-注册-

哎哟,不错哟——香榭丽舍详细试听感想

发表于 2019-5-5 22:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市

前言:最开始有人说让我玩玩香榭丽舍的时候,其实我是拒绝的,因为我已经烧了一段时间了,玩台式系统这些时间来我自觉也是小有心得。但现在网络上的很多烧友都没弄清一些初烧的需求就盲目的给新人推荐器材,这样的方式我不认同;不能你说这东西好听那就好听,然后我就得跟着买,那是盲狙,是跟风,只有太萌新的小白才会干这个事。选器材一定要按照自己的需求筛选,然后再去实体店试听,这样才能相对的选到自己心仪的器材。

话说前几天我是实在闲的无聊,一起玩耳机的好基友提议去耳机店看看最近上新的桌面器材,正好我基友也有入手新器材的念头,想着去看看说不定能遇到对眼的呢。然而听了半天看了诸多器材,不是调音不喜就是超出预算,果然4000的预算在这个爱(深)好(坑)里只算是初入门。巡视一圈后发现了摆在一旁的香榭丽舍,我朋友先戴着小乌听了会儿,然后摘下耳机跟我说,“这机器有点儿意思,想买。”我之前在网上早有耳闻这台机器,在价格上也比较符合我朋友的预算,但我一直没听过实机。正好借这次机会听听看到底是个什么表现,结果没想到一听就是一个下午,朋友也顺带付了定金预订了一台。
提货后的张摆拍

作为一款售价定在入门级的台式解码耳放一体机,它的外观倒是很朴素,造型四平八稳,正面仅有6.35,3.5和卡农平衡口,背面则是解码耳放的标准配置,接口相当齐全,并且符合如今PC轻HIFI的潮流给出了一个USB口以及一根蓝牙接收天线,再加上超值的价格,非常适合我这种学生党在空间不大的宿舍里面放一个,同时搭配上一只非旗舰级别的大耳,满足一颗年轻的烧心。
和国外的全方位体验的产品相比,国内的产品就是“体验做到位,声音下足本”。国内的轻烧产品一直在刷新解码耳放一体机的声价比,但是市面上的其他同级别产品,多是犯了一个误区,把解码部分放在主要地位,至于耳放则几乎是送的,变相捆绑耳放西装套进行售卖,其结果就是冲着入门级的新烧一步步走向了三明治叠叠乐的道路一去不返。
机器正面,感觉造型中规中矩吧

而香榭丽舍感觉已经很好的找到了解码和耳放的平衡,再加上USB,蓝牙等方便轻松的连接方式,完美契合了如今的轻hifi潮流,只需一机,便可以轻松感受到音乐的美妙,而且通过连接其他耳放发现,香榭丽舍还能有更出色的表现,且依然有提升空间,这代表香榭丽舍系统拥有搭配其他设备提高的玩法,这不可谓不惊喜。不仅满足了一般客户的需求,也让未来的高端客户的内心对声音充满了期待。
  香榭丽舍的声音,是非常正的,流畅而宽松,推力不小却不失声音的细腻,声场适中但很真实而且立体感很强,甚至可以说得上是相当优雅的声音。搭配上一只同样音染不至于太重的耳机,就可以享受到相当耐听的声音,可以明显感受的到大耳优于塞子的地方,精准的声音结项,细腻自然的人声,高低频不至于激进营造的舒适的氛围感,和如今激进的便携调音形成鲜明的对比。和便携的浮躁的声音相比,因为台式机必须得正襟危坐着听,所以最重要的就是耐听。而香榭丽舍就是那种可以,半躺着坐下,安安静静地听一段小编制或者轻流行的那种声音,至于大编制和摇滚嘛,在这个价位香榭丽舍的表现已经让我比较满足,对于一件器材,我觉得尽本分才是最重要的。显然,香榭丽舍做得很不错。
操作面板,实际看上去效果不错

我现在是觉得惊喜而又可惜的,为什么我初烧的时候,没有这样的一台耳放呢,如果有它,我或许就会少走许多弯路,但是看着我一桌乱七八糟的设备,我,无怨无悔,这一桌的“弯路”都会成为我宝贵的回忆,那一次次被声音所感动,听感提升的喜悦,四处奔走试听累积的经验,都是其他设备带不走的。但是如果是初入烧的烧友,我会毫不犹豫地推荐香榭丽舍,因为这可能是这个价位里面,最合适的选择了。

你现在不是初烧吗?

这价位不是还有天鹰座,gd02,da10?

ChristianRiddle 发表于 2019-5-6 08:04
这价位不是还有天鹰座,gd02,da10?

DA10价格高2000多吧

支持试听后再下手,别人觉得好或不好不等于自己的感觉。

有点像广告贴

外形和天鹰座简直就是孪生双胞胎,不过我更喜欢黑白屏的天鹰座,和简约的外形更搭

我拍了,之后退款了。总感觉那里不对劲。

天空中的旋律 发表于 2019-5-16 17:52
我拍了,之后退款了。总感觉那里不对劲。

那运费花了多少啊

r3qeq 发表于 2019-5-16 18:25
那运费花了多少啊

一开始有点盲目就拍了,后来感觉有点不对(说不好的感觉),就申请退款了。商家很好立即办理退款。

这个机器可以调节耳机口增益么?

这小机器其实还行