-注册-

[购买咨询] 请教一下,谷津QM的用户

刚在一位大家坛老坛友手中收得一台谷津QM,后面的音量电位器在中小音量时明显接触不良,且无法完全关闭音量。卖家解释说是正常的,谷津就是这样设计的,QM没有音量调节,音量是通过电脑调节的,那个音量旋钮不是用来调音量的,有问题也是正常的。

详细描述一下问题:QM背后的电位器,从-42,到0,到+21,现在的问题是,从-42到0这个档位这间,音量出现明显偏音和接触不良现象,而且电位器调至-42(最小)之后,耳机里还能正常听歌!

所以,在此请教一下QM的老用家,你们的机器也是这样吗?电位器接触不良,不能完全关闭音量,这是正常现象吗?谢谢。如果有谷津的技术人员能回复解释一下,万分感谢!

还不如直接问淘宝店客服

liangxy 发表于 2019-5-6 10:55
还不如直接问淘宝店客服

老坛友,您此言绝对诧异!淘宝的客服有很多是新招的实习生,每天只求上完班领工资,其它问题一概能忽悠就忽悠,大事化无,小事也化无,是他们的一惯宗旨!甚至很多厂家的售后也是一样的态度,含糊其词,他们宁愿返厂保修,也不愿说明真正问题。
所以,只有真正的用家多多发言,才是可靠的。

本人接触此类机器设备无数,且不说用了谷津这么多型号,任何一个厂家的机器,是设计问题,还是本身的质量问题,一般还是能区分的开的。任何一个厂家的机器,也不可能专门设计个旋钮接触不良,然后让用户不要用这个调音量。就算它只是调增益的,也不应该出现某一区域接触不良有杂音现象!任何稍有点责任感的厂家,也不会说这种问题是正常的,你用其它方式调音量就好了,那个旋钮是多余的,工程师故意放在那玩的,仅供观赏,切勿使用?

shq_135 发表于 2019-5-6 11:04
老坛友,您此言绝对诧异!淘宝的客服有很多是新招的实习生,每天只求上完班领工资,其它问题一概能忽悠就 ...

你要问官方店,就算客服不懂,他也会给你转售后不是吗?
你就说你在别地买的这个机器,有这个问题,但是卖家说是正常的,所以来找官方求证下,我相信官方的回答最权威不是吗?这样你的卖家也找不出理由继续忽悠

liangxy 发表于 2019-5-6 11:17
你要问官方店,就算客服不懂,他也会给你转售后不是吗?
你就说你在别地买的这个机器,有这个问题,但是 ...

我们的思维不同。这年头,官方未必有权威性。我相信群众!随意找十台机器,只要有8台是这样,那就是厂家设计问题。如果只有一台,或者两台,那就是个别质量问题。

因为谷津这类旋钮式电位器,长年累月不转动,极易出现接触不良。我问这位卖家时,这位卖家第一个回复就是说“QM没有音量调节”,也就是说,他从来没用过。

请卖家主人公现身说法一下,你的QM是否一手自用,你所说的QM没有音量调节,根据来自何方?

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2147352

曾经qm用家 音量调节很正常

raul437 发表于 2019-5-6 11:54
曾经qm用家 音量调节很正常

谢谢,这个本就应该是正常的。因为我也曾经用过。不然设计这个旋钮有何意义呢