-注册-
楼主: zmasky

转型路在何方?不明白

我也用的mr1v2,很羡慕楼主有800s,我买不起,我最好听的耳机是铝带耳机。
我目前的配置是MR1同轴->音恋浮云dac->hifitu仿小刺猬耳放(做前级)->icepower ice125asx2(后级)->耳机,很好听。

建议LZ上一个甲类平衡台式耳放(最好带前级输出,这样以后听音箱时可以接功放后级使用,可以少买一个前级),以后再上好一些的DAC,这样可以逐渐体会到改变。
此外特别推荐一下马士兰HD DAC-1.我听过此机直推HD800s,相当不错,lz有机会可以试试

zmasky 发表于 2019-5-16 20:29
从没听过胆机,有机会试试...话说拿mr1做转盘和插个U盘有什么区别么,我是小白...

转盘的核心在于把存储的数字信号用高精度时钟调制后输出,等于是同时整合了输出数据信号和时钟信号,而时钟精度和稳定性是转盘最核心,最精髓的地方。
此外转盘还包括了内容库的操作功能,比如按照各种索引帮助用户选曲等功能。

U盘只提供数据信号,靠解码器的内置时钟工作。

zmasky 发表于 2019-5-21 09:52
这下算是明白为啥享声d300ref也能卖那么贵了...不过始终不好量化,比如mr1做转盘到个什么水平...而且感觉 ...

我有一个4*1704k的浮云解码,用过一般的usb界面,D50的光纤输出都觉得不太好,声音有些问题,用了mr1同轴后,那个效果提升非常明显,解析,声场动态等都有很大提高,还是很管用的