-注册-

◆◆◆沸谷音频◆◆◆【红太子+银re2000套餐惊爆价】购买欢迎详询!

发表于 2019-5-12 16:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市
早先HIFIMAN刚发布黑太子的时候,我就搭配过时任“圈皇”的RE2000黄铜镀金版,那确实是一套天仙配组合。黑太子的巨大推力和饱满耐听的声音,搭配同样味道浓郁的金2000,堪称是“自家套有加成”的杰出代表。据我所知许多金2000的用户就是为了推好它,才上的黑太子,官方组合没毛病。而一年多以后的今天,HIFIMAN旗下的红太子和银2000大幅度降价,虽然对老用户不是特别友好,但是这破釜沉舟的气势还是很足的,目的也很明确:我们俩兄弟就是来抢占市场的。对比中坚战场最炙手可热的耳机,诸如榭兰图,仙女座等网红,以及DX220,黑砖等播放器,红太子和银2000的对手不可谓不强,能突破重围的唯一办法就是靠实力。所以,这也是本期评测的重点。

单纯就红太子而言,其巨大的推力对比诸如N8,墨菊这两个万元国砖差距虽有,但并不算大。然而,如果将其6k档的售价考虑进去,那就相当有竞争力了,毕竟这个价位能有如此推力的播放器的确鲜有。红太子的解码芯片虽不如黑太子,从PCM1704下放到PCM1702,但是声音听起来没有打多少折扣,这一点还是相当良心的。不同于黑太子3.5口的浓郁“男人声”,4.4口的复刻“金砖味”,红太子的3.5和4.4的声音风格相似度还是更高一点(虽然整体也是4.4更强)。3.5口声音中低频更紧凑一些,相对更有厚度一点,韵味也偏饱满,而4.4口的声场和分离度则是明显的提升,信息量也多了一截,声音的光泽度和密度感也更好,两种输出虽表现力不一样,但是整体还是中性偏暖的走向,并且对比黑太子要更直白一些,不过还是大家熟知的,易于接受的味道。
也不知是有意为之还是真的凑巧,银2000也是个比较难推的塞子(金2000同样难推),两者互补,竟毫无违和感。那么,这套组合声音究竟如何呢,下文更精彩。

此前我对RE2000的印象还停留在黄金版身上,除了素质顶级,分离度夸张,声场宏大之外,中频人声质感尤其出众,低频氛围感也表现得游刃有余,一登场就是傲视群雄的声音,“圈皇”这个名头虽不好当,但是声音确实绝了。而“廉价”版的银2000,同样的拓扑振膜,只是换了个壳,声音差异真的会很大吗?没听之前,我也一度以为会有比较明显的差距,毕竟价格摆在那里,“以价论声”虽不倡导,但是还是有一定参考意义。而实际对比之后,我只能说:5999买它,买它,买它!
银2000与金2000的不同体现在哪里?中频人声的表现风格是不一样的,金2000有着相对浓郁和充沛的情感,人声口型更大,低频更厚重,高频较温顺,整体结像也更紧凑浑圆一些,声音的密度感也稍微更高一点,但是两者的基本走向是一致的。从三频上来讲不能说谁好谁坏,因为银2000虽然中频薄一些,低频量少一些,高频更亮一些,但是空间表现反而更加优秀,声音更宽松自然,分离度和层次感也要比金2000强,背景乐的细节指向性和精准度也要更好,或许韵味会少一些,但是谁能说这不是顶级的圈塞呢?这么仔细一剖析,说是“换壳如换机”真心不过分,银2000和金2000都有超凡的解析力和素质,一个偏古典乐器,一个以流行人声为主,都是好听的声音,都是一个级别的表现,至于性价比嘛......本是同根生,相煎何太急啊~

红太子搭配银2000的声音水准,就其价位而言是相当超值的,用一万出头的价格收获这套2万元级别的声音,我不知道是该高兴呢还是该高兴呢?评测至此,结论已经足够站得住脚,不管是听流行与情感上的宣泄产生共鸣,还是追求听器乐所向往的那种悠远宁静,这套组合的声音都很以让人意,简单来讲就是:杂食耐听。
另外如果你预算更充足,给银2000换条不错的线,既不辜负红太子的4.4平衡,也使银2000的潜力得以充分发挥,这份投入还是相当有必要的。Dita最新的那条OSLO油浸线就很合适,整体调性与这套组合相当合拍,并且3.5和4.4头都有,味道和素质兼顾,声音细腻顺滑,听感更好,墙裂推荐。

文末,我想就红太子的一些使用经验做一个分享,这台小机器出街几乎没有任何压力,真的足够小巧。不过红太子的发热还是有一些的,和众多高性能播放器一样,这个问题算是老生常谈了,想好听,推力大,还要发热少,这不是伪科学吗?我说它凉的一批,你肯定要打死我......续航嘛,HiFi模式8个小时左右,冲这体积,我只能说牛X!最后一个问题“底噪”,用低阻高敏的探测器确实有一点底噪,不过搭配银2000和金2000这样灵敏度低一点的塞子,或者大耳是真心感受不到,我这样的强迫症都能听一下午不带停,表现咋样我就不接着吹了。
最后,红太子,银2000,Dita油浸线,感兴趣的朋友都可以来亲身体验一番,耳朵收货比看毒文划算。

心愿单
红太子:6599
银2000: 5999

谷谷套餐价

红太子+银2000仅需

11999!
再省599!

详询微信fee-goo
“谷谷发烧的马甲”

识别图中二维码
更多精彩待解锁

线上购买请认准
淘宝店铺:沸谷音频feelgood
天猫店铺:道思特数码专营店
拜亚动力沸谷海岸专卖店

没听过红太子。金银RE2000的区别描述,和我听的结果基本一致。这比较出乎意料,毕竟是个毒文...个人更喜欢金色声音哈哈。

uttuxyyx 发表于 2019-5-13 11:37
没听过红太子。金银RE2000的区别描述,和我听的结果基本一致。这比较出乎意料,毕竟是个毒文...个人更喜欢 ...

虽说是个毒文,但是也要实事求是啊,不能误导大家。金色是挺不错,不过确实比较贵,银色素质不差听音风格不同,还是比较超值的。