-注册-
楼主: xiaotan02

再一次盛赞莱曼耳放

u2-bono 发表于 2021-11-8 20:13
LZ还是说说到底是仿莱曼还是真莱曼

真莱曼,但现在升级了不少,已非同以往

305474271 发表于 2021-11-8 19:46
楼主,可以说说hdv820,hdvd600,大莱曼哪个更适合hd650呢。

买草医那个耳放 得了

xiaotan02 发表于 2021-11-8 22:20
买草医那个耳放 得了

草医的感觉不好看。

angel5631 发表于 2019-5-16 16:06
这也是我常说的听音观了,你可以看看我以前帖子。但是很多小白不认同还过来一顿喷。玩音响对什么是正确的 ...

朋友说的好啊!!我玩了十几年了 大莱曼是耳放中留的最久的 现在偶尔还会听 那种内在的情感是很多人没发掘出来的 跟森海家几代旗舰搭配都很不错 其实那些人要不就是没听过 要不就是沉不下心来听 更何况还有两段增益可调 绝对强过当年的solo之流  一句hufi就能看出其内心的浮躁

u2-bono 发表于 2019-5-17 09:38
现在还能盛赞这么老耳放的人为数不多了。不够我一直感觉耳放这种东西技术进步应该没有那么大啊,应该没什么 ...

说的对。。

moonaka 发表于 2022-6-9 00:31
朋友说的好啊!!我玩了十几年了 大莱曼是耳放中留的最久的 现在偶尔还会听 那种内在的情感是很多人没发 ...

莱曼不差的,起码在这个价位。还有个trigon也不错,典型德国风格,我一发参数下面一群喷子。其实那个鲁迪也算得上不错了,味道极好,素质要稍差点,但是比solo那些秒了几条街了都,很多人拿solo夸,素质高,解析高。什么不上几万cd机发挥不了solo那特性,我说就那单电源的架构,输出用垃圾电解耦合,声音真心糊。鲁迪也用电容,但是好歹别个并了个104提升高频响应啊。

2b青年爱发烧 发表于 2019-5-12 00:36
就是hufi。
可以试试把运放换成opa2107,更加hufi。

换了可能对中点电压影响较大,因为原版运放是低失调电压的。莱曼没有大反馈

个人觉得莱曼还是更适合650这个路数的调音,虽然我都快不记得莱曼推650啥样了...

aygc 发表于 2022-6-9 21:07
换了可能对中点电压影响较大,因为原版运放是低失调电压的。莱曼没有大反馈

正常运放失调电压基本在5mv以内,而且和输出缓冲级是否在环路反馈内无关。交叉射极电路本身的直流偏移很小,不然莱曼也不敢让它开环工作。

nosounds 发表于 2019-5-16 10:46
莱曼有前级功能,这个是把莱曼作为前级来调味

那我把莱曼当前级给音响调调味

我装的OPA828*2,就不会那么hufi了

fkskf 发表于 2020-2-10 16:43
莱曼听了10年了,就是喜欢百搭650那暗厚肉感十足的声音。

求教,我也打算入个大莱曼,手里有个HD650,请问你配的什么解码器?

真莱曼和拜亚A1比起来,怎么样?有人AB过吗

A1耳放整体上水平如何?