-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kkkawayi

【真力m030】和【sc205】 谁更舒服耐听?跪求答复!在线等!

kkkawayi 发表于 2019-6-5 01:02
最终买了皇太子6入门,音色很细腻,声场很大,容易让人沉浸在音乐里,简单的满足!真如您所说的,谢谢您 ...

恭喜, 用了什么功放推呢??

声场大的确更容易让人沉浸在音乐中. 坐中位置上都不想起来了. 还想听多几首. 这就是音乐感.

如果你的箱子是放在桌面上的. 极度建议加一个 IsoAcoustics 桌面脚架. 不用提升音箱高度的话就用IsoAcoustics Puck或OREA.

效果 OREA > Puck > 脚架.

价格 四千 > 二千 > 几百.

脚架性价比爆表.

你的要求肯定和真力无缘分了,另外一个不清楚

nickdo 发表于 2019-6-5 10:09
恭喜, 用了什么功放推呢??

声场大的确更容易让人沉浸在音乐中. 坐中位置上都不想起来了. 还想听多 ...

你说的orea在哪有得卖?

幽灵姐 发表于 2019-6-6 01:00
你说的orea在哪有得卖?

我在香港买的. 跟据音箱的重量来选型号. 最新的专利结构. 也非常合适来垫DAC, 唱盘那些. 只要重量对就行.

有钉垫跟GAIA(落地箱用)的声音反覆对比(必看)
https://www.youtube.com/watch?v=Rpx7CynrKOA&feature=youtu.be

我在家里对比. 放差不多音量的音乐. 落地箱(钉垫)跟放在桌面上的书架(Orea)比较. 用手模上去比较触感. Orea 是没有一点震动的. 像没有开机一样. 落地箱能感到震动. 令我非常惊讶. 好想把钉垫换掉. 但落地版太贵. 还是算.
除非是大音量音乐才能感觉到一点触感.

听感是低频更Q更有力, 结像更立体更3D. 中频更实. (跟原本的MoPad比较)

kkkawayi 发表于 2019-5-13 18:21
谢谢回复!不敢碰拜亚那种声音 耳机跟箱子,当然难比较啦。我说出来我用K701,但没说要找跟k701 ...

看到有人推小七我就笑了,小七不贵,功放三倍,要推好,没三万不要想了

二手g3或8010。我发现注册时间早的没我在线时间短,时间短的没我注册时间长。我到底是老人还是新手?

如果放在桌面听的话,还是近场聆听音箱比较适合,皇太子6的话要坐后一点喔。另外,耳机和音箱比是区别很大的,无论是k601还是hd650声音都不耐听,601细节多,偏中高频,最好还是小音量听适合。而hd650虽然厚暖,但声音不够开宽,也造成困局不耐听的声音。

true-blue 发表于 2019-7-8 11:28
如果放在桌面听的话,还是近场聆听音箱比较适合,皇太子6的话要坐后一点喔。另外,耳机和音箱比是区别很大 ...

其实什么音箱都是离远一点好,就算是近场音箱,一般也是离远了好。只不过有些近场音箱没那么多考虑远场听音位和声场问题,近距离直达合格就行。