-注册-

我也来发,我的发烧史,希望pchifi的人能听得进去

chaochao6 发表于 2019-5-7 23:11
真心求教,谁智商高,把音频USB输出讲清楚,USB输出的哪些指标关系到音频的质量?如何影响的?谢谢了。其他 ...

从结果上讲,有这样的DAC,使用USB时的测试出的指标比使用SPDIF时还略好一点点
而本身SPDIF已经非常好
这样的产品必将遭遇一个命运
劣币驱逐良币

stgandhi1984 发表于 2019-5-7 16:07
起码我确定用了万元量子调音棉和不用调音绵的设备出来的声音肯定是一样的。
再讲的难听点,你花几万买的 ...

请注意PM

真心求教,谁智商高,把音频USB输出讲清楚,USB输出的哪些指标关系到音频的质量?如何影响的?谢谢了。其他 ...

引用DSD之父Andreas对USB的评述:

“Andreas认为USB是最佳数据流传输接口,虽然USB在开发之初并非针对数字音乐传输而设计,但USB数字接口有一个难以取代的优点,那就是USB可以双向传输,这是其它SPDIF规格接口所办不到的。双向传输代表USB可以透过异步传输,将DAC端作为主时钟,避免计算机恼人的jitter。另一方面,将主时钟尽量靠近DAC线路,也是降低jitter的最理想做法。”

备注:USB双向传输带校验,数字信号没有时域要求,DSD1024码率也用不完USB2.0带宽,购买DAC一定要弄清楚是否带有USB讯源数字/模拟电路隔离

zgp119 发表于 2019-5-7 23:24
我只是想提出网络流媒体的无损音源水分太大,在无法保证音源质量的情况下,你非要通过后端的设备调教出好声 ...

来这看看:
http://hi-resmusic.sonyselect.kuke.com/page/areaAndAlbums.html?areaid=144&o=0028

zgp119 发表于 2019-5-7 22:55
没办法,以前我就提过一个问题,哪怕是一家唱片公司推出的同一张专辑的唱片分多个版本,价位不同,播放效果 ...

现在SONY直接网上商城卖音轨了,不同网络运营商间下载会不会有区别?

不说hifi专业的东西,我也不懂,说些题外的,就好比打牌,我和水平低的比,我看的出他的水平甚至具体到什么层次,他可以知道我是高手但是他不知道我可以比他厉害多少,因为我会算的牌他都不会。同级别水平,有一个高手是大家公认的,他会的我几乎都会,我有好多技巧他不会,所以我自认为我应该略强于他,但是我是晚辈,他又是别人公认的第一,加上多数人看人凭印象和势利的因素,不会有人认为我水平高于他,我要是指出他的不足,他就会不服根本不接受,就学习态度都不如我,但是他依然是大家心中无可争议的第一。你说的hifi变成跟我说的打牌一样,变争胜负对错,如果我只是听听歌娱乐,这不能算是品味低吧,因为可能这并不是我执着的爱好,很多烧的比较厉害的发烧友可能就有很多观点不同,你有时会想和别人争论,其实,这只是个娱乐爱好,不是为人处事价值观原则必须争个对错,听音乐嘛,执着于这些,一来偏离了欣赏音乐的初衷,二来也没到那个境界。反倒是我觉得这其中的种种很适合作为心理研究对象,扯远了,不好意思

听感是不能用逻辑来说明的,只能实证。楼主说了自己的经历,但一堆没有实证过的人却在挑逻辑上的毛病,依据也无非是一些以讹传讹,自欺欺人。

我这边教大家一个识别DAC质量的关键技术。对PCM来说基本已经没什么问题了,但对DSD解码会有质量差别,一个简单高效的方法就是,把高规格DSD文件转化为低规格DSD或PCM(16/44以上)你的耳朵听不出差别。这就代表失真在一个非常小的差别上,是一款好的DAC,而这,5000的转盘就能做到,并没有什么神奇的地方。

个人感觉pchifi入门容易,毕竟人人都有,但是想把声音搞得接近传统的cd,lp,基本上没可能。
理论上讲,pc系统太复杂,变量太多,甚至一根sata线都能带来声音的改变,像我这样没有耐心的人,玩玩数播就好,没啥好折腾的,变量就那几个

chaochao6 发表于 2019-5-7 23:29
黑胶唱片是一个极端的例子,它在记录上黑胶上,并且读出来的时候,会出现很多的错误,而有些人,就是喜欢 ...

模拟感、数字感这种描述本身就是脑放开太大造成的。

楼主的观点恰恰证明了CD级别音质和高规格音质的无差别性。这点我相信通过实证是很容易得出结论的。

你朋友确实愤青王!!!

都是大佬啊 我是界面+一体机 最近在考虑 先买台耳放 然后组分体 耳放准备bha1 界面是u16  解码准备看看4499 不知道大佬有什么指教的吗?还没烧到线 电这些周边的程度 耳机是拜亚动力t1

125187881 发表于 2019-5-7 21:27
兄台客气了,我相信真正有一定烧龄的都特别理解你说的那几点

尤其是随身听那个观点,相当精辟了,兄台 ...

同感,刚才在另一个总结帖子里,也是那几个人,跳梁小丑的嘴脸

一看就是被毒文灌得不轻,整天yy不去实际听得人,听得不多还总念念有词

“xxx如何如何,你质疑他就是质疑权威”

不用求教,也不用高智商给你解释,你自己去听,如何?

去对比一下最贵和最便宜的线,回来再看看你的言论

yoo_eric 发表于 2019-5-8 09:42
同感,刚才在另一个总结帖子里,也是那几个人,跳梁小丑的嘴脸

一看就是被毒文灌得不轻,整天yy不去实 ...

是,这种人,主要四个特点,第一,笨。第二,木耳,听不出来就当没区别,第三,穷,买不起的就喷,第四,讨人厌,好多个帖子都有他

stgandhi1984 发表于 2019-5-7 11:19
表现为波浪但传到解码器以后最终还是识别为0和1,不会有0.5、0.78这种东西出现的。而现有的研究并没有任 ...

还有人不知道jitter?

谁来解答一下:2000年之后的那个录音不用电脑?为啥电脑录的节目变成cd之后就变成了cd更好听了呢?有神之力量加持?

可以啦,可以啦,听听音乐就好啦,器材就有多大的屁股穿多大的裤衩儿吧。。

饥饿的番薯条 发表于 2019-5-8 09:52
是,这种人,主要四个特点,第一,笨。第二,木耳,听不出来就当没区别,第三,穷,买不起的就喷,第四, ...

不过话说话来,我2-3年前也是那德行,好在我有老烧带我并且能经常听与自我总结