-注册-
楼主: 少多

hifi音箱入门系统推荐

在论坛里看了半天,眼睛都看花了,因为本身音箱系统的知识有限,麻烦大神来推荐一下入门音箱,功放和前端的搭配套装吧,主要听流行,人声,偶尔电音,预算在2万左右,只考虑品牌,不考虑厂货和diy,因为自己实在不懂,谢谢
顶一下,好尴尬啊

就是放在客厅听的,大概15到20平方,皇太子是什么品牌?

morlock 发表于 2019-5-13 16:14
要书架还是落地,多大尺寸的,家里听音室多大面积

书架箱,不用太大尺寸,6.5就行吧

2508 发表于 2019-5-13 20:38
可以试试皇太子+ida-8

ida-8是什么品牌?

zarr 发表于 2019-5-14 09:05
除非你直接把音箱放电视柜上,否则6.5的落地和6.5的书架在占地面积上差不多的。

落地箱和书架箱的区别在哪?

bedman2003 发表于 2019-5-14 21:47
我刚弄好的是KEF LS50 + Nuprime IDA-16, 共19500,还可买条500的线。

不过,被大神们各鄙视LS50.

大神们好像都不推荐如,劲浪,kef,b&w这种品牌的音箱啊。是为什么呢

tts43 发表于 2019-5-14 16:30
落地和书架配置不一样,同系列的落地是比书架配置要高,不过不能摆在台面上,如果你是要摆在地上的可以考虑 ...

明白了,为什么你们都不推荐如劲浪这一类的品牌呢,都是推荐的小众品牌

tts43 发表于 2019-5-15 13:46
你要劲浪也不是不可以,一般劲浪948和达尼欧典8两个是在网上比较经常放在一起比较的,首先劲浪实际价格就要 ...

我对箱子不是很了解,门外汉一个,原来只听过劲浪之类的品牌名字,我看了下达尼欧典6号16980,再加上前端和功放,2万收不住好像,还有前端我想用数码播放器,放弃cd,有什么性价比比较好的推荐吗,我是属于那种不折腾型的,一次到位就好,而且我听的音乐类型应该不算难搞

tts43 发表于 2019-5-16 15:51
标价和成交价两回事,这个箱子实价也就1万左右。买音箱记得找出参考实价。找不出你就上网看二手价格,新 ...

到哪里去找你说的这么便宜的价格?京东是16980,能相差这么大?

tts43 发表于 2019-5-16 16:35
讲价啊,功放你嫌马兰士不行就用美丽安z240,或者2080,应该都兜得住。

如果你买劲浪948实价也是2万六 ...

你的意思是不是到实体店去讲价,我这几乎没有实体店,怎么讲。

tts43 发表于 2019-5-16 17:08
我的意思是这东西别人买的价格就可以做到大概那么多,你随便找个店京东也行马云也好,叫他给底价,一万卖 ...

老兄这个666,我去,在网上买东西没侃过价

tts43 发表于 2019-5-16 22:18
这其实没有多少是砍价的本领,音箱界就有这种风气,标一个价,然后你在论坛什么的地方如果遇到销售商,你可 ...

咱们论坛可有经销商?

leo4090 发表于 2019-5-17 19:18
不懂就先练练耳朵,多去去音响店听听,懂区分声音特点就知道该买什么

主要是本地几乎看不到音响店。

tts43 发表于 2019-5-18 13:36
有时候音像店也会忽悠人,特别是什么试音碟的,迷惑性很大,咋一听都不错,要沉静下来仔细听才能发现掩盖的 ...

我擦,兄弟,听你的私聊淘宝,便宜好多啊

tts43 发表于 2019-5-18 14:44
所以说玩音箱的这套路一定要懂,不过小范围讲讲就算了。

现在就是搭配的问题了,你有什么推荐吗,美丽安我看挺冷门啊,没有马兰士多,商家推荐了个nd8006+pm8006+欧典6,大概2.3,你觉得能搭吗,价格还行吗

tts43 发表于 2019-5-18 15:11
你不确定价格,就去看二手货,一般在音箱论坛,比较新的二手货,都是七八折的原价。大概可以估计出来。至 ...

他那有美丽安,但是没推荐,还推荐了nadC388,你说的音箱论坛是指哪个网站

tts43 发表于 2019-5-18 15:11
你不确定价格,就去看二手货,一般在音箱论坛,比较新的二手货,都是七八折的原价。大概可以估计出来。至 ...

我只有一个十年前的国产台式cd机,还不知道能不能用

tts43 发表于 2019-5-18 15:39
百度搜就行,搜各论坛的贴。都有卖二手贴的。至于马兰士也可以,nad338你看卖多少钱,不贵太多也行。

nadc388大概是10000左右

tts43 发表于 2019-5-18 16:40
如果是我我选马兰士。不过nad那个我没听过那个型号,以前听过别的型号,如果是那种作风的话,感觉会变得 ...

我也觉得,我搜了下Nad好像和英国没什么关系,就是南京代工的