-注册-

我也来发,我的发烧史,希望pchifi的人能听得进去

谈了这么多,一张图片都没有吗?想看看楼主折腾了3万的pc长什么样。

饥饿的番薯条 发表于 2019-5-7 08:21
1.你不知道他为什么用mac?看来你对电脑优化和火线没有一点概念。2.他展示十几万的8XR火线加Total D1-SIX ...

范总后来用的就是单独一个mac mini,没后面什么8XR之类的

饥饿的番薯条 发表于 2019-5-7 08:52
大同小异的,反而是以前活跃的产品线更丰富,玩分体机多。而这两年,基本向便宜一体机靠拢,主要是新的市 ...

您当时的系统是什么样呢,方便说说吗

饥饿的番薯条 发表于 2019-5-7 10:00
一开始我也不懂,很正常的,你再多听听,pc,数播,树莓派,别的一体机,cd,lp,多接触,你就明白了,兼听 ...

看那两位大烧玩过、听过其中不乏折腾堪称惨烈的经历,他们最后的选择仿佛拨云见日、见山还是山,见水还是水

alex_to 发表于 2019-5-7 09:04
补充一下:我晕哈是留美博士,好像从事与声学相关研究。使用过的器材不计其数

人家是上帝视角,什么都玩过了。
想起早先的邹恒甫(哈佛博士,武大经研中心创办人)大骂北大一批教授。

““我连自己都瞧不起,还瞧得起他们吗?”

这意思你懂吧

最近这一年来PCHIFI很容易玩好啊,新的解码、界面、数播出来不少,有不少很不错。
另外,3万多的文豪CD机我听过,素质不错,但乐感一般,听弦乐有点累,PCHIFI超过这台文豪不难的。

看了很多帖子,个人感觉LZ讲出了真心话、良心话。我自己也在在组PCHIFI,但是需求很明确,相对便捷、舒适的听到自己喜欢的音乐,听到让自己舒服的声音。

zjzju 发表于 2019-5-7 10:25
人家是上帝视角,什么都玩过了。
想起早先的邹恒甫(哈佛博士,武大经研中心创办人)大骂北大一批教授。 ...

所以不是人人都有这样的机会,而且范总在绿坛的最后一个帖子也知道会得罪很多人,不为名不为利还真有虽千万人吾往矣的气概

alex_to 发表于 2019-5-7 10:34
所以不是人人都有这样的机会,而且范总在绿坛的最后一个帖子也知道会得罪很多人,不为名不为利还真有虽千 ...

音源有用还是无用,大家心里没有一点(b)数吗

你听过觉得有用就有用,而不是听谁(哪怕是大烧)说无用就无用。

脑袋长在自己头上。

搞什么个人崇拜

现在好点的游戏pc也基本上两万多

饥饿的番薯条 发表于 2019-5-7 08:21
1.你不知道他为什么用mac?看来你对电脑优化和火线没有一点概念。2.他展示十几万的8XR火线加Total D1-SIX ...

确实没看到您说的这些,但我看到他文章里自己写的如下:

是的,即使我心里本质是DAC无用,但是本着科学求实的态度,根据这个帖子给出的条件,和几周来大家的反馈,我只是想说设计良好的音源之间的区别远远小于旗舰耳机之间的调音区别。以及抱怨下所谓的数字定生死,什么音源不用个几十大万就活不了命的说法,这个说法给初烧一个误导,那就是较贵的音源对音质本身的提升很大很大。纵观当下,天价的音源甚至成了在发烧论坛上身份地位,以及话语权的象征,见一个朋友抱怨耳机不好听,老烧们纷纷杀出来说你没用XXX音源,XXX耳放,甚至XXX线材。

那我反问一句,人家耳机设计师制作这些耳机的时候用了那些所谓的决定音质的天价音源和耳放?看看stax厂房里面,一个727输出口并联挂着一大串009在忙碌的测试。。。

激光鼠 发表于 2019-5-7 10:26
最近这一年来PCHIFI很容易玩好啊,新的解码、界面、数播出来不少,有不少很不错。
另外,3万多的文豪CD机 ...

是的,我觉得,入门用pc最容易让人接受,关键,做好,电脑优化或者usb优化,买个好解码,网上买个好数字源

chaochao6 发表于 2019-5-7 10:48
确实没看到您说的这些,但我看到他文章里自己写的如下:

是的,即使我心里本质是DAC无用,但是本着科 ...

他的这个搭配,我觉得对,他的观点,我并不全部认同。其实话说回来,他说的对,或者,不对,又有什么关系呢?关键要多听啊,一定要多听

zjzju 发表于 2019-5-7 10:37
音源有用还是无用,大家心里没有一点(b)数吗

森海展示大奥也不过如此会不会砸了招牌?

入坑三年多,日常PCHifi。展会、实体店试听无数次,被不同的耳机、放大器毒到过无数次,但从来没发现CD、PC音源之间有显著差别,反倒是很多随身播放器自己带音染会有比较明显的区别。

alex_to 发表于 2019-5-7 10:53

厂家面对是中位数客户,而不是极致客户。

厂家认为,一个成功人士,像王思聪这种,只需买回来,插上去就能用了。

因为一个成功人士,这台森海只是他的爱好中极小一部分。还有顶级相机、豪车、……。哪有时间琢磨怎么更好地出声啊。

就像intel能够生产很好的usb卡一样,但它提供的只是客户群体最大的板载usb一个道理。

要学会换位思考,厂商是怎么想的。

要学会自己思考,自己实践。
而不是某大烧说的。

大烧说森海不好,也许只是证明他自己玩过了,在你理解看来,重点放在不好上。或者这是他委婉表达自己玩过最好的表达方式。

前面都说了,“““我连自己都瞧不起,还瞧得起你们玩的这些破铜烂铁吗?

人性、动机是很复杂的。

我就是不明白了:

一张CD无非就是0和1组成的数字,CD读盘、PChifi、数播三种方式,能读出什么不同?

alex_to 发表于 2019-5-7 10:53

在展会人员眼里,我们都是买不起的人,仅此而已,纠结个啥?

lordzxd 发表于 2019-5-7 11:04
我就是不明白了:

一张CD无非就是0和1组成的数字,CD读盘、PChifi、数播三种方式,能读出什么不同?

他们脑补会有电流干扰,但其实数字信号传输不像模拟信号那样会出错。
我觉得唯一合理的可能就是高价cd机自带音染,所以声音会变。

不用那么委婉,高价cd机自带失真,所以声音会变。