-注册-
返回列表 发新帖
楼主: true-blue

CASTLE英国城堡 Richmond Ⅳ 巡回试听交作业

true-blue 发表于 2019-5-28 13:44
在我听来声音风格依然是英国声,但受限于价格档次、定位的原因,列治文IV还是达不到我的要求
它的确 ...

只要符合一条标准就行,那就是,有教养

true-blue 发表于 2019-5-28 13:44
在我听来声音风格依然是英国声,但受限于价格档次、定位的原因,列治文IV还是达不到我的要求
它的确 ...

我一点也不觉的它文雅,反而更像是个肌肉男

netsurfe 发表于 2019-5-28 20:30
我一点也不觉的它文雅,反而更像是个肌肉男

所以,各人的听感,功放音源等搭配还是差异大的。

true-blue 发表于 2019-5-28 20:35
所以,各人的听感,功放音源等搭配还是差异大的。

有这种可能性。你搭配的好像是官方推荐的傲立功放来推的。也许解码和功放的声音走向本身就比较细腻。此外,我去南京威虹听音响空间处理的时候,周工专门提到,一般不做吸音处理,只要做好扩散即可。

看环境吧,不做吸音处理的话,一般会比较噪,低频驻波也会存在。我认为音箱的背面扩散板反而其次。