-注册-

我也来发,我的发烧史,希望pchifi的人能听得进去

alex_to 发表于 2019-5-8 23:19
那森海用笔记本耳机接口展示大奥不怕砸招牌?还有另一位烧友用Mac mini搭配8XR难道连最基本的木桶短板效 ...

MAC MINI有火线输出口吗,或者配件

alex_to 发表于 2019-5-8 18:28
这就是你说的从墙插开始换了以后用机线?

nice job

战斗天使 发表于 2019-5-8 23:36
MAC MINI有火线输出口吗,或者配件

这个我还真不知道,上网搜一下就知道了

laoziyaomaol 发表于 2019-5-8 10:05
谁来解答一下:2000年之后的那个录音不用电脑?为啥电脑录的节目变成cd之后就变成了cd更好听了呢?有神之力 ...

音染

alex_to 发表于 2019-5-8 23:41
这个我还真不知道,上网搜一下就知道了

2010版还有

为什么要突出火线?看新闻好像要跟USB4.0合并了

alex_to 发表于 2019-5-9 00:04
为什么要突出火线?看新闻好像要跟USB4.0合并了

8XR用火线

换能器失真对于音源、放大失真来说是指数级的,这也就解释了森海不怕笔记本耳机接口拉低大奥的表现

alex_to 发表于 2019-5-9 00:25
换能器失真对于音源、放大失真来说是指数级的,这也就解释了森海不怕笔记本耳机接口拉低大奥的表现

理解,森海认为足以达到【展示大奥】这个目的

耳机区别最大

其是我最后没明白  楼主希望我们这些PCHIFI玩家要怎么样呢?   换数播 还是换CD  还是坚守PC?

传统cd的优势是在于提供了一体的模拟输出方案吧。。。业余人士自己组的pc系统,和专业人士提供现成的组合,从整体完成度上来说肯定是有差距的。

nyhjack 发表于 2019-5-7 20:16
一直看到论坛里真是争论最多的是hifi音源是cd好还是pchifi强了,之前在另一个帖子发表过看法,这里再次重复 ...

同意老兄的看法,我目前也是,CD为主、PCHIFI为辅,音箱耳机双修的入坑小白!感觉CD播放的稳定性应该是入坑小白们不易走弯路、不易折腾设备的一个好选择。

gary7000 发表于 2019-5-9 15:08
同意老兄的看法,我目前也是,CD为主、PCHIFI为辅,音箱耳机双修的入坑小白!感觉CD播放的稳定性应该是入 ...

呵呵,恭喜步入hifi的坑看他们很多争论的人都搞混了,只是听听歌就一定要方便,要玩hifi就要有追求,器材线材搭配、避震等等,慢慢玩慢慢提升的愉悦。

yhjyuan 发表于 2019-5-9 07:38
其是我最后没明白  楼主希望我们这些PCHIFI玩家要怎么样呢?   换数播 还是换CD  还是坚守PC?

看财力。数播就是优化过的pc,所以pc优化到极致,是可以出好声的,就是代价很大

alex_to 发表于 2019-5-8 18:15
确定、一定以及肯定,因为这是在森海塞尔总部

那建议你多去展会看看,不要就拿着网上的图片或视频开云脑放。

farrel 发表于 2019-5-8 23:13
范总玩的很多,但是不是什么土豪级别的大烧。
范总之前一直是留学生,主要是以贩养玩。
有些设备,他买 ...

牛总还有猪神不是只留了650

fiendarcher 发表于 2019-5-9 23:53
那建议你多去展会看看,不要就拿着网上的图片或视频开云脑放。

森海展示就是这样,你为什么要脑补森海换墙插?说吧你的目的究竟是什么?

参观位于德国汉诺威的森海塞尔工厂:https://b23.tv/av3857309

其实许多人都忽略或不承认练耳的问题,人的耳朵也和眼睛一样,眼睛有近视,耳朵也有听力不济的情况呀,这发生在我们每一个人身上。比如说声场开阔,那嘴说什么长的方的圆的扁的都有,一套一套,但真真用耳朵感受这里面的区别,扪心自问都能感觉出来吗?不一定。所以听音乐的时候首先要专注于音乐本身,然后立足于自己的生理条件、经济水平,多听少扯

我是这样理解的,cd指标再差,但整个以cd为核心的音乐产业都是有标准的,系统的力量是强大的

而pchifi看起来方便,且借着数码技术发展提升很快,但因为技术发展快,内容多,所以没有核心,或者说任何一家都可以搞自己的核心,反而没办法像cd产业一样能够从整体上进行配套。

不像烧器材的,反而是成熟的cd产业的选择比较好,因为有标准,有积淀,最重要的是,人类的听觉是模拟的,而不是靠数字指标的,不知道这样理解对不对。