-注册-

[耳塞] 曝光一系列闲鱼上的骗子!深恶痛绝,提请萌新注意,闲鱼上山东济南淄博次低价卖耳机的

发表于 2019-5-10 14:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

先说结论:闲鱼ID为fengqinghui3957非你不爱triumphtb616231163寂寞的夏天有点热忠晴一人 ......等ID均为同一团伙骗子。只要是山东淄博、济南等地区的,出售IE800、舒尔846、舒尔535(可能含部分话筒)的人,价格比论坛交易平均价格稍低100-200的,一定请坛友注意。     作为一个已经半退低烧的烧友,从学生阶段听了室友的森海塞尔PX80入了耳机的坑,从10年到15年先后入过MX471、PX200II、拜亚动力T50PII、森海小馒头及威士顿um pro30等耳机和rocoo-d、rocoo-d power、IPC 160GIII等播放器,15年半退烧安心听威士顿+手机直推,安心带娃,年纪大了,每天顶多午休半小时听听歌,除此之外就是出差有空。
    最近,魅族耳放的推出又勾起了我烧耳机的心思,想尝试一个手机能直推的随身旗舰耳塞,去甲苯听了IE800s,感觉木耳听不太出来。想着收一个二手的k3003,楼主所在的城市akg专卖店依然倒闭殆尽,找不到试听的地点。就想着上闲鱼收一个(我的拜亚动力T50PII、威士顿um pro 30都是闲鱼收的,很愉快),价格参考了大家坛的二手交易平均价,心理价位1800左右,哪曾想,开始了揪心之旅。
    5月8日晚,我上闲鱼搜了k3003,一个山东淄博的女生ID为fengqinghui3957,人在北京东城区,发布的耳机引起了我的注意

在沟通交流中,对近四年没有闲鱼交易的我来说,并未感到什么意外,对方能和我侃侃而谈音乐,能提供京东的交易证明和发票(虽然是半张),最后还说出把3003托付给我这种话,于是我没有思考太多,约定1600成交。    很快,我就怀着一颗激动的心期盼3003的到来,5月9日上午起床时显示已经预约顺丰准备上门收货了,心想这卖家动作还挺快,到了5月9日下午,提示开始发货了,是顺丰,我点开一看,物流为何是从桂林发出的(为何从桂林,下文会讲到)?赶紧问卖家,并要求卖家出具完整的购买记录,卖家展示出了淡定的心理素质,并发来购买记录,我被欺骗过去了。见下图:

过了一会,我觉得不对,上图三中收件人地址是山东,18年还在山东,怎么19年就到了桂林了?仔细看了下上图二中的收件人,还好收件人并没有被卖家抹去,是一个名叫“韩明琰”的买家。我用“韩明琰,山东济南”作为关键字搜索,接下来的一幕让我目瞪口呆,我搜出了耳机吧中一个曝光骗子的帖子。
   “曝光一个咸鱼骗子” http://tieba.baidu.com/p/5973615497#,受害人(买家)用690元从闲鱼上收购了山东济南的ie80,对方公然售假,并威胁买家,无巧不巧,找个人也叫韩明琰,此人因在耳机吧售假已被查封,这个名字重名可能性太低了,又都是山东济南的,我心生寒意,种种疑虑涌上心头:为什么卖家明明定位的是山东淄博,却描述自己是北京东城区工作,为什么收件人地址是山东济南,却从广西桂林发货?宁可错过,不可错买,赶紧联系卖家,要求退回,哪怕我承担其已经支付的运费,可这时,卖家已经换了一幅嘴脸。

对方先不同意退货,后是引诱我点击“确认收货”,说是点击确认收货后协商退款不会对店铺产生退款纠纷,我信了他的邪了!!!因为一旦确认收货,费用将立即达到其支付宝账户,神仙都救不回来了!然后又开始让我点击客服介入,闲鱼的客服介入都必须要三天以后才能响应(我也是头一回知道,吃了亏),期间我给顺丰打了电话,根据运单号拦截了该物流并明确表示就算到了目的地,我也拒收。其后我继续联系卖家,表示已经拦截,明确表示我可以(虽然很不情愿给骗子)支付其运费,卖家继续引诱我点击确认收货,并数次拒绝我的退款申请,在我对其亮出了我找到的证据后,卖家将我拉黑,至此,我已经确信,该卖家就是骗子。
    5月9日-10日,我数次搜索ie800、k3003、山东等关键词,有惊人发现:
    曝光闲鱼骗子!买K3003,ie800,舒尔535的都要注意——http://tieba.baidu.com/p/5955114733?pn=1
    血泪贴 闲鱼买ie800遭遇骗子——http://tieba.baidu.com/p/5920244469?pn=1
    上述两贴均为控诉闲鱼上无良卖家,均为山东的次低价出售98新耳塞的卖家。
    我自己上闲鱼搜了一下,闲鱼ID为fengqinghui3957非你不爱triumphtb616231163寂寞的夏天有点热忠晴一人,上述ID页面高度一致,均出售ie800、k3003、舒尔846,对耳塞的描述均一模一样(这帮骗子,骗人都不带脑子),耳塞均2017、2018年购置于京东,能提供模棱两可的购买记录,见下图:

同时,闲鱼上也有兄弟勇敢的站出来,曝光了这批人的无耻行径,曝光闲鱼骗子
    看到这里,大家也许有疑惑:桂林是个什么情况呢?为此,我根据发货地址加了发货人的支付宝,这才恍然大悟,这位兄弟也是受害者,找“忠晴一人”买了k3003,听了感觉假的,申请退货,结果我正好接盘来了,无良卖家就把我的地址给了他,说这就是退货地址,我勒个大去,他们连鱼饵都要重复利用,吃完上家吃下家!太恶心了!经过我的拒接,该耳机转寄济南了。

至此,本次事件接近尾声,我已经申请了退款,接下来的事情也会在帖子中更新,同时我也一阵后怕:如果不是上位兄弟是从桂林发给我,如果我收到后无法辨别,损失钱不说,会给我带来无穷的懊悔、悔恨,这种被欺骗的感觉太气愤了!
    最后,做个总结:闲鱼有风险,交易走版主验证!         

我也和这个骗子打过交道啊。直接退了不就行了。

兄弟啊,我也是淄博的啊。。。你是想让我的800烂手里啊

胆子大呀,默哀~~

1000买的话是胆子大,这个价格还是骗子的话,卖家真是该死了

登录不了の用户9 发表于 2019-5-10 16:03
1000买的话是胆子大,这个价格还是骗子的话,卖家真是该死了

是1600,该死的骗子

biyanquan 发表于 2019-5-10 15:53
兄弟啊,我也是淄博的啊。。。你是想让我的800烂手里啊

兄弟,卖就走中介,别怕

好久没上闲鱼了,不知道现在骗子这么猖狂

jeffreycc 发表于 2019-5-10 15:00
我也和这个骗子打过交道啊。直接退了不就行了。

恩,正在申请退货,接下来看骗子出什么招

有手有脚干啥不好,骗子连乞丐都不如

都说了高风险的耳机ie系列 k3003系列都要走版主中介,有人还回帖说买了N条不走中介都没问题

那么LZ要收3003吗。。。我正在出啊

kira1yamato 发表于 2019-5-10 16:20
那么LZ要收3003吗。。。我正在出啊

等我申诉成功了再想吧…

萧萧风起 发表于 2019-5-10 16:16
恩,正在申请退货,接下来看骗子出什么招

我当时骂了他一顿,就退货了。只是退款等到了自动退款

babyface523 发表于 2019-5-10 16:19
都说了高风险的耳机ie系列 k3003系列都要走版主中介,有人还回帖说买了N条不走中介都没问题

哎,自己太懒了,而且对闲鱼是有一定信赖的

再见0320 发表于 2019-5-10 16:18
有手有脚干啥不好,骗子连乞丐都不如

是的,骗子太恶心了

在咸鱼买ie800 收到后鉴定为假货 联系卖家说让我发到广东他朋友那鉴定下 少废话 哪发来的退到哪 最后卖家妥协了 退款

wwwppp1980 发表于 2019-5-10 16:38
在咸鱼买ie800 收到后鉴定为假货 联系卖家说让我发到广东他朋友那鉴定下 少废话 哪发来的退到哪 最后卖家妥 ...

卖假的都是拖字决,拖到你恶心为止,说不定有人妥协呢

萧萧风起 发表于 2019-5-10 16:28
等我申诉成功了再想吧…

嗯,祝你好运

手机版居然不能回贴?这段时间我也在闲鱼逛了不少,感觉卖535的特别多,大多数一听论坛交易就不理我了,或者说论坛交易麻烦。仅有极少数同意论坛交易。所以还是要坚持必须论坛交易,其他交易方式免谈!