-注册-
楼主: zxleils

一直很好奇,避震的原理是什么?

煤老板 发表于 2019-5-15 13:36
本来就是玄学么,这么纠结干嘛。rosenkranz一张巴掌大的贴纸能卖千把块呢,一样有人说效果非凡。

http:/ ...

你这个链接的东西和那些量子贴片不就是一路东西吗 不讲这些的东西的材料细节 专门标榜量子云云 高大上的名词 然后加一些似是而非的听感后 给人一种真真的感觉 谁知道这个贴片是不是带磁力 红外线等属性了  台湾那边那个量子贴 主要材料基本就是电气石 通过辐射红外线和负离子来细微影响一些元器件的性能 玄学这种东西都没法细讲也就骗骗不懂的人罢了

商人扯玄学只是为了哄抬价格 淘宝看看电器石多便宜 但是做成贴片 包装成量子贴片 身价就翻了万倍  电气石只是台湾那边的做法 国外的一些玄学贴片我没用过 如果能实际影响电器性能那就还是具有某些属性的材料罢了

angel5631 发表于 2019-5-15 12:47
这不是你说的嘛?就许你胡编乱造还不能质疑,质疑就成了偏离论点了?一张嘴不需要任何测试和数据支撑怎么 ...

你的数据在哪里?实验在哪里?还微观世界?微观世界的理论支柱是什么怕你都不知道吧。总观你的发言根本没有强有力的论据,连清晰明确能说服人的道理都没有。自己黔驴技穷还不服气,就开始胡搅蛮缠,甚至歇斯底里地攻击别人。我发的帖子不欢迎你这样的人回复。

爱花 发表于 2019-5-15 14:49
商人扯玄学只是为了哄抬价格 淘宝看看电器石多便宜 但是做成贴片 包装成量子贴片 身价就翻了万倍  电气石只 ...

这个和量子帖一样一样的套路,还有什么神棍。我相信会改变声音。但是感觉骗人的。听过别人量子帖效果。吸收高频的,我对于减少信息量这些玩意还是慎用。

zxleils 发表于 2019-5-15 16:54
你的数据在哪里?实验在哪里?还微观世界?微观世界的理论支柱是什么怕你都不知道吧。总观你的发言根本没有 ...

我不知道起码我不否认,你倒好,不利于你观点全盘否定。您做的实验,怎么不回答问题呢?你说你手敲比地震大3个量级,请问如何测出来的?这是你在做实验,什么时候变成我的数据在哪里?你这人还挺好玩的,自己莫名其妙说实验还有数据,反过来问我数据?

我不是科学家,也编不来您的实验数据。我只是喊您用枕头,地上,桌子上不同材质上面放器材试试。您倒好,试都不用试,都可以从理论上否定。话说真佩服您,一个被hifi耽误了的科学家啊。

音箱用避震我是完全能接受的,cd机加个避震也无可厚非,但是什么解码,界面,甚至耳放,线材也在加避震我认为那就是噱头了,用来开开脑放是可以的。如果连仪器都难以测量的微弱振动都能对电路造成可闻音质影响那隔壁随身党那一大块还听个毛线。现在较高端的随身播放器还在死命地往里塞多个飞秒晶振,振动那么大的影响的话,这样设计的那些设计师难道脑袋都被门夹了。而且也从未听过随身烧友们反应,机器一动就会听感变差啊,随身这块那么多人,难道他们都是木耳?

angel5631 发表于 2019-5-15 17:01
我不是科学家,也编不来您的实验数据。我只是喊您用枕头,地上,桌子上不同材质上面放器材试试。您倒好,试 ...

谁做你的实验谁傻啊,你说的实验,实验目的,实验原理 ,实验过程都是错的。再重复一次,不欢迎你这样胡搅蛮缠的人回帖。连量子论三大支柱观点都不知道的人还微观世界?真是搞笑。那电力公司负责千家万户的变压器和机器内部变压器比较说明振动,明眼人一样变能看出其不合理性。

举证责任还是放在认为某某东西有用的人那边比较好,不然谁都可以忽悠小白交智商税。现在就是有一些有不良企图的人要怀疑者证明自己,简直和某宗教一个套路,你说神不存在,你证明来试试?我说神存在,因为X经上面是这么说的。你证明不出来就说明我是对的,小白就得买我的产品,这韭菜就得割。有人拿用顶级系统的人会用这些玄学作证据,其实这恰好不是很好的证据,因为他们有钱,买个安慰剂并没有什么问题,那些预算有限的还是省点比较好。说设备越高档越敏感的也是如此。

XLR 发表于 2019-5-15 17:21
举证责任还是放在认为某某东西有用的人那边比较好,不然谁都可以忽悠小白交智商税。现在就是有一些有不良企 ...

为你的观点点赞。

玩音响就是玩电流和震动。

zxleils 发表于 2019-5-12 21:31
我专门做了一个实验,听音乐是用手指敲解码,耳放,界面,反复实验,仔细聆听,没有听出任何差别。我想手指 ...

避振主要是针对电气元件工作时的振动。手敲或者地面传导属于外界振动干扰,而且你手指敲击的频率太低,并没有在电气元件的高频振动频带范围内,所以基本不会影响它们的工作状态。

所有高级仪器设备对于避振的要求都很高,比如实验室的力学、光学和声学的精密测量和分析仪器都需要上气浮台。这主要不是针对外面大地的振动,而是针对仪器工作时自己产生的振动。从结果上说,大地的振动能量频率跟测量目标的能量频率是可以通过简单的分析去除的;而电气元件工作时自身振动的能量频率往往和测量目标的频段有重叠,形成干扰,比较难以去除,所以在避振上下功夫。

zxleils 发表于 2019-5-15 17:14
谁做你的实验谁傻啊,你说的实验,实验目的,实验原理 ,实验过程都是错的。再重复一次,不欢迎你这样胡 ...

这话说的好像你和科学家一样。连这个实验你都不懂。还都是错的,请问你玩音响拿收敲给下目的,原理和过程呗。您这么牛逼都有数据,肯定能给出来的。

键盘学家们都喜欢用自己丰富的理论知识来否定实际存在的事实。其实线材贴讨论到最后和这个帖子基本一模一样

机械振动及防止在早期的时候是一个专门的问题。老几样包括音箱,磁带机,cd机,唱片机,电子管。音箱不说了,唱片也不说了,振动可以把盘片都划掉。cd机本身内部就有防震,光头是依靠激光反射读盘的,振动对光头读盘产生的影响很大。磁带也是一样。电子管也差不多,里面的金属丝等机械结构很多振动会影响电子束的发射。所以你看你设备里面机械结构多少,受影响多大来具体分析。

yuhuang 发表于 2019-5-16 10:07
避振主要是针对电气元件工作时的振动。手敲或者地面传导属于外界振动干扰,而且你手指敲击的频率太低,并 ...

你说这个没用,我和他说了内部震动被喷了,连变压器震动都否认掉了,别说其他元器件震动了。

避震是以前电子管和黑胶时代的产物。

ice-blade 发表于 2019-5-16 11:28
键盘学家们都喜欢用自己丰富的理论知识来否定实际存在的事实。其实线材贴讨论到最后和这个帖子基本一模一样

这些都是民科,而且是被hifi耽误了的民科。

angel5631 发表于 2019-5-16 10:10
这话说的好像你和科学家一样。连这个实验你都不懂。还都是错的,请问你玩音响拿收敲给下目的,原理和过程 ...

还说我手指敲击的频率不对,你以为敲一下就1hz吗?敲一下会使机器混杂产生各种频率的振动,这一条都悟不到,我也懒得和你讨论了。我的实验是想说明敲击对机器带来的振动,尚且不会对音质产生可闻影响,可不要说其他微弱得多的振动了。你的观点和理论纯属胡搅蛮缠,强盗逻辑,根本不具说服力 这明眼人一看便知。请你不要在我的帖子里发言了,不欢迎你。

tts43 发表于 2019-5-16 11:58
机械振动及防止在早期的时候是一个专门的问题。老几样包括音箱,磁带机,cd机,唱片机,电子管。音箱不说了 ...

有道理,赞同您的观点。