-注册-

我也来发,我的发烧史,希望pchifi的人能听得进去

laoziyaomaol 发表于 2019-5-8 10:05
谁来解答一下:2000年之后的那个录音不用电脑?为啥电脑录的节目变成cd之后就变成了cd更好听了呢?有神之力 ...

很简单,cd有音染,软软甜甜的音染,追求高保真都是扯淡,最后还不是花高价把声音调成自己喜欢的声音

电脑上加几个插件不好吗?非要买几万块钱的cd来调音

真热闹。。。再怎么说,PCHIFI和流媒体都是趋势,所以,有条件就双修吧,各取所长

我喜欢CD的简单和实体感,也喜欢新潮前端的开放性,如果有一天我的转盘 歇菜了,可能我最终的选择就是数播了。

不是说pc不好,而是个人搞不定它

玩PCHIFI完全是自己高兴满足

还好我只是 差不多就行的那种人 。追求不高。 但是比出声的追求又稍微好一点的那种状态。

alex_to 发表于 2019-5-7 10:53
森海展示大奥也不过如此会不会砸了招牌?

你确定森海这样吗,森海展示大奥经常从墙插开始换,男人家大香倒是一个太子打天下

为什么选cd机?
1.cd机就是设计出来播放cd片的,专业对口。好多音频文件是从cd片上抓下来的,网络上有大把的关于jitter的解释,我个人认为这个问题是存在的,所以,虽然“01”相同,但抓鬼的过程是“有损”的,或者说文件上的“01”出现的时间和cd片上是不同的。

2.音源是一个系统,涉及到很多方面的因素,pc hifi 自己搭配容易出怪声,cd是厂家在做,人家水准和研发环境更好。好的cd机播放音乐的那种流畅感,真的是非常愉悦人的高级特征,自己搭配音源,难。

3.大量优秀的节目是用cd格式出版的,我买过一些后面重新加工成各种高格式的新版本,但都觉得还是老版本的好听。

4.对于原始录音是采用高格式数字录音的节目,高格式效果更好毋庸置疑,但我所喜欢的内容是在高格式出现以前就录制好的了,这个无解。

另外,我的cd机是可以插u盘播放的,我试过从同一张cd上抓下来的音频,真的不如cd片

早就说过砸多少钱玩PCHiFi味道都不对劲的,没人信有什么办法,一个索尼早年的随身听D50、D100、D350、D555之类的在素质还可以的情况下,味道音乐性已经吊打很多上万的PC数播,没人信有什么办法,还有一群人嗤之以鼻**才玩那些小随身听,呵呵,你们这些人是真的不懂什么是好听的声音……

zjzju 发表于 2019-5-7 10:57
厂家面对是中位数客户,而不是极致客户。

厂家认为,一个成功人士,像王思聪这种,只需买回来,插上去 ...

如果你看了这个原视频, 就不会瞎吹这么多了

victory87 发表于 2019-5-8 15:57
如果你看了这个原视频, 就不会瞎吹这么多了

哈哈我也是看看而已,最多去听听真男人家的旗舰耳放

zjzju 发表于 2019-5-8 16:53
哈哈我也是看看而已,最多去听听真男人家的旗舰耳放

哈~截图这个原视频在b站有,好像是一个up主参观森海工厂, 还挺好玩, 你可以看看

fiendarcher 发表于 2019-5-8 14:48
你确定森海这样吗,森海展示大奥经常从墙插开始换,男人家大香倒是一个太子打天下

确定、一定以及肯定,因为这是在森海塞尔总部

fiendarcher 发表于 2019-5-8 14:48

这就是你说的从墙插开始换了以后用机线?

这帖子真是如实的反映了绿坛一些人的真实水平  哈哈哈哈哈

alex_to 发表于 2019-5-8 00:40
现在SONY直接网上商城卖音轨了,不同网络运营商间下载会不会有区别?

SONY 的同样Hi-Res 音轨在不同网络运营商间下载应该是没有区别的,HI-Res 音轨的价格实际上和实体SACD唱片是差不多的,一张数字专辑基本都在百元以上,有这个消费能力的何不购买实体SACD唱片呢。我查询了一下国内2018年数字专辑销量统计显示周杰伦总金额最高,接近4000万人民币,然后就是李宇春,林俊杰,鹿晗,张艺兴等人,按销售单价算,周杰伦和林俊杰及李宇春专辑都是20元,鹿晗和张艺兴的是5元,因此反而按销量而言,鹿晗和张艺兴是超过周杰伦他们的。而5元的售价,国内唱片公司真能维持盈利和音乐质量吗?前十销量金额加一起不如范冰冰逃税多,晕死。另外我有些疑惑,坛友有喜欢听鹿晗和张艺兴的歌吗?我倒是听过周杰伦和林俊杰的歌曲,虽然个人算不上很喜欢。

zgp119 发表于 2019-5-8 21:13
SONY 的同样Hi-Res 音轨在不同网络运营商间下载应该是没有区别的,HI-Res 音轨的价格实际上和实体SACD唱 ...

SONY的数字音乐售价就世界范围来说都是偏高的,这也就是乔布斯要求音乐发行商每首曲目不得超过1美元把WALKMAN按在地上摩擦到现在的原因。但不可否认的是高码率带来的音质提升

至于CD/SACD就现在的录音水平、载体以及播放机械结构带来的干扰、成本增加来说已经落伍了,现在几乎没有厂家投放CD/SACD机生产就是这个原因。使用CD/SACD对于相同录音来说并不会带来音质提升,当然CD/SACD自身解码带来的染色可以影响主观听感

sidewind 发表于 2019-5-8 09:53
还有人不知道jitter?

jitter被民科们发现就是用来怼CD机的,因为CD机光驱即便采用钢铸一体成型来避免振动,但还是无法避免CD光盘数据轨道半径不同所造成的存储数据量不一所带来的读取抖动。索尼、飞利浦制定CD规格的时候想不到这个问题等着民科发现?光驱、硬盘为什么加缓存?DAC为什么要配备自己的时钟?

alex_to 发表于 2019-5-7 12:40
说的很好啊!那两位最后留下Mac mini的大烧都是亲身经历过的,这就是共识
如果他们早一点看到森海仅仅用 ...

范总玩的很多,但是不是什么土豪级别的大烧。
范总之前一直是留学生,主要是以贩养玩。
有些设备,他买进来就没准备留下过。

玩HIFI的大烧,最后留下什么设备,主要是财力的问题。

farrel 发表于 2019-5-8 23:13
范总玩的很多,但是不是什么土豪级别的大烧。
范总之前一直是留学生,主要是以贩养玩。
有些设备,他买 ...

那森海用笔记本耳机接口展示大奥不怕砸招牌?还有另一位烧友用Mac mini搭配8XR难道连最基本的木桶短板效应都不知道吗?