-注册-
楼主: true-blue

简单说说杰长佬的自然声NS16音箱听感

jimguo 发表于 2019-5-15 18:12
看来声音只是一个环节,不能烧机也很重要。不然声音再好也是乌鸡

对,一个成熟的产品不能只说声音如何,品质、工艺、使用体验也很重要。而品质不好,声音上天也是没意思的,成本都花在那里了?品质和工艺上的成本不高吗?写个听感是给想买的人看的嘛,我优缺点都写了,你买与不买我也对得起你,对得起自己。

首先感谢楼主尽心的评测!
NS16是我试水的作品,它的最大优势并不是什么秒超平,要想做素质我就直接上分开的高低频单元了。用同轴这种比较少一些的方式,主要就是听着舒服。它的设计是用于桌面和小房间,因此对声场要求会更高一些,这也是我采用同轴的主要原因,近场聆听分开的高低频不容易有好声场。它的频响是经过仔细的调整的,在全频段起伏很小。个人很喜欢它的味道,当然,我还用给出了可以调整的高频选择以适合更多一些的前端和口味。
NS16的成本很高,其中一部分是外观,这个箱体的做工是非常好的,为此我找了一家很贵的箱体厂。而里面的用料也尽量尽善尽美,不管是bennic的电容,还是5N的单晶铜镀银线,还是后面的接线柱,都比同档次的音箱要好一些。这些地方都是成本,如果省成本的话,确实可以少不少,而且可能你也听不出来,不过,外观上就会难看很多,味道上也会欠缺不少。
它的声音在八达这个功放下只发挥了约7-8成,但个人觉得已经差不多了,如果换在更好的功放下,当然会好很多,这也是无源音箱的优势。就在这个前端下,我还是有把握说它是有优势的,尤其是在听人声和古典音乐时,而非在素质上。

听说长佬准备推出更高的版本NS17,相信声音会提升很大,填补产品定位空缺,让烧友多一个选择。

true-blue 发表于 2019-6-6 14:15
听说长佬准备推出更高的版本NS17,相信声音会提升很大,填补产品定位空缺,让烧友多一个选择。

但有一点我可以提前说,想要素质秒超平什么的,就别来选择俺了。我家的东西,是为了听着舒服,用着舒服,看着舒服,但就不是素质上的秒超平。当然,在真的讲究音质的人眼里,跨级挑战下就问题不大。

zjize 发表于 2019-6-6 14:54
但有一点我可以提前说,想要素质秒超平什么的,就别来选择俺了。我家的东西,是为了听着舒服,用着舒服, ...

长杰可能没仔细看贴,我指质量等的问题是说现在用着的声荟。一个产品做好自己的定位就行了,选择权都是交给消费者来决定。

true-blue 发表于 2019-6-6 15:17
长杰可能没仔细看贴,我指质量等的问题是说现在用着的声荟。一个产品做好自己的定位就行了,选择权都 ...

明白,感谢评测!

很实在的评测,长老说的话也实在,赞

对了,在这里可以听到录音,大家不妨去听听看。好不好,自己做判断。自然声的产品不是以低价为目的的,而是以做好产品、做精品为目的。
https://tieba.baidu.com/p/6143740308

https://tieba.baidu.com/p/6155875795

2K价位有很多选择,能达到惠威D1090吗?
估计这么小的喇叭,综合很难
所以定价是有点问题的

不好意思,我还看错了,本来以为2280的价格是一套,没想到就是一个音箱的价格,功放还要额外,那也到了3K以上了
这样选择就更多了
声荟Q5,惠威M300

sin4423 发表于 2019-6-17 05:22
不好意思,我还看错了,本来以为2280的价格是一套,没想到就是一个音箱的价格,功放还要额外,那也到了3K以 ...

这个价位的有源音箱在功率方面只能说够用,毕竟成本摆在那。不过,你说的2款有源我没用过。

true-blue 发表于 2019-6-17 19:07
这个价位的有源音箱在功率方面只能说够用,毕竟成本摆在那。不过,你说的2款有源我没用过。

其实功率10w已经足以应付大部分情况,我放在房间的音箱只用1w多一点的小功放。

tts43 发表于 2019-6-17 20:22
其实功率10w已经足以应付大部分情况,我放在房间的音箱只用1w多一点的小功放。

你说的10W是胆机吧,晶体管的10W没啥用的哇,反观现在的有源音箱如果音量大了会出现过载提示。

true-blue 发表于 2019-6-17 20:34
你说的10W是胆机吧,晶体管的10W没啥用的哇,反观现在的有源音箱如果音量大了会出现过载提示。

也不一定,看具体的,只要10w都是可用的功率,那是足够了。我卧室里面的音箱正常听音量在60多db,就算只有1w的功放,也还有20多db的动态范围。客厅的正常音量稍微大点,最多大10db,达到70多差不多了。10w同样有20多db的动态范围。
很多10w的机器不能用的原因是失真不能忍。具体表现就是一到高潮就乱。那就表示可用功率其实非常小。

tts43 发表于 2019-6-17 21:37
也不一定,看具体的,只要10w都是可用的功率,那是足够了。我卧室里面的音箱正常听音量在60多db,就算只 ...

嗯,公式都是这么计算。像那些大耳机一样,其实一般的大耳机也不需要多大的功率去推动,即使用一台国砖所例的参数便很足够了。然而事实又不是这样,说到底所谓的参数水份有多少就看各厂家的修行了。

true-blue 发表于 2019-6-17 21:42
嗯,公式都是这么计算。像那些大耳机一样,其实一般的大耳机也不需要多大的功率去推动,即使用一台国砖所 ...

一般来说,水分大得很。其实像3886等常见的集成块,在理想状态下可用功率一般也就三四十w,好多有源音箱都是用这玩意推,用户纷纷表示推得很好。可想而知有些写的牛上天还什么都推不好的是啥玩意。

我也听过,大概是符合定价的产品吧。但也觉得好像没有其他评价那么高,可能我是木耳吧  

音箱不知道好不好,但是功放同是八达,我不信这个配套功放能超过211se,体积都缩水了那么多

monmoon 发表于 2019-6-24 11:31
我也听过,大概是符合定价的产品吧。但也觉得好像没有其他评价那么高,可能我是木耳吧

听过KEF Q100,声音比较糊暖,相比之下NS16肯定比它好,但也听过一些价格相近却比NS16声音更好的音箱,所以这贴一直强调的是乎合这价值。

quessparaya 发表于 2019-6-24 13:31
音箱不知道好不好,但是功放同是八达,我不信这个配套功放能超过211se,体积都缩水了那么多

八达这个功放功能多体积小,价格却这么低,说它声音怎么好的话好似乎过不了自己的内心那关。