-注册-
楼主: xiaotan02

再一次盛赞莱曼耳放

哎,怕说了被喷,本来音乐就是要慢下来,细节层次才能体现,以前和别人试过只要动态好,不乱,声音肯定慢点好,信息量,密度都要好很多,我cd机转盘换了进口的,也是因为这个原因。

nosounds 发表于 2019-5-16 10:46
莱曼有前级功能,这个是把莱曼作为前级来调味

那就是玩失真了,HUFI玩法

jimguo 发表于 2019-5-16 10:34
前级调音,后级放大。
莱曼走向是典型的味道路线,酱油的调音宗旨和效果。效果软件方面的调味酱油,明显贵 ...

莱曼有些特质不错,宽松,泛音丰富,空气感强

rkv3是动态强劲,听古典是非常好,但听人声感觉有点刺激了,把hd800中频人声拉近了,导致人声和背景音乐缺乏互动,还有低频量多了,不够宽松
莱曼刚好中和一下,在这个音色基础上再提升动态感觉很不错

angel5631 发表于 2019-5-16 10:50
哎,怕说了被喷,本来音乐就是要慢下来,细节层次才能体现,以前和别人试过只要动态好,不乱,声音肯定慢点 ...

我觉得也是
譬如低音大提琴,那种从腔体出来扩散到整个空间的低频,太快收了就会缺少那种氛围,速度慢点,让空间渲染这种氛围就感觉很高级
而且低频是清晰亲和宽松的,不能太猛

xiaotan02 发表于 2019-5-16 14:50
我觉得也是
譬如低音大提琴,那种从腔体出来扩散到整个空间的低频,太快收了就会缺少那种氛围,速度慢点 ...

声音快慢,不是耳放应该去做的事情

寻找雨中的猫 发表于 2019-5-16 15:23
声音快慢,不是耳放应该去做的事情

本身机子都是有风格的。也可以说不是快慢的原因,主要是慢是因为,声音密度厚度起来了,泛音多了,感觉慢了而已,又不可能真的慢的。

xiaotan02 发表于 2019-5-16 14:50
我觉得也是
譬如低音大提琴,那种从腔体出来扩散到整个空间的低频,太快收了就会缺少那种氛围,速度慢点 ...

这也是我常说的听音观了,你可以看看我以前帖子。但是很多小白不认同还过来一顿喷。玩音响对什么是正确的,好的声音都不了解,搞不好就是白玩了几十年。现在键盘党太多,到处喷。我个人给个建议,去买套挪威钉,大头粘机器上面,小头那面对地,你会发现莱曼声音还能更好,说不定会有质的提升,这个还真不是开脑放,但是很多人不认同。个人觉得这些小东西又不贵,尝试下并没有错。

angel5631 发表于 2019-5-16 16:06
这也是我常说的听音观了,你可以看看我以前帖子。但是很多小白不认同还过来一顿喷。玩音响对什么是正确的 ...

其实和摄影镜头是互通的
譬如新出的镜头锐度高 反差大
但有些镜头层次绵密 散景好 色彩丰富更耐看
我的一只镜头莱卡R50 E60并不是锐度见长(当然这个价位它锐度肯定OK),但厉害之处在于焦外表现,前后景空间关系细腻,
空气感强,焦外好了烘托出主体,整个画面十分耐看。莱曼就有点类似这种感觉

举个例子
佳能新出的35L II
和以前的50L

很多人留着50L不是因为素质,而是这个镜头散景细腻所得出照片的氛围很棒

xiaotan02 发表于 2019-5-16 17:53
其实和摄影镜头是互通的
譬如新出的镜头锐度高 反差大
但有些镜头层次绵密 散景好 色彩丰富更耐看

其实很多什么要求xxx要无音染,直白监听的,那些人都是连门都没入的。我认识很多老烧,玩的器材多的,手里都会留一台小箱子或者小功放那些,没别的原因,就是那个音色好。不一定素质会有多好,但是声音非常好听,这也是很多人喜欢英国声的原因。真拿去比素质,naim,proac那些都是被高端吊打的货,但是听人声那个陶醉啊。

楼主,大莱曼耳放适合推男人家的低阻耳机吗?

开心就好

这个价位没啥全部兼顾的,还有solo和nx03可以选,但也不全面
其他还有一些选择,往往容易干刺音色冷漠呆板,反而不适合长相厮守

angel5631 发表于 2019-5-16 18:10
其实很多什么要求xxx要无音染,直白监听的,那些人都是连门都没入的。我认识很多老烧,玩的器材多的,手 ...

真正的少染色是极难玩好的,往往对于搭配的要求极为苛刻
一些入门的所谓无染色,是脱离了圆润,宽松,细腻为基础的,本质上没什么意义
不如苹果推个好塞子来的有效率

最忆是儿时 发表于 2019-5-16 20:36
楼主,大莱曼耳放适合推男人家的低阻耳机吗?

没试过呢
觉得莱曼算是比较百搭,rkv3更是百搭
莱曼低阻推k812我挺喜欢

wasapi 发表于 2019-5-17 05:43
一些入门的所谓无染色,是脱离了圆润,宽松,细 ...

那些是所谓的无染色是忽悠人的,就是声音不正确。其实完全不染色的声音不存在,德国机子都算是比较中正的了。本来回放加上音箱耳机振膜播出来都会带有自己的特点,只能说相对染色小点罢了。一些监听器材就是这样,我听过jbl高端,就是染色小,对前端反映很敏感,但是声音还是有点自己的特点。

现在还能盛赞这么老耳放的人为数不多了。不够我一直感觉耳放这种东西技术进步应该没有那么大啊,应该没什么进步空间了才对吧??

大莱曼吗?

wasapi 发表于 2019-5-17 05:43
一些入门的所谓无染色,是脱离了圆润,宽松,细 ...

我被这个论坛人震惊了,很多人开口我觉得,我认为,但是试都不愿意试一下。就晓得打嘴炮,键盘党,还搞得自己很了不起一样。最牛逼的,还能找些比喻出来搞个很可笑的理论。

angel5631 发表于 2019-5-17 11:29
我被这个论坛人震惊了,很多人开口我觉得,我认为,但是试都不愿意试一下。就晓得打嘴炮,键盘党,还搞得 ...

看网络文章,貌似高文比较接近这种风格 细腻耐听 泛音空气感丰富这类声音
但很少能听到高文的器材