-注册-
楼主: bigbook205

HD660s和HD700差价不大,盲狙哪个好?

richardxq 发表于 2019-5-14 21:59
建议求推荐的楼主都可以说说自己正在用的设备,满意和不满意的地方,或者自己最满意的设备
不然问起来太宽 ...

有HD598,喜欢598的润,但不喜欢598的缓,还有人声的暗
有HD25,喜欢HD25的解析强,节奏快,但不喜欢HD25的高频刺,声场小
我说不清自己喜欢什么样的声音,只是对现在手上的耳机都不完全满意。

HD700  音域不错

700是被一群无脑跟风黑,黑太久了,难以翻身了,必须要用停产的方式才能让他重新体现价值。

HD700可能会好推一些。

我是660s党 听过一耳朵hd700的声音,是在是太刺激了,我前端还是ta10,声音已经算是比较柔和的了。

bigbook205 发表于 2019-5-15 14:06
有HD598,喜欢598的润,但不喜欢598的缓,还有人声的暗
有HD25,喜欢HD25的解析强,节奏快,但不喜欢HD2 ...

嗯...700在我看来,高频就挺刺的...不过700符合解析强,节奏不算快,偏快吧有点像25的加强版...

非要在这两个里选肯定700了

都没有听过,所以学习中

手持700说下,这货并不好推。性价比高,素质不错,只是个人认为不太适合流行,适合交响。

入手过660听过700,二选一我选700,不过二者都不适合盲狙,有一定缺陷。660还是600系偏暖糊的声底,700更正但是暗刺的音色确实存在。个人认为660是森海几款最不值得入的,直推的HD598,便携的HD25,左右相对易推的HD58X,经典的600,要更高素质就700。650至少还有性价比的优势,660没有。

感觉hd700纵向要比660好许多,解析也好一点

又想出hd660s的请at我

600 650 700都有 660S听过朋友的。如果有平衡设备,推荐新版HD600,我搭配张扬线在平衡下非常不错。 660S听过一耳朵,完全是为随身设备妥协的产物。单说HD700呢,声音非常正。对比下600来讲,600的声场是纵向窄,横向宽,600改平衡的话,多少好点.700是接近球形声场但是纵向顶部稍微窄。hd700声音较HD650薄,高频比600暗, 高频毛刺感重一点,低频瞬态很棒。中频中规中矩,比600厚点,但是不到650那么厚。总体的话 700三频的分布还是相对算是平衡的吧,听感更接近于现场那种感觉 ,多少缺乏点氛围感,也就是不那么有“音乐味”。个人拙见,欢迎各位大神交流补充。

迷失的信仰 发表于 2019-5-17 00:42
600 650 700都有 660S听过朋友的。如果有平衡设备,推荐新版HD600,我搭配张扬线在平衡下非常不错。 660S听 ...

再去买个耳机架吧,看着很拥挤。

买650,或者660s不要700,700那个声音比较畸形,低频量太少,漂浮的声音,别听坛子里的忽悠,自己去听。700那个声音,没几个人能受得了。

660S和700差价大得多了

genius_xp 发表于 2019-5-17 10:24
买650,或者660s不要700,700那个声音比较畸形,低频量太少,漂浮的声音,别听坛子里的忽悠,自己去听。700 ...

33楼称赞700,人家至少上了个图,证明人家手里有700……你说700的低频量少……唉

700的佩戴没有缺点,质量好。我最近出了800和t1,只留了700和大乌托邦。我不理解烧友吹耳机音质多好的想法,700这个声音我觉得到800大乌没什么大提升,700不是给器材发烧听的,它给我感觉是给只对音乐有高要求的人。像我听习惯700,试听其他都会很奇怪,要么声场小,要么动态小。其实800还是蛮像700的,只不过800我觉得只值3000。大奥值10000吧。不是烧友理解不了

yanhanlun 发表于 2019-5-17 12:45
700的佩戴没有缺点,质量好。我最近出了800和t1,只留了700和大乌托邦。我不理解烧友吹耳机音质多好的想法 ...

不是烧友理解不了几十万系统有什么颠覆的提升。

bigbook205 发表于 2019-5-15 14:06
有HD25,喜欢HD25的解析强,节奏快,但不喜欢HD2 ...

600, 650, 700, 660s(现持有),接hd-dac1,都玩过
看见那么多推荐700的,我有点惊讶,可能是因为大家都是听古典的吧
另外看lz这个架势,应该是没有太好的前端

基于我喜欢听流行,lz前端一般,我推荐660s
hd-dac1下的流行,我没有任何挑剔的地方

大概给你讲一下,这几个耳机的特点(最新版没听过,听说600与650一个声音)

600:三频(低中高)4 3 4,声场自然但偏小,解析一般,通透度尚可,人声一般有点远,
特点是堂音很足(这一点要求前端设备不能差),古典很对口,堂音很享受,素质不高但是我认为600(650 660s同理)和700比是可以不用在乎器材而去享受音乐的耳机,至于600的流行就算了吧,虽然不差,但是不如入其他的

650:三频(低中高)4.5 4 3,声场自然但偏小,解析一般,通透度一般,人声一般有点贴耳,
低频量很足,推不好的情况下,声音很混,导致容易糊成一片,推好了低频有气势,古典不错,男声尚可,女声算了吧
堂音都说不错,我是听不太出,气势倒是不错,但是那低频听多了头疼而且容易腻

660s:三频(低中高)4 4.5 4,声场自然但偏小,解析尚可,通透度不错,人声不错比较贴耳,
低频弹性足,量尚可,高频比较通透,关键是好推,iphone都能出饱满的声音
不足则是素质相比600 650较多提升,但堂音基本没有,所以660s更适合流行

700:三频(低中高)4 3.5 4,声场不自然但偏大,解析很好,通透度不错,人声一般有点远,
典型的用800的素质模拟600系的味道,那个刺耳高频,反正我是搞不定,有能搞定的那工夫,我去搞别的耳机了
解析极强,音源包容性很差,声场很大,但是不自然,低频很足但是前端控制力不好很容易混论,
佩戴远比600系好,而且价格是下来了,但是个人不推荐

综上,我推荐660s