外套或者西装。不出城一般用黑、棕色挎包;出差可能会混配稍微像点样的双肩包。
都很正常,因为没得选,这些都是标配,真不是故意,否则很不正式。

听音乐和背包包有什么内在联系?

一台解码器,一对音箱足矣

俺现在都还在用20年前15年前的耳机~听听小曲儿,足矣~
现今旗舰耳机,各个高价,整不起呀~

主要还是看自己想要的是什么,  平淡中也能寻找下乐趣,

乾龙盛F1000曾经买过,严重压缩动态,使声音变的死板。

电源还有这么大的本事?

和我犯了同样的错误。

应该做好计划,争取一步到位。

4万可以配很不错的系统了。

如果分散火力,就像我这样,买了一大堆2000-3000档的耳机,好几个几千块的耳放。

现在仍然需要升级啊,呵呵。

lordzxd 发表于 2019-5-5 14:15
好器材有助于更好的欣赏音乐;无论花了多少钱,如果天天放渡口、甚至放狗叫声听,也没人会喜欢;

当然, ...

“狗叫声”是什么,突然很感兴趣

renmin43 发表于 2019-5-27 11:45
和我犯了同样的错误。

应该做好计划,争取一步到位。

其实折腾的过程也蛮好的

mikihisa 发表于 2019-5-23 11:20
俺现在都还在用20年前15年前的耳机~听听小曲儿,足矣~现今旗舰耳机,各个高价,整不起呀~

出不出