-注册-

我也来发,我的发烧史,希望pchifi的人能听得进去

alex_to 发表于 2019-5-7 09:04
补充一下:我晕哈是留美博士,好像从事与声学相关研究。使用过的器材不计其数

人家是上帝视角,什么都玩过了。
想起早先的邹恒甫(哈佛博士,武大经研中心创办人)大骂北大一批教授。

““我连自己都瞧不起,还瞧得起他们吗?”

这意思你懂吧

alex_to 发表于 2019-5-7 10:34
所以不是人人都有这样的机会,而且范总在绿坛的最后一个帖子也知道会得罪很多人,不为名不为利还真有虽千 ...

音源有用还是无用,大家心里没有一点(b)数吗

你听过觉得有用就有用,而不是听谁(哪怕是大烧)说无用就无用。

脑袋长在自己头上。

搞什么个人崇拜

alex_to 发表于 2019-5-7 10:53
森海展示大奥也不过如此会不会砸了招牌?

厂家面对是中位数客户,而不是极致客户。

厂家认为,一个成功人士,像王思聪这种,只需买回来,插上去就能用了。

因为一个成功人士,这台森海只是他的爱好中极小一部分。还有顶级相机、豪车、……。哪有时间琢磨怎么更好地出声啊。

就像intel能够生产很好的usb卡一样,但它提供的只是客户群体最大的板载usb一个道理。

要学会换位思考,厂商是怎么想的。

要学会自己思考,自己实践。
而不是某大烧说的。

大烧说森海不好,也许只是证明他自己玩过了,在你理解看来,重点放在不好上。或者这是他委婉表达自己玩过最好的表达方式。

前面都说了,“““我连自己都瞧不起,还瞧得起你们玩的这些破铜烂铁吗?

人性、动机是很复杂的。

alex_to 发表于 2019-5-7 11:26
试着换位到森海的角度,做为展示无论是不是潜在客户都要展示最好的一面,口碑比投放广告来的更可信。特别 ...

上海hifi展会溜过一圈,很大一部分大房间,标准套件是, cd,黑胶,解码(可能省掉),前级,后级,音箱,电处,线缆。一套下来几百万。

没有hifi发烧友常见的pc专机,板卡,时钟,界面等等。

还是那句话,插上即用。

客户群体应该是成功的企业家,高管。这些人岁数肯定都不小,不会折腾也懒得折腾。

alex_to 发表于 2019-5-7 11:42
但这与森海用笔记本耳机接口做音源展示大奥不怕拉低品质有什么关联?

森海还有个心理。我猜测啊,不知对不对。

展会上给你用笔记本听,你买回家了加持极致音源,音质大为提升,你当然给一个赞。

展会上加持极致音源惊为天人,某富裕人士买回家匆忙接上一个笔记本,“这是什么骗人的玩意”?

兄弟,多动动脑子。不要主观臆想。

小学生读完鲁迅作品要求描述鲁迅当时的心理,迅哥:“我当时真没想那么多啊”

alex_to 发表于 2019-5-7 11:51
森海连HD800都自信到没朋友,大奥还玩这么low只有你能想得出

你是信大烧F总、信厂商官网,就是不信自己

alex_to 发表于 2019-5-7 11:59
F总是谁?某种程度上看到HD800的官方宣传觉得挺臭屁,但转念一想狂也要有资本,事实证明HD800是经得起考 ...

范总

alex_to 发表于 2019-5-7 12:11
看到森海用笔记本耳机接口展示大奥,所以我相信范总放弃dCS三件套留下Mac mini所言非虚

hifi交流这件事,本来就是共享,共存,你听不出差别,我听得出差别,只要是真实感受,都值得分享。说者不必强加给他人一家之言奉为圣经,听者也不必照单全收言听计从。
要尊重共识。
这论坛可曾见过谁说服谁的了?
到最后都打架起来,意识形态之争。

victory87 发表于 2019-5-8 15:57
如果你看了这个原视频, 就不会瞎吹这么多了

哈哈我也是看看而已,最多去听听真男人家的旗舰耳放