-注册-
楼主: dove7

性价比之选—原创OPA5A

dove7 发表于 2019-5-11 17:21
这个机器我听着是没有底噪的,跟小不点一样安静

今天中午去北京三鼎创新试听了5A,没有样机,拆了一台全新的,平衡口插HD800,音量开最小,不出所料一样有嗡嗡的本底电流声,从2A到5A,全系都有。听不出来的话估计是插单端口,单端口的底噪确实小一些,有机会插平衡口试试,切换一下喇叭输出和耳机输出的那个按钮,接通和断开耳机来比较,可以明显听到。5A的声音对得起这个价格,推HD800推得比较饱满,浑厚有力,只是细腻度差了些。可惜有嗡嗡底噪,对于底噪零容忍的我,只好一票否决了。

这个机器是晶体管整流的,不是胆整流,胆味是不浓的。另外这种单端kt88机器普通的只卖1000多,这个加个耳放卖5000,显然暴利没有性价比。

这耳放还有一个奇怪的是,它耳机口的输出阻抗是低阻的(单端32欧、平衡64欧),可是接低阻耳机底噪大,只能接高阻,但高阻耳机阻抗又不匹配。

jiangsong666 发表于 2019-5-12 14:33
今天中午去北京三鼎创新试听了5A,没有样机,拆了一台全新的,平衡口插HD800,音量开最小,不出所料一样 ...

我是hd800s插5a平衡口,音量扭到12点位置才能听到有噪音,平时听歌开到9点位置就够了

dahiyao 发表于 2019-5-12 19:13
我是hd800s插5a平衡口,音量扭到12点位置才能听到有噪音,平时听歌开到9点位置就够了

可能你对嗡嗡的那种电流声不太敏感,我从2A听到5A,都有,这种电流声不随音量大小变化,音量扭到一定位置才听的到底噪,那是正常的

xwq 发表于 2019-5-12 15:15
这耳放还有一个奇怪的是,它耳机口的输出阻抗是低阻的(单端32欧、平衡64欧),可是接低阻耳机底噪大,只能 ...

不一定接低阻耳机底噪大,我分别试了天龙D7000和HD800,800反而更敏感,底噪更大

caballer 发表于 2019-5-12 01:18
进口在产管里找,不多,也不贵,厂家推荐或者活动赠送的是捷克JJ的。
国产的不用考虑了。

JJ应该也是粗糙型

xwq 发表于 2019-5-12 15:15
这耳放还有一个奇怪的是,它耳机口的输出阻抗是低阻的(单端32欧、平衡64欧),可是接低阻耳机底噪大,只能 ...

推歌德大耳很好,都是32欧,完美匹配

jiangsong666 发表于 2019-5-12 14:33
今天中午去北京三鼎创新试听了5A,没有样机,拆了一台全新的,平衡口插HD800,音量开最小,不出所料一样 ...

会影响听感吗,轻微还是很大?

什么比较好听 发表于 2019-5-14 14:33
会影响听感吗,轻微还是很大?

我是5a用户,配hd800s没有任何影响

听了几天了,换了电源线,换掉了前级信号管子,声音火气小了不少,细腻顺滑了很多,过两天把KT88也换了看看。在我家里,HD800和HD650平衡口,正常音量下听不到底噪。 没信号输入时,音量开过2点位置才会出现明显底噪,这个音量听音乐,耳朵分分钟就聋了!

enmu 发表于 2019-5-11 18:31
还是胆机推平板好?

隔壁某靠谱版主说推平板有惊喜。他说这价位推平板耳机极具性价比。

森鱼 发表于 2019-5-11 17:31
5A感觉价位有点高。还有这个大小应该很小吧

占地面积略大于一张A4纸。网上有尺寸,你拿个尺子比划下就知道了,我觉得作为耳放,不大不小正合适。

dc999 发表于 2019-5-20 17:50
占地面积略大于一张A4纸。网上有尺寸,你拿个尺子比划下就知道了,我觉得作为耳放,不大不小正合适。

你用的是什么解码?

dahiyao 发表于 2019-5-20 18:11
你用的是什么解码?

NAD M51

zcbmadgjl 发表于 2019-5-11 20:57
OPA5有个最大的问题:原管下,非CD音源,高频音色有问题,而且整体比较粗糙,小提琴音色都像中提琴了··· ...

好像不能用滤波电源插座

zhangdyy 发表于 2019-12-15 14:59
好像不能用滤波电源插座

这是哪来的说法?看我楼上的图,就是滤波排插,没任何问题呀!

jiangsong666 发表于 2019-5-11 20:44
好的,明天打算去另一家代理试听下5A,要是5A没底噪就拉一台回来玩玩

老哥,试了么。。。

推低阻也不错么??

jiangsong666 发表于 2019-5-11 15:16
您好,5A确定没有底噪吗?不知道您用5A接HD800S时是插的平衡口还是单端口?我昨天去安润试听原创的4A和2A, ...

底噪根管子有关,换新管子。