-注册-
楼主: 少多

hifi音箱入门系统推荐

少多 发表于 2019-5-14 22:29
明白了,为什么你们都不推荐如劲浪这一类的品牌呢,都是推荐的小众品牌

是因为你的预算啊,你一套下来才2万,大牌的箱子就要2万起步

少多 发表于 2019-5-14 22:27
大神们好像都不推荐如,劲浪,kef,b&w这种品牌的音箱啊。是为什么呢

这些贵... 要上高端的级别...
B&W 705S2 还算可以. 2W多.
KEF的话. 现在AV倾向.

达尼不是小牌. 皇太子是经典的箱子. 主要是性价比超强. 易推易玩. 音乐感强, 不折腾.

你要劲浪也不是不可以,一般劲浪948和达尼欧典8两个是在网上比较经常放在一起比较的,首先劲浪实际价格就要高万把块。你这个价钱肯定搞不动,搞926勉强,也比欧典6贵5000左右,这两组音箱对比的情况你可以去音箱论坛问问,劲浪这些个我没听过,单论效果不论价格,我看了下在其他论坛上支持者大概64开吧,劲浪是4别想反了。

至于kef,丹拿什么的就别想了,这个级别的你钱不够,还有上面那个同学说买了ls50被鄙视,其实最先说不满的就是他自己。我还挺有印象的,不知道现在怎么样。

tts43 发表于 2019-5-15 13:46
你要劲浪也不是不可以,一般劲浪948和达尼欧典8两个是在网上比较经常放在一起比较的,首先劲浪实际价格就要 ...

之前的问题是在功放的配搭和音箱避震上,现在功放换了IDA-16, 音箱用了磁浮钉+大理石板做避震,墙面加了些吸音棉,问题基本上解决了。 剩下的问题是要加个炮。
上周未特意去听了下朋友家的 b&w 803,声音的宽松比不上,但音色可以收货了。

bedman2003 发表于 2019-5-15 16:32
之前的问题是在功放的配搭和音箱避震上,现在功放换了IDA-16, 音箱用了磁浮钉+大理石板做避震,墙面加了 ...

我个人对kef和bw的印象不咋样。kef太老了,被收购以后现在都不知道在搞啥,要不就是一个小同轴,要不就是没什么辨识度还假货满天飞的家庭影院,中坚作品在哪里?
在店面,亮相的概率也真不算高,我在音响店面(不是电脑城那种)能找到猛牌,甚至ae这种小牌,还真不大见有kef。至于bw在忙着搞汽车喇叭吧。风水轮流转,现在家用音箱里这两个牌子绝对不是最火的。什么意力啊,atc啊之类都更火一点。

tts43 发表于 2019-5-15 13:46
你要劲浪也不是不可以,一般劲浪948和达尼欧典8两个是在网上比较经常放在一起比较的,首先劲浪实际价格就要 ...

我对箱子不是很了解,门外汉一个,原来只听过劲浪之类的品牌名字,我看了下达尼欧典6号16980,再加上前端和功放,2万收不住好像,还有前端我想用数码播放器,放弃cd,有什么性价比比较好的推荐吗,我是属于那种不折腾型的,一次到位就好,而且我听的音乐类型应该不算难搞

少多 发表于 2019-5-16 15:29
我对箱子不是很了解,门外汉一个,原来只听过劲浪之类的品牌名字,我看了下达尼欧典6号16980,再加上前端 ...

标价和成交价两回事,这个箱子实价也就1万左右。买音箱记得找出参考实价。找不出你就上网看二手价格,新点的货二手价一般都是原价的至少七八成的。

tts43 发表于 2019-5-16 15:51
标价和成交价两回事,这个箱子实价也就1万左右。买音箱记得找出参考实价。找不出你就上网看二手价格,新 ...

到哪里去找你说的这么便宜的价格?京东是16980,能相差这么大?

少多 发表于 2019-5-16 16:13
到哪里去找你说的这么便宜的价格?京东是16980,能相差这么大?

讲价啊,功放你嫌马兰士不行就用美丽安z240,或者2080,应该都兜得住。

如果你买劲浪948实价也是2万六七的,你还打算3万5去买?

tts43 发表于 2019-5-16 16:35
讲价啊,功放你嫌马兰士不行就用美丽安z240,或者2080,应该都兜得住。

如果你买劲浪948实价也是2万六 ...

你的意思是不是到实体店去讲价,我这几乎没有实体店,怎么讲。

网上瞎砍

少多 发表于 2019-5-16 16:54
你的意思是不是到实体店去讲价,我这几乎没有实体店,怎么讲。

我的意思是这东西别人买的价格就可以做到大概那么多,你随便找个店京东也行马云也好,叫他给底价,一万卖不卖?卖就直接下单,叫他把价格改到一万,你付款,完事。

实在你讲不到一万,一万一,一万二看你们商量两方接不接受,反正我把底告诉你了。

tts43 发表于 2019-5-16 17:08
我的意思是这东西别人买的价格就可以做到大概那么多,你随便找个店京东也行马云也好,叫他给底价,一万卖 ...

老兄这个666,我去,在网上买东西没侃过价

少多 发表于 2019-5-16 17:55
老兄这个666,我去,在网上买东西没侃过价

有些东西没法砍,有些是要砍的。明知贵了还原价买,那不如别买或者买二手去了。

我想一万买个劲浪乌托邦音箱,怎么砍

XLR 发表于 2019-5-16 18:23
我想一万买个劲浪乌托邦音箱,怎么砍

拿刀砍——打劫啦!

这其实没有多少是砍价的本领,音箱界就有这种风气,标一个价,然后你在论坛什么的地方如果遇到销售商,你可以叫他pm实价,他就会pm你,价格肯定不是标价的那个。每种型号的实价,关注的话能够大概知道的差不多的。就是实际上比较通行的价格,跟讲价本领关系不大。

一万买欧典是正常的思维,买乌托邦是sb的思维

tts43 发表于 2019-5-16 22:18
这其实没有多少是砍价的本领,音箱界就有这种风气,标一个价,然后你在论坛什么的地方如果遇到销售商,你可 ...

咱们论坛可有经销商?

少多 发表于 2019-5-17 08:32
咱们论坛可有经销商?

好像没有。