-注册-
楼主: 心韵63

跟随音乐的脚步

索尼CD机227ESD耳机插孔出来的信号,再通过耳放,肯定会比MP4通过耳放的声音要好些,但平衡同轴光纤莲花等接口,有力大声粗迹象。

索尼CD机227ESD莲花固定输出,经LG组合音响FFH-B510V主机额定功率200W耳机插孔,1/100的音量已达极限,再通过耳放,声场会更大一些。

索尼CD机227ESD莲花固定输出,经LG组合音响FFH-B510V主机额定功率200W耳机插孔,声音会很通透。

索尼CD机227ESD莲花固定输出+LG组合音响FFH-B510V主机额定功率200W+5对小音箱。图中音箱分别是剑龙,派特,爱华SX-N990。

我要求电脑城师付为我加装了最好的声卡,耳机是 cosonic外壳得胜2050喇叭单元。

尽管我电脑储存了30多G我常听的WAV,FLAC,APE音乐歌曲,但我基本上不用电脑听音乐歌曲,原因是电脑做播放器,音质实在是太差了。

由于24万毫安直接电源优良的表现,我决定为我床头MP4做1块38.5万毫安的直接电源。想拆下1块耳放电源的电池,临时却后悔了,还是另想办法吧。

这个文很带感!

拆了床头电源,电池超额完成任务,做个五六十万毫安的电源也不成问题,不过实在是太大了,最终决定 做个41.5万毫安的电源。焊接时忽然发现连接电池的音响线不多了,线材质量如何,照片为证。

图中分别是自制发烧音箱,万利达箱体派特喇叭。5对音箱组合有木桶效应,即一对音箱不行,会拖累整体效应。 尽管这音乐糸统整体还行,质量不差,但我还是很少听,原因是喇叭直径太小,再好也就是那样了。

没办法,只好用喇叭线代替了。喇叭线比音响线细多了,纯度也不及音响线。

客厅里我用三洋组合音响{额定功率36W}听LP和磁带。

玩了几十年LP,现在竟然还不知道给它配啥音箱好。玩过的LP不下50台百台,只有这台才让我知道LP的声音是啥样子的。当然,一台6晶体收音机带动一台单声道四速电唱机,或电唱机通过一台小小的功放连接1个小小的2吋3吋的纸盆喇叭,那声音至今还留在我脑海里。无论何时,我都坚持LP是目前世上最动听的声音。

车库里我用天龙615CD机+功放+4对3分频4分频8吋低音音箱听音乐歌曲。

这台功放彻底颠覆了我固有的观点。过去我一直认为音乐糸统的瓶颈在耳机音箱,当然,现在我还是会建议刚入门的朋友,买1付好耳机1对好音箱。这台功放使我意识到音乐糸统最关键的最重要的是耳放功放, 而最最关键的最最重要的是电源,此条适合任何音乐器材。

我用天龙615,凌骏,国产一代索尼VCD做CD播放器。我一直坚持CD音质要好于数播,是因为CD声场更大,声音的结像点更接近模拟味,声音更坚实密度更高。当然,你可以说数播层次更分明解析力更高,各人看法不同。LP好于CD,CD好于数播,我指的是音源+播放系统的巅峰对决,如果是不对等,MP3也可打得LP满地找牙。

我的君威小车是用U盘播放无损音乐。

由于蓄电池供电的原因,小车无论是MP3无损CD磁带都不会出恶声,但因为空间限制,想要达到发烧,还是比较困难。不是不行,得花许多银子才行。

做好了。跑遍 了整个城巿手机城,竟然没有人能够或愿意打开这MP4的后盖。当然,这样也不错。曾做过实验,当充电电池达到8万毫安12万毫安18万毫安,效果都不够理想。当达到20万毫安时,声音终于打开了,何况这电池有41.5万毫安。

大怒,这纽曼MP4我不敢乱动,但那些普普通通的MP4我也不敢乱动么。