-注册-

我也来发,我的发烧史,希望pchifi的人能听得进去

stgandhi1984 发表于 2019-5-7 11:19
表现为波浪但传到解码器以后最终还是识别为0和1,不会有0.5、0.78这种东西出现的。而现有的研究并没有任 ...

这个世界上,还有种东西,叫做时钟

yjj0814 发表于 2019-5-7 16:44
你不认识我,不然你几万的转盘都得扔了,专心玩PC了

你的pc一共投入了多少?找碟换碟确实有点麻烦

这样啊。。。。。。感觉像黑科技

想想算了,继续玩cd吧,反正碟已够听不用再买了

其实我觉得苹果手机+原配塞还真不错,虽然素质比较差,结像纹理瞬态这些不论的话,三频的控制做的挺好,挺流畅,应该说在这个素质平台上完成度做得非常高

额。。。。。中低频再少一点点就完美了

不过。。。。。那可是苹果啊

为什么选cd机?
1.cd机就是设计出来播放cd片的,专业对口。好多音频文件是从cd片上抓下来的,网络上有大把的关于jitter的解释,我个人认为这个问题是存在的,所以,虽然“01”相同,但抓鬼的过程是“有损”的,或者说文件上的“01”出现的时间和cd片上是不同的。

2.音源是一个系统,涉及到很多方面的因素,pc hifi 自己搭配容易出怪声,cd是厂家在做,人家水准和研发环境更好。好的cd机播放音乐的那种流畅感,真的是非常愉悦人的高级特征,自己搭配音源,难。

3.大量优秀的节目是用cd格式出版的,我买过一些后面重新加工成各种高格式的新版本,但都觉得还是老版本的好听。

4.对于原始录音是采用高格式数字录音的节目,高格式效果更好毋庸置疑,但我所喜欢的内容是在高格式出现以前就录制好的了,这个无解。

另外,我的cd机是可以插u盘播放的,我试过从同一张cd上抓下来的音频,真的不如cd片