-注册-

转型路在何方?不明白

发表于 2019-5-13 13:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西南宁市
       现在只有一个mr1 v2 mod,一个hd800s,一个hd700,直推了一段时间,但凡提起基本都被鄙视,想配个耳放,七八千以内,一体机不太想要,mr1想继续发挥作用,有扩展包,所以想要纯耳放(这样性价比高一点?)
       声音风格尽量温润大气一点的,听得杂,古典之余希望人声流行兼顾,线条感别太强,低音别萎,老人家怕刺激易耳鸣
       同时有几点迷思,不知有无解惑人:
       1、mr1+p1不少人推荐,便携加台放,算下来也一万多了,不知能打多少价位的一体机,有啥缺陷?不是以声论价,而是穷,如果5000都打不过,便携是不是该出,p1是不是该弃?
       2、一次出差,听了钰龙da10直推、da10解码+高登gax推hd800s,总体觉得薄亮,线条感强,低频不太好,有点累耳...所以是800s就那样,还是前端风格问题?
       3、大多放都是平衡为主,但自己直推来对比,真心比较喜欢单端,耐听太多,一个是声场舒服,一个是没有那么凌厉,但自己条件有限,单端直推力度相比平衡有较明显欠缺,所以不知道哪些放单端也能搞hd800s有点模样的?
       预算有限,也就撑死七八千了,法拉利、私人飞机、游艇之流的上层感受大佬就不用赘述了...

零回复,好凄凉...

搞个胆机试试原创的opa-5a,我也是hd800s低频好声音饱满

我用的机器 大概也在8000左右 电子管 带一套顶级管子的价格  单端推好800没什么问题

考察一下adi-2 dac看看

dahiyao 发表于 2019-5-13 22:04
搞个胆机试试原创的opa-5a,我也是hd800s低频好声音饱满

之前从没关注过胆机,感觉深不可测的样子...会糊么,清澈度如何咧

quack 发表于 2019-5-13 22:29
我用的机器 大概也在8000左右 电子管 带一套顶级管子的价格  单端推好800没什么问题

是什么机子呀?

我有个一体机,HD dac1,如果楼主在深圳,那咱俩互蹭一下?

wan910351 发表于 2019-5-14 01:57
我有个一体机,HD dac1,如果楼主在深圳,那咱俩互蹭一下?

可惜不在...

我也用的mr1v2,很羡慕楼主有800s,我买不起,我最好听的耳机是铝带耳机。
我目前的配置是MR1同轴->音恋浮云dac->hifitu仿小刺猬耳放(做前级)->icepower ice125asx2(后级)->耳机,很好听。

建议LZ上一个甲类平衡台式耳放(最好带前级输出,这样以后听音箱时可以接功放后级使用,可以少买一个前级),以后再上好一些的DAC,这样可以逐渐体会到改变。
此外特别推荐一下马士兰HD DAC-1.我听过此机直推HD800s,相当不错,lz有机会可以试试

r2r的机子适合lz口味,厚重还带点糊,但界面配好,就除去的是糟粕留下的是精华了。

便携本身就是牺牲音质求体积的。第二,国产货的调音............你自己想吧。第三一体机是又想便宜又想省事,哪有那么好的事情。一个人拿一份工资干3个人的活哪有那么好。空间够老老实实分体吧。第四,别盲目追求平衡,包括音源也是,本身就是看器材级别的,国外很多机子也不是平衡口,很多耳机也不是平衡口。也就国内鼓吹而已,说白了可以算一种国产噱头。反正我玩过很多国产都坑了。

我的hd800用胆机推 比较耐听 素质味道都挺好 楼主也可以考虑一下胆机

战斗天使 发表于 2019-5-13 22:56
考察一下adi-2 dac看看

以入.....就等收货了 期待德国声

angel5631 发表于 2019-5-14 08:57
便携本身就是牺牲音质求体积的。第二,国产货的调音............你自己想吧。第三一体机是又想便宜又想省事 ...

我还是尽可能相信自己耳朵限制脑放的,所以有啥单端也好的放推荐么

snowgundam 发表于 2019-5-14 08:40
我也用的mr1v2,很羡慕楼主有800s,我买不起,我最好听的耳机是铝带耳机。
我目前的配置是MR1同轴->音恋浮 ...

很详细,我分别研究看看

直接这个

zmasky 发表于 2019-5-14 12:57
我还是尽可能相信自己耳朵限制脑放的,所以有啥单端也好的放推荐么

我玩耳机不多,现在就一台朗泉obh21和一台鲁迪rp8。感觉要说中正还是以前听过的原装a1搭配dt990爽点。

gax+HD800S能薄亮,我觉得应该从前端入手。PCHIFI(数播)转型CD机是不错选择

zerorh 发表于 2019-5-14 11:49
以入.....就等收货了 期待德国声

效率真快。。。请加用户群
直接能搜出来