-注册-
楼主: wy5o

我用过的那些耳机之王

胡说八道帖子之王

erjikong 发表于 2019-5-12 07:51
胡说八道帖子之王

比如呢?难道现在的人就只会否定啥也不会说。

监听之王现在是AKG K872

这些都只是普通耳机

文无第一武无第二

wy5o 发表于 2019-5-12 14:01
比如呢?难道现在的人就只会否定啥也不会说。

这类明显的谬论都没必要一一论证了,100多,几百的耳机,动辄XXX之王,真不知道贻笑大方什么意思?

erjikong 发表于 2019-5-12 17:06
这类明显的谬论都没必要一一论证了,100多,几百的耳机,动辄XXX之王,真不知道贻笑大方什么意思?

以价论声,不去买国砖耳塞真是太可惜了

650是古典之王?那600是人声之王咯?

wy5o 发表于 2019-5-12 17:12
以价论声,不去买国砖耳塞真是太可惜了

呵呵,100多的耳机冠名王者,不同意就扣以价论声之帽,当真是井底之蛙,诚笑于四海。

erjikong 发表于 2019-5-12 18:32
呵呵,100多的耳机冠名王者,不同意就扣以价论声之帽,当真是井底之蛙,诚笑于四海。

听都没有听过,在这里看着耳机价格YY,这里是耳机论坛,不是YY论坛。
至少每个耳机我都佣有过,使用过至少半年。

一起玩 发表于 2019-5-12 17:22
650是古典之王?那600是人声之王咯?

当年听过头版HD600+莱曼一耳朵,音色并不出众。女声并不出色,别比价格,当时就是买的K66,女声毒太多,素质空间感,临场感当然不如HD600。hd650和HD600是古典一脉的,听女声都不如HD580好听。
每个耳机都有自己的长短,任何耳机并不能算全能,特别是和音箱去比的话。

650的古典我当时用德国百灵达调音台听的,声音非常古典,背景干净,古典的角度来看,确实是独一无二。当然,HD600并没有长时间佣有,我干嘛非要去过度去谈HD600?

点名批评rs2我同意,但歌德系列里我最喜欢的就是225
不过lz这些耳机放着09年的话估计不会招来这么多非议,虽然有些我也不太同意(比如225 )。但放在今天可能会招来很多非议了,现在的耳机素质真不是老旗舰们能比的了,当然你可以用听感来说事,但听感这种东西太因人而异,我头版880头版990,老hd600 都玩过,我觉得所谓的老味道更多的一种对过往的一种情怀,我还是更喜欢新耳机。当然lz说的自己用过的耳机,那也没啥毛病。。。

wy5o 发表于 2019-5-12 19:44
当年听过头版HD600+莱曼一耳朵,音色并不出众。女声并不出色,别比价格,当时就是买的K66,女声毒太多, ...

我们俩相反,我第一次听650是用的莱曼推的,一出声就我恶心到了,真是闷糊暗,听600用的前端我忘了,反而好一点。最后直到用rp010b,也没能改变我对hd6x0的评价,hufi不是盖的,6x0我的听感就是单端太窄,比较hufi,有染色,但好在好推,不怎么挑前端,听啥都可以不错。新版880我没有听过,akg 601 701都是买来一个月内出掉的,老旗舰里我最喜欢的是新版600欧版的990.跟老880 990差别巨大,当然老880 990要细腻温润很多,也更讨多数人喜欢,但没有抓住我的耳朵。老旗舰里就只留下了600和990.

grampus 发表于 2019-5-12 19:49
点名批评rs2我同意,但歌德系列里我最喜欢的就是225  
不过lz这些耳机放着09年的话估计不会招来这么多 ...

225个人感觉素质还是不够高,而且音色比较平庸,和325比起来没有任何方面的优势,也可能当时用的IPOD MINI推的原故。我个人感觉歌德要配RA1或者模拟味重的音源才好听。

325和80都是那样摇滚起来比较疯,非常热烈的声音,但有些骨感,有些烈性,要用模拟味去中和。中和之后的声音听音乐还是很不错的。

grampus 发表于 2019-5-12 19:58
我们俩相反,我第一次听650是用的莱曼推的,一出声就我恶心到了,真是闷糊暗,听600用的前端我忘了,反而 ...

我个人主听流行和女声,小编制,品牌里面相对更喜欢歌德和AKG一些。

wy5o 发表于 2019-5-12 20:06
225个人感觉素质还是不够高,而且音色比较平庸,和325比起来没有任何方面的优势,也可能当时用的IPOD MIN ...

是的,225在歌德系列里比较冷静,喜欢225纯粹是个人喜欢,我比较喜欢冷色系的。。

wy5o 发表于 2019-5-12 20:08
我个人主听流行和女声,小编制,品牌里面相对更喜欢歌德和AKG一些。

歌德我也比较喜欢,不过现在慢慢转移喜好了,歌德系列最后全出了,留了个mpro,主要是歌德的音色和层次感比较好。akg的话我一直不太适应,我比较喜好线条感明显的声音,所以慢慢森海和akg都没有好好玩。

grampus 发表于 2019-5-12 20:14
歌德我也比较喜欢,不过现在慢慢转移喜好了,歌德系列最后全出了,留了个mpro,主要是歌德的音色和层次感 ...

akg 非常难玩好,加上AKG瞎改版 ,k702 k701 k601我都不想碰了。k66 k501 k301 k271s k14p k319应该当是当年音色最好的AKG吧(k271s k501未听过,只是猜测)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽