-注册-

千元级DAC解码耳放求推荐~

RT,好久没来过论坛了。自从有了SR225,MX985,IE60之后基本退烧了,家用大耳,平头塞,入耳各一个基本够平时的听音需求。因为自己玩吉他所以平时也会用监听耳机ATHM40x和M50x,感觉听音观慢慢往略带音染监听方向转变。之前一直在用艾诗的MDAC mini 解码小耳放接笔记本,当年看耳机俱乐部小白版主的推荐入的,觉得声音确实比较自然中正。不过最近MDAC mini终于坏了,所以考虑换一个各方面更好,性价比较高的解码耳放,主要在家里连笔记本用。预算大概1000元左右,但因为楼主在国外,所以也可以考虑一些国内超出千元价位但是在国外便宜的设备。不过由于多年没有关注解码耳放的发展,楼主对于目前的行情和趋势不太了解。现在听说不错的有Fiio K3和 Ultrasone 极致 Naos (感觉两个不是一类东西但是不太懂原理, Naos 那么小里面应该都没什么原件真的能做耳放吗?),个人偏向声音自然中正一点的。另外因为以后考虑换SR325和shure或拜亚的监听耳机,所以推力也要大一点的。求大神推荐,谢谢!
推荐 ifi nano idsd bl,自带电池也可 USB 供电。我没有用过这款,网上评测很多可以自己看看。

同意楼上

抖腿入睡 发表于 2019-5-9 21:59
推荐 ifi nano idsd bl,自带电池也可 USB 供电。我没有用过这款,网上评测很多可以自己看看。

多谢推荐,我去研究一下。你说的是它黑色那款Black Label吗?不过这个价位还是略超出预算了一点。那种USB类型的DAC比如 Soundkey,Dragonfly Red和极致Naos与小型台机的区别主要在哪里?感觉价差都不是很大。是不是相同价位下这种USB DAC会比小台机好很多呢?

想请教一下那种USB类型的DAC比如 Soundkey,Dragonfly Red和极致Naos与 ifi nano idsd bl,Fiio K3这种小型台机的区别主要在哪里?感觉价差都不是很大。是不是相同价位下这种USB DAC会比小台机好很多呢?

jasonpuff 发表于 2019-5-10 11:28
想请教一下那种USB类型的DAC比如 Soundkey,Dragonfly Red和极致Naos与 ifi nano idsd bl,Fiio K3这种小 ...

所有USB DAC的密度都不够,顶多力度勉强及格。密度不够 = 三频都稀松平常,质和量顶多顾一头

所以想用USB DAC就买大厂的,味道对路就可以了。当然不对比,100多的也能听

wtmsny1 发表于 2019-5-10 12:50
所有USB DAC的密度都不够,顶多力度勉强及格。密度不够 = 三频都稀松平常,质和量顶多顾一头

所以想用 ...

那所以相同价位下是小台机会更好一些么?

目前备选的有  桌面DAC:ifi NANO iDSD BL, Fiio K3,FX Audio DAC-X6,Topping A30,Audioengine D1
USB DAC: Cyrus soundkey,Audioquest Dragonfly,ULTRASONE NAOS

jasonpuff 发表于 2019-5-10 11:28
多谢推荐,我去研究一下。你说的是它黑色那款Black Label吗?不过这个价位还是略超出预算了一点。那种USB ...

ifi NANO iDSD B和红蜻蜓选一个就完事了红蜻蜓我买过两个,推力一般,塞子足够,便携大耳可以,家用大耳别想,声音热情,蛮好听。
ifi推力应该比红蜻蜓大,声音也不会差。

635255705 发表于 2019-5-10 19:43
ifi NANO iDSD B和红蜻蜓选一个就完事了红蜻蜓我买过两个,推力一般,塞子足够,便携大耳可 ...

我看到帖子里有人说红蜻蜓不如极致Naos好吗?

自己顶一顶

jasonpuff 发表于 2019-5-10 18:36
目前备选的有  桌面DAC:ifi NANO iDSD BL, Fiio K3,FX Audio DAC-X6,Topping A30,Audioengine D1
US ...

桌面DAC:ifi NANO iDSD BL,这个厂的好东西不少,但绝对不在低端NANO这条线上,这个东西糊的令人发指,楼主注意避坑

Fiio K3,和随身小放Q1M2是一回事,一个2.5平衡线路扩充槽而已,调音聊胜于无,推力比直插大个一成顶天了。

FX Audio DAC-X6,凑合还行,至少解码能力在线,底噪控制的很好,声音很干净,CS4398的中频很凸,然后就没有了,性能上限很低,零零碎碎还有些小BUG

Topping A30,拓品只会做Lo口连接的东西……而且一向是暖糊风格

Audioengine D1 ,声擎D1,著名的贴牌镀金厂,简单粗暴的力大声粗。

USB DAC: Cyrus soundkey,没了解

Audioquest Dragonfly,红蜻蜓东西是靠谱的,但是但是但是,声音和苹果平板基本一致。

ULTRASONE NAOS,没了解

楼主,你两个帖子我都回复了,我近一年来一直在研究1000以下的耳机和器材,有问题欢迎追问。

天天蛋疼大又白 发表于 2019-5-11 19:25
桌面DAC:ifi NANO iDSD BL,这个厂的好东西不少,但绝对不在低端NANO这条线上,这个东西糊的令人发指, ...

感谢感谢,

话说Apogee Groove这款DAC怎么样,看了国外测评貌似评价挺高的,但是据说不适合配低阻高敏耳机么?

楼上推荐的应该很不错,多出500预算我感觉可以接受。          我推荐一款我用了3年的,去年还在淘宝卖不到600元到手。今年出了新款大概700-800元。不过最近发现很少有正规信誉高的店卖了。小夜曲节奏坦克外置声卡,还可以推音箱。新版好像有同轴。      优点声场大气氛足,三频均衡,较通透。     缺点声音发散性的收不住,安定感差。细节难以抓住。  如果只听整体直观感觉,已经很不错了。我推过650。推力够。非电池不用充电,我一直插着用了3年 没任何问题。        最后吹一下,和乐之邦09比 ,09低阻口原配线 完败小夜曲,高阻口素质强但声音发冲,音乐味道基本上为0,直白。出掉了。钰龙天鹰座4000元台机,前面电源部分没处理过,用的代工电源线 usb线,声音调音比声卡强,可惜发糊,糊到解析没有优势反而有点更 听不清。(就是发闷,压抑)听得很累,很难从音乐里抓出细节。还有点乱和燥,听的人不舒服,可能也跟心情有关。天鹰座原配原厂线下的声音 完败小夜曲声卡。(原厂线下声音和声卡类似 我反复比较了  略差于声卡)我声卡用了 快一百的升级usb线。

有推荐的吗