-注册-

纯音MU8:醇厚华美的国货CD机精品

首先,感谢厂商提供试听机会。因为对品牌实在是了解不多,所以除了通过本次试听活动,恐怕很难有机会,能够让我等普通烧友,实际体验到纯音的真实声音表现。
    本次试听的这款MU8CD播放机,是纯音旗下目前的旗舰机型。是一款胆平衡输出的CD机。索尼专业CD机芯、飞利浦伺服系统、9038的解码芯片、苏联6H3电子管、2604运放、还有各种发烧电容…用料方面可谓相当发烧。
    MU8的外观是标准尺寸的机型,太空灰加上黑色的边条,看起来精致而高档。做工和用料都很扎实。它采用了顶推盖的设计,使用起来也非常有仪式感。
    总之呢,第一印象,不错~
    哦对了,这次试听活动,厂商除了提供试听机之外,更是加配了两张高品质CD唱片,一张刘汉盛棒喝严选,一张《聆听中国》,可谓服务周到,诚意十足。
    我用来搭配MU8的器材,功放是麦丽迪的SP3,音箱是ATC的小七。应该说基本上是比较合适的同级别搭配。实际出来的效果,我整体也觉得很满意。
    先说MU8整体给人的听感,是厚实温润的,属于比较传统的HIFI风格。不是那种一味追求素质、偏薄偏亮的现代声。
   MU8很擅长表达那种偏华丽的,有一定场面和动态的音乐。在这样的演绎里,MU8能绽放出从容优雅、有味道、有光泽度的华美乐音。
    因为小七应该说不是偏水润甜美的风格。但在聆听过程中,我依然听到了比较丰沛的水润感,这肯定就要归功于MU8了。
    下面谈一些稍微具体的听感。
    首先, 第一耳朵的听感印象,来自MU8的低频,一是因为量感足够,下潜质量也很棒,二是因为大提琴音色质感蓬松,箱体共鸣声真实自然,非常抓耳。
得益于这富有规模的低频表现,MU8的下盘整体表现非常沉稳扎实。
    MU8的中频表现也是强项之一,尤其是人声的演绎,突出而不突兀,给人温暖舒服的听感。
    MU8在声场和声音的稳定度方面表现还是很有水准的。播放任何复杂的音乐,都能做到不慌不乱。左右声场也打得非常开,没有拥挤压缩感。
    MU8的声音整体是比较靠前的,聆听体验差不多是剧场前排的感觉。所以听音乐时,尤其是听一些主奏乐器时,会比较印象深刻。整体听感也比较容易得到震撼的感觉。这种偏近的听感,多少会使听者对音乐的全局感的把握,会稍微间接一点。这个,需要听者用功放和音箱去做合理搭配。
    虽然MU8整体是偏厚润华美的风格,但是,如果仔细听的话,会觉得它的声底,或者说得玄乎一点,就是其声音深层的内核里,总有一种硬调的感觉存在。我胡乱猜测,原因之一可能是对9038的调教,还有进步的空间吧。
    MU8的声音属于厚润型,泛音丰富,质感佳,整体相对靠前,偏中下盘,声音沉稳,风格华美。它基本可以播好所有音乐风格,人声、器乐均美轮美奂,大场面也气势如虹。如果严格细分,可能稍微更擅长流行一点点。
    个人认为的一点不足:声音的细腻度和层次感可以进一步加强,低频可以稍微再收敛一点点。高频,以及整体的通透度,也可以再好一点。
    总之,MU8是一款颇具性价比和调音水准的诚意之作,值得聆听,值得拥有。

价格不说说吗

5K多~

帮顶,喜欢听CD的人,但不喜欢听聆听中国这张CD。

true-blue 发表于 2019-5-13 15:08
帮顶,喜欢听CD的人,但不喜欢听聆听中国这张CD。

还是有一批像聆听中国这样的唱片的,
我管它们叫MIDI HIFI
偶尔听听还是可以的~

soulfly1992 发表于 2019-5-13 18:17
还是有一批像聆听中国这样的唱片的,
我管它们叫MIDI HIFI
偶尔听听还是可以的~

嗯,这种专辑对我来说只能偶尔听听,只为听所谓的X效果。

现在国内这样认真做cd机的厂子不多了,要点赞的

流氓才子 发表于 2019-5-13 19:47
现在国内这样认真做cd机的厂子不多了,要点赞的

恩恩,现在只要是在做中低端CD机的,就应该先赞后听
刚才拜读才子另一篇文章中提及CD机和CD的尴尬存在,
也是颇有感慨。
毕竟,还是有相当一批人,是听着CD长大的,
我其实不甚明白(从情感上),
怎么那么多人,那么“狠心”,能够毅然决然地抛弃CD而去~

对了,特别在绿坛里补充一点,
这台机器是可以做解码器,用来PCHIFI的,
我也简单试听了一下,
恩。。。。
比起CD播放来,声音明显是更简单粗暴一点的~
在这个档次的机器里,
我估计还没有把CD播放和USB解码都做的很好的机器吧。

不带usb卖不出去,厂家明智的选择,因为是大势所趋

soulfly1992 发表于 2019-5-13 20:06
刚才拜读才子另一篇文章中提及CD机和CD的尴尬存 ...

……重复了,编辑掉。

soulfly1992 发表于 2019-5-13 20:06

因为要钱,如果给你免费的方便,谁还会去给钱淘碟呢?花1000多块唱个K也不想花几十块买碟。

是胆解码?换管不知道有没提升

没办法的,科技的方向往往和情怀背道而驰

流氓才子 发表于 2019-5-13 21:35
没办法的,科技的方向往往和情怀背道而驰

也淘了一些cd了,不说很大一部分音质不佳,而且普通的碟片都要大概100一张,也是越来越倾向流媒体了

悦动冰城 发表于 2019-5-13 21:20
是胆解码?换管不知道有没提升

我不是很懂胆解码的概念~用胆管放大输出算吗?
这种管子在机箱里面的机器,换管太麻烦了吧~

soulfly1992 发表于 2019-5-13 22:05
我不是很懂胆解码的概念~用胆管放大输出算吗?
这种管子在机箱里面的机器,换管太麻烦了吧~

解码不用电子管的,解码后模拟输出才会有用电子管的。

悦动冰城 发表于 2019-5-13 21:52
也淘了一些cd了,不说很大一部分音质不佳,而且普通的碟片都要大概100一张,也是越来越倾向流媒体了

1、CD系统还是简单,没有界面、解码那么多的变数,声音比较稳定。大部分CD音质还是有保证的。
2、抛开情感因素,选择CD的必要性当然会大大降低。

true-blue 发表于 2019-5-13 22:07
解码不用电子管的,解码后模拟输出才会有用电子管的。

对啊~这肯定是的,
但我不太清楚所谓“胆解码”的概念具体指啥~

5K多?你确定不是少说了一个零真这个价格的话,只能说良心厂家啊,看着用料不错哦。