-注册-

我也来发,我的发烧史,希望pchifi的人能听得进去

发表于 2019-5-7 02:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

1入门,我大概在07年的时候知道的大家坛,开始玩的就是pc,为什么呢,本来就一部现成的电脑,插一个耳机,就开始了,我估计大家坛9成的人跟我一样。
2进阶,09年,注册了,为了买二手。那时候论坛有三个大神,一个权威耳朵,一个很有钱什么都买得起,一个出了什么新机,都买回来评测,这三个人很多粉丝,加上当时我们经常搞聚会,听了很多器材,甚至几乎听过市面上的常见耳机。这个是现在的人没办法做到的。玩耳机,一开始很迷茫的,当你有条件听过很多器材的时候,就豁然开朗了,想听什么器材,都有现成的,这点是大家最想要的,但是现在已经没条件了。而此时大神手上的cd碟,光其中一个人,几千张,大概十来万元,我知道自己钱不够,不敢玩cd碟,于是坚持pc,这点,跟大多数的人估计一样,大家都是穷逼,但是偏偏玩耳机。

3pchifi转cd。后来慢慢听得多了,耳朵,比以前好使,开始觉得我的pcHifi,相比朋友的cd,声音为何这么难听,于是不服气,一直在增加投入,到最后大概投入了3万多,终于有一天,听到了朋友聚会时候带来的文豪cd机,和一台一千多的洋垃圾cd(当时不肯卖),两台声音都秒杀了我的3万元的pchifi,于是我花了,3万,把文豪抱回家,原因?原来真正的音乐,声音是立体的,有层次,有感情,很耐听的.而pchifi,投到三万多,还是难听,再说一句不好听的话,pchifi,很难玩,我还没有碰到能玩好的人。

4退出,进军cd机后,我一直跟着这三个大神中的两个一起玩,后来他们玩遍了当时的耳机,包括大奥,007,r10后退烧了。而我发现大家坛懂玩的人,也逐渐退出了,剩下的全都是瞎玩的入门者,于是我也跟着不玩了。

5回归,两年前,我认识了一个狂热的烧友,狂热到什么地步?他是一个耳机群的群主,热门的东西,都买二手回来试试,试完不喜欢的群里卖出。库存32个耳机,我的天,于是逐渐跟他熟了,我蹭他的器材,但他还不断的买入,导致蹭了两年,都还没蹭完,于是我算被逼回归了。

6,最近跟狂热分子沟通了一下论坛的现况,他的评论,比我愤青得多:
第一,现在论坛缺乏大神指点,几乎都是初烧胡乱回帖,互相误导。关键还说不得,你好心指点他,他反而破口大骂。
第二,玩的都是一体机,手机,随身,少数玩的好,大多数玩不好,还不虚心向学,固步自封,他现在已经不再回帖了,看不下去。
第三,很少人玩开盘,很少黑椒,很少cd,大多数是pchifi,少数玩数播,还不错,大多数pchifi玩不好,而且还不承认。
第四,好多听“发烧女声”,这些都是很烂的录音。
第五,有钱人少,穷人多。
第六,好耳朵少,木耳多。第七,大家坛他觉得金耳朵的有,版主,柴大等人,大家可以多听听他们的建议

不明觉厉

玩遍高端的玩家最后留下的居然是MACMINI:
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118625
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2125567&extra=

PC 系统三万多是怎么玩的?

总结的好

楼主PCHIFI退烧应该至少是两年前吧,如果再早一些,那那时候的设备的丰富程度水平应该和现在没法比的,不知道您的看法在现在还成立不?或者退一步讲,将来还能成立多久?进入流媒体时代之后,环境似乎对PCHifi要更友好一些,玩CD给人感觉是逆潮流而行,虽然有人乐此不疲,但是路肯定会越走越难吧。我没那么大勇气,所以一台CD转盘就打住了

alex_to 发表于 2019-5-7 04:08
玩遍高端的玩家最后留下的居然是MACMINI:
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118625
http: ...

1.你不知道他为什么用mac?看来你对电脑优化和火线没有一点概念。2.他展示十几万的8XR火线加Total D1-SIX的玩法给你看,你的眼里却只有macmini

你这个确实是发烧精力,很多人都是纸上谈兵 而且还有开帖骂这年头还听过时cd和lp的。很不幸这俩个我都玩。而且我觉得比pc更好声,主要是效果更有音乐味。现在论坛你说一句说不定马上跳起脚骂人。

那我也来总结一下,某些老烧就是保守+自大+倚老卖老,被脑放忽悠了一辈子,花了一堆冤枉钱,自己也不是金耳朵,羞于承认(不信盲听一下,多少老烧能通过),于是开始忽悠新烧,往年轻人脑中植入脑放。

饥饿的番薯条 发表于 2019-5-7 08:21
1.你不知道他为什么用mac?看来你对电脑优化和火线没有一点概念。2.他展示十几万的8XR火线加Total D1-SIX ...

不清楚啊!按理说没道理不选择HI-END级的二嫂做音源?还有我晕哈更是放弃了dCS三件套留下了MAC MINI

个人深信不疑老烧的一句至理名言:木桶短板效应

楼主说说这两位是烧糊涂了?还是终于回到看山还是山,看水还是水?

没钱,也没时间听,于是乎,随便听听就算了,看着别人烧也是一种乐趣

发烧,如果不越来越懂得欣赏,那么就越来越善于挑剔,两者同门而异出

最终烧的是自己,不是器材,也不是钱,那些都是催化剂,是过程量,是指着月亮的手指头,让你看月亮,不是看指头

不将欲望做奴隶,就做欲望的奴隶

boxerlc 发表于 2019-5-7 05:17
楼主PCHIFI退烧应该至少是两年前吧,如果再早一些,那那时候的设备的丰富程度水平应该和现在没法比的,不知 ...

大同小异的,反而是以前活跃的产品线更丰富,玩分体机多。而这两年,基本向便宜一体机靠拢,主要是新的市场需求决定的,一体机代替了声卡,拥有更好的隔离,还能插笔记本,是刚入门的好选择

补充一下:我晕哈是留美博士,好像从事与声学相关研究。使用过的器材不计其数

数码做音源要玩地方太多了,软件硬件分体一体,我玩了起码78年,觉得水还是非常深,自己还没有玩好,但是被CD超越,我觉得综合比来讲的话还不会,至少从价格上

alex_to 发表于 2019-5-7 08:37
不清楚啊!按理说没道理不选择HI-END级的二嫂做音源?还有我晕哈更是放弃了dCS三件套留下了MAC MINI

...

1你列举的这个人我早知道了,他很早之前在别的论坛发过帖子,介绍他的设备。他先买的8xr,后买的six,所以直接用8Xr做界面,有钱人就是任性。所以我印象深刻。他的玩法是传统的,电脑加火线界面加解码的玩法,玩法是对的,声音肯定没问题,但是如果给我十几万,我肯定不这么搭配,但话又说回来,身为一个穷人,我得承认,我还真买不起十几万的东西,你若买得起,可以参照2他拿mini退烧,并不是说mini声音比转盘好,而是方便,为啥我看他帖子一遍理解的东西,跟你看他帖子理解的东西,差距这么大……

饥饿的番薯条 发表于 2019-5-7 09:32
1你列举的这个人我早知道了,他很早之前在别的论坛发过帖子,介绍他的设备。他先买的8xr,后买的six,所以 ...

理解差别是挺大的,比如都烧到这份上了选择Mac mini你能理解成方便不知道有多少人赞同?关键还不止他一位避免了孤证不立

alex_to 发表于 2019-5-7 09:42
理解差别是挺大的,比如都烧到这份上了选择Mac mini你能理解成方便不知道有多少人赞同?关键还不止他一位 ...

一开始我也不懂,很正常的,你再多听听,pc,数播,树莓派,别的一体机,cd,lp,多接触,你就明白了,兼听则明嘛,

大佬经历了这么多(也蹭听了这么多),给新烧们推荐一些靠谱的搭配呗~~
比如:3K价位的、5K价位的、8K价位的、1W价位的等等~

谈了这么多,一张图片都没有吗?想看看楼主折腾了3万的pc长什么样。